Ох, сударыни, я думала, что пробегусь сейчас быстренько по темкам и дальше спать пойду...

Но не смогла... Признаюсь, столько разноплановой информации "про всё на свете" да с утра пораньше взбодрили и сон прогнали напрочь! Не скрою, мне было интересно! И не только про коллекции. Для меня люди раскрываются более понятно именно в таких дискуссиях, хотя я и отдаю себе отчёт в том, КАК это меня саму характеризует.

Все мнения по данному вопросу мне интересны, но ничью сторону однозначно принять не могу, да этого и не требуется...
Теперь о коллекциях и о моём "собрании" обсуждаемого материала. В тему заглядываю регулярно, хоть и не пишу здесь, но с удовольствием разглядываю представленные "коллекции-не коллекции" - здесь и "сравнение колоритов" при разном освещении, и сочетаемость цветов при близком расположении разных шалей, и удивительные фрагменты рисунков на первом плане, подсказывающие мне, как лучше задрапировать (или "вывернуть") давно носимую и любимую шаль по-новому, да много ещё чего полезного, кладезь просто! Про владелиц подобных сокровищ ничего, конечно, сказать не могу, да и не задаюсь такой целью. Всем спасибо за труд представления и описания личных предпочтений.
Для меня, конечно, проще в одном платке сфотографироваться и выложить в Примерочной n-нное количество фото, чем собрать все шали-платки-платочки и по какому-нибудь из вариантов и представить их здесь!

В профиле ведь есть полный список всего, что имею на данный момент, НО... если уж и решилась бы показать их вместе в этой теме, то расположила бы в порядке приобретения, независимо от размера, разделив только на шерсть и шёлк. Для знатоков психологии и прочих умных дисциплин и всех, кому интересно, такая демонстрация могла бы, наверное, дать более полное представление обо мне... От первой Восточной сказки-13 до алых Медальонов-4 и Ласкового вечера-10 (а в серединке ещё штук 35 наберётся всего!) - вся моя "платочная история" в цветах и размерах, мой "психошальной" портрет... Задумалась... Самой стало интересно!

А взгляд (и мысли) со стороны, даже не очень лестные и противоречащие собственным представлениям о чём-либо, иногда открывают глаза на новые детали и вдохновляют на новые повороты...
Всем

!