Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
ПростоНастя, не знаю, но восхищена, особенно первой. Более развернутой фотографии нет?
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Алла, к сожалению нет другой фотки. Этот платок продают на сайте.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Помогите опознать.
Предъявляю киевского красавца.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Огонь, Ваша шаль очень похожа на "Лирику".
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Что за шаль? То ли Лучезарный, то ли Аккорд, может что другое...
Только, благодаря этому фото, я на Ларце самоцветном-17 сменила скучную коричневую бахрому и сделала пеструю.
Совсем по-другому стал смотреться.
Только, благодаря этому фото, я на Ларце самоцветном-17 сменила скучную коричневую бахрому и сделала пеструю.

Последний раз редактировалось Mlava 18 фев 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Похоже, только на новом рисунке нет тех "сердечек", что на этом.Natasik писал(а):Огонь, Ваша шаль очень похожа на "Лирику".
- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
Огонь писал(а):Помогите опознать.
Мне кажется, синий вариант этой шали у нас фигуриует в неопознанных под номером 23
viewtopic.php?f=44&t=974
-
- Эксперт по платкам
Да, точно, Лучезарный это.Mlava писал(а):Что за шаль? То ли Лучезарный, то ли Аккорд, может что другое...
У нас и красный, и бордовый, и синий варианты фигурируютEleMax писал(а):Мне кажется, синий вариант этой шали у нас фигуриует в неопознанных под номером 23Огонь писал(а):Помогите опознать.

Странная история - платок встречается довольно часто, а кто такой, узнать не удаётся. Никаких опознавательных знаков не попадается.
Уважаемые, может кто-то знает, как называются эти платки-малыши (72х72, осыпка). Им уже лет по 20.
Вот первый платочек Отчетливо видны пятнышки более темного вишневого оттенка. Они расположены на одинаковом расстоянии. Вряд ли это задумка художника, наверно при печати какой-то брак получился. Но когда носишь, пятнышек не видно. Платок красивый, хоть и совсем малютка.
Вот первый платочек Отчетливо видны пятнышки более темного вишневого оттенка. Они расположены на одинаковом расстоянии. Вряд ли это задумка художника, наверно при печати какой-то брак получился. Но когда носишь, пятнышек не видно. Платок красивый, хоть и совсем малютка.
А вот второй. Рисунок более традиционный.
- Вложения
-
- IMG_3741.jpg (101.38 КБ) 5992 просмотра
-
- IMG_3743.jpg (99.93 КБ) 5992 просмотра
-
- IMG_3744.jpg (67.29 КБ) 5992 просмотра
braenn77, таким малышам лишь недавно начали давать названия. Когда его выпускали, в каталогах в лучшем случае указывали только номера. В каталоге 96-97 года это был единственный рисунок размера 72х72, значился под номером 68. Более темные пятна - не брак, они видны и на каталожном фото (иного колорита). В представленном на форуме каталоге он отсутствует: при пересъемке обратила внимание, что не хватает последней странички. Но у меня был этот каталог полностью.braenn77 писал(а):Уважаемые, может кто-то знает, как называются эти платки-малыши (72х72, осыпка). Им уже лет по 20.
Вот первый платочек...
Отчетливо видны пятнышки более темного вишневого оттенка. Они расположены на одинаковом расстоянии. Вряд ли это задумка художника, наверно при печати какой-то брак получился. Но когда носишь, пятнышек не видно. Платок красивый, хоть и совсем малютка.
Да, классический павловопосадский платочек. Про него ничего не знаю. Как-то мне попадалось фото этого рисунка в другом колорите: фон синий, цветы в основном желтые.braenn77 писал(а):А вот второй. Рисунок более традиционный.
argon, спасибо за подробный ответ 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Нашла в интернете фото платков. Белопольный (150х150)похож на П.П., два других не уверена, хотя тот, что с белой сердцевинкой вроде бы имеет этикетку подтверждающую происхождение. Просмотрела первые 40 страниц этой темы, ни один из этих платков не нашла. Завтра продолжу. Но может кто-то узнает эти шали по картинке?