Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Коллекционируем понемногу...
этого чудесного платка у нас пока маловато в базе
- amethyst
- Опытный платочник
фуллерен, красивая эта Лариса...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- amethyst
- Опытный платочник
boulangerie, Люба, поздравляю с Переполохом ))), там такие сиреневые цветы...
А я вот не смогла сдержаться и купила бирюзово-голубые Осенние кружева 11, хоть и не мой размерчик, но рисунок понравился ))(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Снимала без вспышки, но день был пасмурный. Цвет уходит немного больше в бирюзовость. На самом деле кайма темно-бирюзовая, как серединка на Счастливице 30, а в медальонах - цвет небесно-голубой, не нашла с чем сравнить.

А я вот не смогла сдержаться и купила бирюзово-голубые Осенние кружева 11, хоть и не мой размерчик, но рисунок понравился ))(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Снимала без вспышки, но день был пасмурный. Цвет уходит немного больше в бирюзовость. На самом деле кайма темно-бирюзовая, как серединка на Счастливице 30, а в медальонах - цвет небесно-голубой, не нашла с чем сравнить.
- amethyst
- Опытный платочник
В сравнении со Счастливицей 30
Этот колорит у меня ассоциируется с сентябрём: еще цветут розы, листья только-только начинают желтеть и небо еще почти летнего оттенка, а бежевый и зеленый колориты - это уже более поздняя осень, с серым небом, бурыми листьями - октябрь-ноябрь...
- fevralka
- Любитель платков
Зеленый кружева - тоже сентябрь - нет в них ещё серого неба и бурых листьев, всё ярко и солнечно... А вот серо-бежевые - да - поздняя осень.
amethyst , а мне бирюзовый Разводной сразу вспомниля. Как старший брат.
-
- Эксперт по платкам
Не показывали! И не знали ничего про такой колорит. Столько приятных удивлений в последнее время на форуме. Каждый день что-нибудь интересненькоеSuok писал(а):Хочу поделиться своей находкой - в "маменькиных антресолях" нашла сегодня абсолютно новенький "Чардаш" Слащевой)) в таком колорите его по-моему еще не показывали на форуме (может я ошибаюсь, но в Архиве не нашла).

Suok, спасибо большое, что откопали и так хорошо показали!

Вернофуллерен писал(а):этого чудесного платка у нас пока маловато в базе

Очень красивый платок (и фотографии).
Я тоже никак не пойму, какой из колоритов мне надобен. Но какую-нибудь из Ларис куплю обязательно.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Suok - Жаль, что у меня маменьки с такими волшебными антресолями нет. Вот бы там порыться и откопать такие же чудо. Спасибо, что показали, очень интересно. Люблю что-нибудь старенькое смотреть. Новенькое, правда, тоже люблю
filamentoza - Лариса, конечно, хороша, но старая мне больше нравилась. Я ее не так давно видела и у Любы есть. Надеюсь, что Люба не рассердится, если я ее фото покажу Не могла удержаться, чтобы старую Ларису не показать
filamentoza - Лариса, конечно, хороша, но старая мне больше нравилась. Я ее не так давно видела и у Любы есть. Надеюсь, что Люба не рассердится, если я ее фото покажу Не могла удержаться, чтобы старую Ларису не показать
Fevralka, очень красивые новые платки показали, спасибо. Зелень в Осенних кружевах мягкая такая, дружелюбная, нет в ней ни налета мрачности, ни легкомысленности. Просто хороший улыбающийся цвет.
MashaL, влюбилась прямо в цветок с Первого свидания! Там на 4- м фото роза: серединка васильковая, чашечка розовая, а крайние лепестки желтые. Сказка!
Kowikkot, печать как брошечка на Вашей Филиграни расчудесной! Мне так нравится название этого платка! Некоторые имена смущают... Цыганка Аза так красива!,,, Вот бы еще называлась иначе... А Филигрань - чудо во всем.
Suok, вот интересно! И ко мне недавно такой же Чардаш "приплыл". Давайте вместе его покажем. Будет прямо 3d!
Я его купила за сходство с одной совершенно потрясающей старинной шалью, колдовскую силу которой испытала на себе, увидев одну даму. На ней была чернопольная , почти без серединки шаль, но... Но по краю было ТАКОЕ!... Изумрудные узоры, заключенные в тончайшие контуры... Ох, описать такое невозможно! Печать столь явно старинная, что отыскать такую же я даже и не стала мечтать. А тут Чардаш. И будто знакомые черты.
Я его купила за сходство с одной совершенно потрясающей старинной шалью, колдовскую силу которой испытала на себе, увидев одну даму. На ней была чернопольная , почти без серединки шаль, но... Но по краю было ТАКОЕ!... Изумрудные узоры, заключенные в тончайшие контуры... Ох, описать такое невозможно! Печать столь явно старинная, что отыскать такую же я даже и не стала мечтать. А тут Чардаш. И будто знакомые черты.
Lara May, здорово, что сохранился такой платок! Хотя и ужасно жаль, что кусочек. Но тут уж "мал золотник, да дорог".
Все зеваю время, чтоб выкатить свой вагон и маленькую тележку))) Боялась задавить своим неизменным количеством. Но filamentoze обещала
Сейчас выполню, надеюсь еще кого- нибуть заинтересует неизвестный рисунок.

- Вот! Пользуйтесь!
- Богаато живешь!....
к/ф "Девчата"
Конечно богатства эти нарисованные, как очаг на холсте папы Карло. Но черные недра этой необычной шали и впрямь богаты. Вглядевшись, можно найти и крошечные изумруды на золотых фестончатых ножках и круглые капли сапфиров и выглядывающие из тугой зелени рубины маленьких бутонов ...
Для меня эта шаль - Аленький цветочек
- Богаато живешь!....
к/ф "Девчата"
Конечно богатства эти нарисованные, как очаг на холсте папы Карло. Но черные недра этой необычной шали и впрямь богаты. Вглядевшись, можно найти и крошечные изумруды на золотых фестончатых ножках и круглые капли сапфиров и выглядывающие из тугой зелени рубины маленьких бутонов ...
Для меня эта шаль - Аленький цветочек