Провизор, браво!
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Вот это оптимизм! Браво!Провизор писал(а):Все равно куплю! И Радоницу-черную и Майю, может и не одну. И черт с ними, с деньгами.juana писал(а):[Пообещали голубую Радоницу, даже черную, Майи все, мы так радовались, так ждали, а нам такие цены...
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

juana,
Не прошло и года...
Вот они, красавицы зелененькие. Все цвета более-менее близки к оригиналу. Но мониторы могут давать некоторое искажение. У меня на одном компе всё нормально, а на другом чуть голубизны в зелени выползает. Но сопоставить вполне можно. Желтого, таки да, в обеих довольно много.
Поближе:
juana, а у Вас нет зеленого Небесного? Мне кажется, Вам бы он был к лицу. Все цвета, что вам идут, и желтого практически нет. Благородный очень. И рисунком, и сочетанием цветов.

Вот они, красавицы зелененькие. Все цвета более-менее близки к оригиналу. Но мониторы могут давать некоторое искажение. У меня на одном компе всё нормально, а на другом чуть голубизны в зелени выползает. Но сопоставить вполне можно. Желтого, таки да, в обеих довольно много.
Поближе:
juana, а у Вас нет зеленого Небесного? Мне кажется, Вам бы он был к лицу. Все цвета, что вам идут, и желтого практически нет. Благородный очень. И рисунком, и сочетанием цветов.
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Filamentoza
Прекрасно!Похожи они и...не похожи. Мне кажется Радоница перенасыщенной, статичной, а Майя более свободной.Но шедевральны, что уж там ...
- juana
- Эксперт по платкам

filamentoza, тысяча благодарностей!
Как интересно, они действительно очень близки, эти две красавицы, неискушенный человек легко перепутает. (Я сама на заре шалеманства спутала голубую Майю с Радоницей и до сих пор не заню, что же это было, вместо чего я купила Посадский). Если придираться, в Радонице, пожалуй, больше желтого, в Майе он разбавлен бежевым. В Майе вообще интересные вот эти акценты - бежевый в зеленой, розовый в бордовой и фиолетовый в голубой. Зато Радоница кружевнее.
Ну, я даже не знаю... возможно сейчас, выбирая между ними, я бы и выбрала Майю, но разница не так уж критична, они в одном ключе, Радоница уже есть, а две похожие зеленые шали мне не ни к чему. Если б не подорожание, наверное, купила бы из жадности, а теперь из жадности не куплю.
Небесный у меня черный, когда покупала, выбор был из него и синего, заленый когда-то хотела, но потом отказалась от покупки, возможно, из-за серого в серединке. (Желтый мне не то, чтобы не идет, это от оттенка зависит, просто не люблю его, не созвучен он чему-то у меня внутри, раздражает. В природе - нравится, а на людях - нет.)
Да и зеленые шали ношу не так уж часто и только летом, Радоница и Весенние грезы - за глаза хватит, а еще Разводной купила без бахромы, зелено-оранжевый, так уж он мне понравился, сама не ожидала, яркий, теплый и радостный.
Как интересно, они действительно очень близки, эти две красавицы, неискушенный человек легко перепутает. (Я сама на заре шалеманства спутала голубую Майю с Радоницей и до сих пор не заню, что же это было, вместо чего я купила Посадский). Если придираться, в Радонице, пожалуй, больше желтого, в Майе он разбавлен бежевым. В Майе вообще интересные вот эти акценты - бежевый в зеленой, розовый в бордовой и фиолетовый в голубой. Зато Радоница кружевнее.
Ну, я даже не знаю... возможно сейчас, выбирая между ними, я бы и выбрала Майю, но разница не так уж критична, они в одном ключе, Радоница уже есть, а две похожие зеленые шали мне не ни к чему. Если б не подорожание, наверное, купила бы из жадности, а теперь из жадности не куплю.
Небесный у меня черный, когда покупала, выбор был из него и синего, заленый когда-то хотела, но потом отказалась от покупки, возможно, из-за серого в серединке. (Желтый мне не то, чтобы не идет, это от оттенка зависит, просто не люблю его, не созвучен он чему-то у меня внутри, раздражает. В природе - нравится, а на людях - нет.)
Да и зеленые шали ношу не так уж часто и только летом, Радоница и Весенние грезы - за глаза хватит, а еще Разводной купила без бахромы, зелено-оранжевый, так уж он мне понравился, сама не ожидала, яркий, теплый и радостный.
Дорогие Форумчанки
, к Вам с просьбой прибегаю.
Очень хочется увидеть в сравнении колориты №14 и №18 шали Н.Белокур "Русские сезоны".
"В живую" видела только №14. Есть ли другие различия в колоритах, кроме цвета каймы?
Надеюсь на отзывчивость обладательницы этих шедевров и мнения видевших оба колорита.
Заранее благодарю.

