Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть

Сообщение elvira » 10 май 2015, 14:19

crazywool писал(а):
Напечатали оливковую сказку, и что? так хотели многие, а во всех магазинах она есть :"
Алена, так Сказка-то не осталась невостребованной!.. Несмотря на то, что это не совсем тот оливковый колорит, который хотели. И её выпустили же не одной партией, а продолжали печатать не менее года - вот она и осталась пока в магазинах. А Майи?.. Несмотря на то, что первые партии были с непрокрасом по изнан.стороне шириной около 5см (белые полосЫ) - её же раскупили тогда. А насчёт предпочтений в разных районах разных платков и шалей - во многом "виноваты солнце, погода..": у меня была возможность когда-то сравнить, как выглядят одни и те же вещи в Баку, например, и в Санкт-Петербурге. В Баку все переходные тона, нюансы цвета, "тени" просто не были видны, их "высвечивало" солнце (белое платье с черными и серо-зелёными веточками казалось просто белым, а я, с темно-каштановыми волосами - чуть ли не блондинкой), видны были только яркие цвета. (Я все окончательно поняла насчёт цвета, когда мысленно перенесла дворцы и храмы южных стран в северные и наоборот).
Поэтому одни и те же шали/колориты не могут быть одинаково востребованными в разных регионах. Может быть, это стоило бы учесть мануфактуре.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 10 май 2015, 18:31

elvira, конечно не осталась :) у меня она тоже есть, да и розовая. Проблема (ли даже не проблема, а суть) в том, что Туркмены заказывают по предоплате, Мануфактуре все-равно разберут у них там черные и белые Медальоны или нет, Мануфактура напечатала и продала, а для нас печатать - риск того, что партия залежится, вот и все. Если бы мы скинулись и оплатили какой-то платок, то могли бы и колорит выбрать свой, например Испанское вино - черное с краснющими розами (это только мои предпочтения, ка пример просто) :: А так остается только надеяться, что перепадут туркменские остатки хоть кому-то или Мануфактура перевыпустит какой-нибудь шедевр прошлых лет на свое усмотрение

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 10 май 2015, 19:46

Alika писал(а):
Фан писал(а):Где-то на форуме наткнулась на информацию мануфактуры о том что если наберется 2000 желающих фабрика задумается о перевыпуске конкретной модели.
Задумается..?
А думать долго будет? Или подумает - и перестанет.
А что думать-то? В принципе, бизнес идет неплохо. Самые продаваемые 89-125 разбирают, хоть и ворчат, что тоненькие.

А как же гордость фабрики - шали?
Еще раз пересмотрела текущий ассортимент. Ну нет красавцев типа Царевны, Сияния и тп., харизматичных и энергетичных типа Азы, этнических Евдокий
Счастивица чуть перегружена, Миндаль - очень перегружен, Княжеские (при всем уважении) - чуть попроще в прорисовке цветов. Осталось подумать, какой еще колорит Майи и Радоницы не куплен, и нужен ли он мне.
Из орнаментальных я любила Караваны и Восточные птицы. Один ушел вдаль, шурша песками, а Птица куда-то улетела.
Может, вернутся?
Снимать с производства "Птицу" -- это была, конечно, ужасная тактическая ошибка. Уж это была такая классическая шаль-перешаль, с таким восточным узором-разузором, уж в такой традиции-шмардиции...

Ну и где, я вас спрашиваю?

"Миндаль" -- она какой-то барочный по насыщенности. На самой грани фола.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 10 май 2015, 20:15

mariko, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 10 май 2015, 21:07

crazywool писал(а):mariko, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а еще я хотела бы синюю Мелодию Осени :)
И я, и я! Она, оказывается, такая раскрасивая в этом колорите!

Кстати: если погуглить "Мелодия осени Клара Зиновьева", то выпадают наши тётеньки едва ли не в полном составе.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 май 2015, 22:31

mariko, где же Вы пропадали7 Недавно тут даже дискуссия на тему "кто такая mariko" была!

