Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Отмечусь и я..........С тех пор как "заболела" ,кроме "Азы", "Юноны","Натали" добавились:"Русские сезоны","Бархатный","Бархатная ночь".........Денег особо нет,а тянет,как магнитом........
Астра, ну это понятно. Это очень красивые шали, настоящее произведения искусства. Но и многие другие, которых Вы не назвали, тоже шедевры.
я совершенно недавно присоединилась к шалелюбушкам - как-то случайно вспомнила "голодное детство", как меня всегда завораживали платки, какие они были редкие / дорогие, и в советское время в нашей семье за ними и не гонялись, и особо не покупали - и взыграли детские комплексы
выскажу свое мнение - хотелось бы перевыпуска ПРОСТО моделей ППМ прошлых лет на выбор модельеров ППМ. Поясню: вот меня совершенно очаровала Счастливица, я купила 3 колорита. И уже другие шали с розами уважаемой г-жи Фадеевой как-то не востребованы у меня, хотя Казачка и еще несколько разжигают азарт периодами. Но ну очень уж узнаваемые розы!
Купила Миндаль - и опять же, Имбирь, Шафран хоть и нравятся, но уж слишком похожи, перебираю восточными харчами
То есть, сейчас наиболее популярные художники формируют костяк каталога, но ведь их работы похожи. На мой взгляд, гоняются за "отличными" от теперешних шалей. И поддержу - хочется необычного, нового - пусть даже это новое из старинок.
Мне тем более были бы приятны перевыпуски, что я купила одну "старинку" с аукциона, пришла в ужас от состояния (нестиранности и дырок) - и зареклась от таких экспериментов. Хотя старинку не выбросила, а отчухиваю постепенно.

выскажу свое мнение - хотелось бы перевыпуска ПРОСТО моделей ППМ прошлых лет на выбор модельеров ППМ. Поясню: вот меня совершенно очаровала Счастливица, я купила 3 колорита. И уже другие шали с розами уважаемой г-жи Фадеевой как-то не востребованы у меня, хотя Казачка и еще несколько разжигают азарт периодами. Но ну очень уж узнаваемые розы!
Купила Миндаль - и опять же, Имбирь, Шафран хоть и нравятся, но уж слишком похожи, перебираю восточными харчами

То есть, сейчас наиболее популярные художники формируют костяк каталога, но ведь их работы похожи. На мой взгляд, гоняются за "отличными" от теперешних шалей. И поддержу - хочется необычного, нового - пусть даже это новое из старинок.
Мне тем более были бы приятны перевыпуски, что я купила одну "старинку" с аукциона, пришла в ужас от состояния (нестиранности и дырок) - и зареклась от таких экспериментов. Хотя старинку не выбросила, а отчухиваю постепенно.
Alika, абсолютно с вами согласа.Я тоже смотрела на Миндаль, Счастливицу и вот что-то не то, не нравятся, а вы очень хорошо описали, что в них не так. Да, Княжеский чуть простоват, но спасает цветовая гамма , нравится 30, 1 молочный очень нежный, мне кажется если бы он был чисто белым -был бы простоват, а так не желтоватый и не белый, а благородный молочный оттенок.Alika писал(а): А как же гордость фабрики - шали?
Еще раз пересмотрела текущий ассортимент. Ну нет красавцев типа Царевны, Сияния и тп., харизматичных и энергетичных типа Азы, этнических Евдокий
Счастивица чуть перегружена, Миндаль - очень перегружен, Княжеские (при всем уважении) - чуть попроще в прорисовке цветов. Осталось подумать, какой еще колорит Майи и Радоницы не куплен, и нужен ли он мне.
Из орнаментальных я любила Караваны и Восточные птицы. Один ушел вдаль, шурша песками, а Птица куда-то улетела.
Может, вернутся?
Пошлю и я запрос Вселенной (ППМ):
Караван 970-10 зеленый, не малахитовый
Медальоны 928-0 белые, оранжевые с оранжевыми медальонами, 928-18 черные, фиолетовые
У самовара 979-1 серый
Цветущий сад 1210-3 серый
Очень-очень жду!
Караван 970-10 зеленый, не малахитовый
Медальоны 928-0 белые, оранжевые с оранжевыми медальонами, 928-18 черные, фиолетовые
У самовара 979-1 серый
Цветущий сад 1210-3 серый
Очень-очень жду!
Полностью согласна!!!!А надо было сделать подарок,,не нам,так хоть ветеранам!!!!Solarada писал(а):Понимаю, что это просто в воздух будет, но озвучу.
"День победы" Регуновой.
Жаль, к 70летию Победы перевыпуска не случилось.