Очень хочется увидеть в сравнении колориты №14 и №18 шали Н.Белокур "Русские сезоны".
"В живую" видела только №14. Есть ли другие различия в колоритах, кроме цвета каймы?
Надеюсь на отзывчивость обладательницы этих шедевров и мнения видевших оба колорита.
Заранее благодарю.
К сожалению показать не могу, но разница только в цвете каймы. У 18-го колотита она черная, как вот здесьprockeva писал(а):Очень хочется увидеть в сравнении колориты №14 и №18 шали Н.Белокур "Русские сезоны".
viewtopic.php?f=3&t=86&start=9240#p69153
ПровизорПровизор писал(а):...разница только в цвете каймы.
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Селена, juana, пасиб!
Они и похожи и непохожи. Но обе их, конечно, иметь не обязательно. У меня исключительно от жадности, да, да
Просто нравится сам по себе рисунок Радоницы, а когда объявили подорожание многокрасочных, решила пополнить коллекцию и зеленым вариантом.
Селена, вот, странный эффект, но именно от этой зеленой Радоницы есть ощущение некоторой перенасыщенности. Может быть, дело в близких цветах. Не знаю, не задумывалась. Надо будет как-нибудь повнимательнее порассматривать и попробовать понять долгими зимними
prockeva, не то, чтобы только кайма разнится. Там у 18-го черные и заходы под медальоны. Из-за этого 18-й колорит получился более объемный, как мне кажется.
Они и похожи и непохожи. Но обе их, конечно, иметь не обязательно. У меня исключительно от жадности, да, да
Селена, вот, странный эффект, но именно от этой зеленой Радоницы есть ощущение некоторой перенасыщенности. Может быть, дело в близких цветах. Не знаю, не задумывалась. Надо будет как-нибудь повнимательнее порассматривать и попробовать понять долгими зимними
prockeva, не то, чтобы только кайма разнится. Там у 18-го черные и заходы под медальоны. Из-за этого 18-й колорит получился более объемный, как мне кажется.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Вот и я от жадности перед угрозой подорожания заказала "Радоницу"-7filamentoza писал(а):У меня исключительно от жадности, да, да... Просто когда объявили подорожание многокрасочных, решила пополнить коллекцию ...
Никогда не заказывала шаль которую вживую не видела. Теперь жду посылку, волнуюсь, а подойдёт ли мне "Радоница" седьмого колорита...
Выдалось у меня свободное время. Хочу сравнить Русские узоры. Один бузусловно 940-03, а второй просто белый.
- juana
- Эксперт по платкам

А я все вспоминала, что же мне напоминает эта картинка с Майей и Радоницей рядом - вспомнила. argon показывала старую и новую Рябинушки, сравнение их в чем-то перекликается. В старой Рябинушке букеты в углах поменьше, серединка пошире, другой прямоугольник в ней - вот и Майя от Радоницы как-то так отличается, букеты поменьше, медальоны посвободней...filamentoza писал(а): вот. странный эффект, но именно от этой зеленой Радоницы есть ощущение некоторой перенасыщенности.
Провизор, спасибо! Цвета на рисунке, как я поняла, одинаковы для всех колоритов, меняется только цвет фона.
Спасибо Вам за сравнение! Не знаю почему, но я люблю чтобы и фон и кайма были одного цвета.Провизор писал(а):Выдалось у меня свободное время. Хочу сравнить Русские узоры. Один бузусловно 940-03, а второй просто белый.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Сравнение колоритов платочка 52х52 см из крепдешина "Тополиный пух" (художник Фадеева В.)
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Осваиваю фотошоп