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 12 май 2015, 01:08

Nataly писал(а):Майю снимали с производства.
Нынешняя - это уже перевыпуск ^!
Спасибо хоть за это, конечно. Но как-то скромненько.
При всем уважении к Майе, было много не менее прекрасных шалей. И Карнавал - далеко не самый яркий представитель прошлых выпусков.
Где вы, красивые гирлянды цветов? Классических роз, с нежными, почти ароматными лепестками, явно в ассортименте не хватает. Я о шалях говорю. По малышам они, наверное, разбежались.
Уже и вдоль, и поперек просмотрен текущий ассортимент, а глаза все в старинки глядят.
И - да, почему шали должны сразу разбираться? Это же не колбаса.
Да, я тоже за то, чтобы прийти в магазин и иметь возможность выбрать, а не гоняться за тем, что нравится, по ЯМам и Молоткам.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 12 май 2015, 01:29

Да кто про те Ямы и Молотки знает? Кроме коллекционеров, любителей и сочувствующих?
Люди-то приходят в магазин, выбирают и покупают то, что нравится, спокойно абсолютно.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 12 май 2015, 15:48

Мэри Поппинс писал(а):Да кто про те Ямы и Молотки знает? Кроме коллекционеров, любителей и сочувствующих?
Люди-то приходят в магазин, выбирают и покупают то, что нравится, спокойно абсолютно.
Не скажите. Идут за подарком и подарок покупают, исходя из текущего ассортимента, конечно. Но многие, предварительно заглянув в инет, просят, например, Царевну или Русские сезоны, вызывая недоумение у начинающих продавцов.
Покрутив носом, берут что есть.
Если ищут маленький платочек, тут проще - ассортимент неплохой.
Я, честно говоря, не смогла бы сейчас купить шаль в подарок. Для меня небезразлично название, избегаю черных колоритов, особенно если это ко Дню рождения, не возьму шали, где основные букеты на самом видном месте имеют четное количество цветов.
А, ну и экспериментальные ткани считаю баловством за хорошие деньги.
И с чем же ухожу? конечно, с платком!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 12 май 2015, 16:20

Признаюсь, я тоже очень чувствительна к мрачным цветам основы. И это не предубеждение. Такие платки красивы сами по себе, и рисунок зачастую выигрывает на темном фоне, но цвет лица они не улучшают, мою природную бледность не украшают. Вот Сияния, например, очень нравятся, но почти все тёмные. Особенно портит впечатление чёрный по краю. Лучше уж темные оттенки синего или зеленого. :)

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 май 2015, 17:03

Да, черная кайма убивает цветной платок, но это для меня, у меня сложные отношения с черным цветом вообще и в сочетании его с пастельными оттенками, в частности. Мне нравится, когда кайма цвета средника, ну или более темного оттенка того же цвета. Но знаю, что многим на форуме нравится черная кайма.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 май 2015, 17:20

Мне, например, очень нравится черная кайма. Кайму я вообще воспринимаю как раму на картине, а не как часть рисунка.
Но, кроме этого, у черной каймы есть еще одно преимущество. У очень многих людей зимняя или осенняя одежда - черная. Платок на такой одежде будет смотреться отлично.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 12 май 2015, 17:45

Платки для меня в первую очередь средство уйти от тёмных, серых цветов в одежде, когда просто нет возможности выбрать что-то поярче. Это лучший аксессуар, не лишенный практического использования. И произведение искусства. А также дань традициям. Больше цвета и цветов! ^%

Hikari
Новичок
Новичок

Сообщение Hikari » 18 май 2015, 14:48

я вот подумала, странно, что к юбилею победы мануфактура не перевыпустила шаль День победы, красивый же платок
и традишионал платков маловато, в теме другой уже сетовали на это
хотя бы ограниченным тиражом

а я мечтаю купить Лунный свет

Hikari
Новичок
Новичок

Сообщение Hikari » 18 май 2015, 14:54

ой, оказывается, об этом уже писали, это я так читаю форум, с конца))

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»