Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Сумеречные розы- это хорошо сказано.
Они вообще очень симпатичные, особенно в виде шиповника. Такое сочетание- синий с красным поискать.
Они вообще очень симпатичные, особенно в виде шиповника. Такое сочетание- синий с красным поискать.
Отличное сравнение, сразу видно сходство-различие.oksi писал(а):По просьбам трудящихся)
Итальянский полдень 14 и 10175,Сумеречные розы![]()
Сумеречные розы - теплые, должны мне пойти, к сожалению Итальянский полдень-14 катастрофически мне не подошел

Попытка сравнить оттенок голубого, правда только по каталожным картинкам. Интересно ещё как бы в намотке получилось...
Долго вспоминала ,что где то я Душечку голубую раньше видела.....да этот платок очень похож на Майский букет Регуновой....может и ошибаюсь......
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
Листва, я тоже "теплая" штучкаЛиства писал(а):Отличное сравнение, сразу видно сходство-различие.oksi писал(а):По просьбам трудящихся)
Итальянский полдень 14 и 10175,Сумеречные розы
Сумеречные розы - теплые, должны мне пойти, к сожалению Итальянский полдень-14 катастрофически мне не подошелМожно, наверное, попробовать заменить.

Листва, ой, а можно вопрос? А почему синий Итальянский полдень не подошел? Я тоже ношу теплые тона и на него заглядываюсь. У меня есть черный Итальянский полдень и он мне хорош. А что в синем есть какая-то скрытая подвоха? Холодные цвета?
Девочки,следует учесть что Полдень в атласе,а Розы в крепдешине.Эффект разный,Розы готичнее)
И Геранька права,в Розах цвет роз приглушённый.Не красный,я бы назвала этот цвет ,,цвет вяленой клубники,,как-то так
И Геранька права,в Розах цвет роз приглушённый.Не красный,я бы назвала этот цвет ,,цвет вяленой клубники,,как-то так

Девочки, а насколько хорош крепдешин в новых платках? Сильно мнется? У меня мало шелка от мануфактуры, точнее, его почти нет - а мама активно носит, и... мне категорически не нравится качество крепдешина, что покупался 2-3 года назад.
mrrmumur, в Итальянском полдне - синий уходит в фиолет , и сам цвет приглушенный что - ли...
Мне всегда нравился рисунок Полдня , очень хотела приобрести 14й , но не идет ... Решила написать , тк
и мне идут те же шали - платки , что вы показывали на форуме .
А вот этот синий ( без имени
) очень даже подошел
ellena , еще почти не носились шелка в этом году , но первое впечатление хорошее ,
нормальная ткань !
Мне всегда нравился рисунок Полдня , очень хотела приобрести 14й , но не идет ... Решила написать , тк
и мне идут те же шали - платки , что вы показывали на форуме .
А вот этот синий ( без имени

ellena , еще почти не носились шелка в этом году , но первое впечатление хорошее ,
нормальная ткань !
Спасибо большое за сравнение, Оксана!
Добралась-таки сегодня до магазина, чтобы примерить и то, и другое, но отложила в ожидании Ваших фото. И не зря. Здесь открылись такие подробности, которых не уловить в магазинных условиях. Полдень наряднее, но холоднее и более картинный. Сумеречные розы (очень понравилось определение!) более настоящие, хоть и немного потусторонние, благоухают прямо с полотна. 

oksi, огромное спасибо за показ шелковых новинок, и за чудесное сравнение двух великолепных платочков. Теперь хочу ИП -14 

oksi, спасибо за сумеречные розы
Вижу, что Ит.полдень холоднее, значит, мне ближе.
ellenna, нового шелка у меня нет, а вот год назад покупала Коралловый бриз и Коварство и любовь, мне качество не нравится. Шелк очень тонкий (не в лучшем смысле) и мнется. И шелковые шали стали тоньше.
Раньше крепдешин был лучше. Мое мнение

Вижу, что Ит.полдень холоднее, значит, мне ближе.
ellenna, нового шелка у меня нет, а вот год назад покупала Коралловый бриз и Коварство и любовь, мне качество не нравится. Шелк очень тонкий (не в лучшем смысле) и мнется. И шелковые шали стали тоньше.
Раньше крепдешин был лучше. Мое мнение

не нравится как ложится (тонкий очень), сильно мнется, атлас еще и скользит при этом, люблю и ношу только саржу ППМellenna писал(а):Девочки, а насколько хорош крепдешин в новых платках? Сильно мнется? У меня мало шелка от мануфактуры, точнее, его почти нет - а мама активно носит, и... мне категорически не нравится качество крепдешина, что покупался 2-3 года назад.
oksi, вот спасибо за сравнение итальянца и чайных роз, теперь я спокойнее буду что хотя бы это мне "не надо". Нравится картинка, нравится рисунок, но раз сжелта то мне точно не надо 
А на счет ношения - ну и что что атлас соскальзывает, его поправлять одно удовольствие, это же как непослушную выбившуюся прядку волос постоянно заправлять за ушко, с одной стороны мешает конечно а с другой такой очень привлекающий жест
Мне же наоборот крепдешин ППМ кажется очень плотным и тяжелыми соответственно теплоты дает много больше летом чем хотелось бы. Я люблю прямо невесомый летящий креп на платках, чтоб платок 130 можно сложить в "спичечный коробок".

А на счет ношения - ну и что что атлас соскальзывает, его поправлять одно удовольствие, это же как непослушную выбившуюся прядку волос постоянно заправлять за ушко, с одной стороны мешает конечно а с другой такой очень привлекающий жест

Мне же наоборот крепдешин ППМ кажется очень плотным и тяжелыми соответственно теплоты дает много больше летом чем хотелось бы. Я люблю прямо невесомый летящий креп на платках, чтоб платок 130 можно сложить в "спичечный коробок".
Девочки, спасибо за отзывы по шелк.
Мое мнение сформировалось таким образом: старенький крепдешиновый Ягуар почти нравится (почти - потому что шелк марки "no name", купленный даже не вспомню где и тоже старенький, нравится гораздо больше), нравится нынешний крепжоржет. Крепдешин, купленный для мамы года три назад, оказался
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Очень хочется что-то купить на лето, сомневаюсь.
Мое мнение сформировалось таким образом: старенький крепдешиновый Ягуар почти нравится (почти - потому что шелк марки "no name", купленный даже не вспомню где и тоже старенький, нравится гораздо больше), нравится нынешний крепжоржет. Крепдешин, купленный для мамы года три назад, оказался

Очень хочется что-то купить на лето, сомневаюсь.