Брошу и я свои 5 центов)))
Ответ полностью в вопросе!
Хотелось бы увидеть то,что сняли с производства....и не на фото,а на себе,у себя и т д)!
Очень хотелось бы выпуска х\б шалей!(148\148)вот таких)
"Ожидание","Натали",..пусть даже "Цыганка Аза",которую я не понимаю,(но за других была бы рада),хотя...расту)возможно,что хочу в 19 колорите её!
"Медальоны"чёрные-очень приочень)
"Тонкий Ажур" все колориты!

Ответ полностью в вопросе!
Хотелось бы увидеть то,что сняли с производства....и не на фото,а на себе,у себя и т д)!
Очень хотелось бы выпуска х\б шалей!(148\148)вот таких)
"Ожидание","Натали",..пусть даже "Цыганка Аза",которую я не понимаю,(но за других была бы рада),хотя...расту)возможно,что хочу в 19 колорите её!
"Медальоны"чёрные-очень приочень)
"Тонкий Ажур" все колориты!

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
а еще я хотела бы синюю Мелодию Осени 

А если сделать личный рейтинг платков и шалей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... каждой участнице? Причем, как имеющихся в ассортименте, так и снятых уже. Количеством 10, 20 или 30 единиц? Но, я думаю, все-таки, обойтись не слишком большим числом, а то велико будет рассеяние на дальних позициях. А потом объединить эти списки, таким образом "горячая десятка" (двадцатка и т.д.) сразу станет понятной 

Demi,
Очень удачная идея с рейтингом личных предпочтений каждой участницы. Голосование по списку из предложенных кем-то вариантов ограничивает выбор, да и один и тот же человек может неоднократно проголосовать, что смажет истинную картину. Зато можно отдавать свои голоса сразу за целые списки, если совпадений большинство.

-
- Опытный платочник
Хотелось бы Чернильные Медальоны) Или другую шаль такого колорита.
- Алена Лисенок
- Новичок
Поддерживаю, Demi!!!Demi писал(а):А если сделать личный рейтинг платков и шалей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... каждой участнице? Причем, как имеющихся в ассортименте, так и снятых уже. Количеством 10, 20 или 30 единиц? Но, я думаю, все-таки, обойтись не слишком большим числом, а то велико будет рассеяние на дальних позициях. А потом объединить эти списки, таким образом "горячая десятка" (двадцатка и т.д.) сразу станет понятной
Последнее время тянет на сочные и яркие тона!!!

1. Караван 2
2. Волшебница 3
3. Белые розы 0
-
- Эксперт по платкам
Я уже не прошу чего-то конкретного. Просто было бы чудесно, если бы восстановление старых рисунков мануфактура взяла бы за правило. Раз в год по старинке - здорово же! Как славно, что восстановили Майю, Сказку. А как мы просили! И сбылось же. А с Ретро катанули 

Тоже хочу Волшебницу-3! Ярко, но не вызывающе.
И цветочно-орнаментальных в шоколадно-сливочно-бирюзово-изумрудно-малахитово-морских цветах (а то только Губернаторский и Испанское вино). По-моему, 17-е колориты идут большинству. Спокойные, но привлекающие внимание. Завораживающие!
И хотя бы раз в пять-десять лет перевыпуск ушедшего (не мрачного и не блеклого).
Вот так
И цветочно-орнаментальных в шоколадно-сливочно-бирюзово-изумрудно-малахитово-морских цветах (а то только Губернаторский и Испанское вино). По-моему, 17-е колориты идут большинству. Спокойные, но привлекающие внимание. Завораживающие!
И хотя бы раз в пять-десять лет перевыпуск ушедшего (не мрачного и не блеклого).
Вот так

Тоже хочется апельсинов: Волшебницу 3 и Медальонов... всех медальонов... а, еще желтую Мадонну!