Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение tata64 » 18 янв 2013, 20:03

Где наша tata64 с коллекцией шалей Клары Зиновьевой? Не дождёшься её теперь....[/quote]

Жаворонок, с чего Вы взяли? Я всегда на посту. :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мы же договорились с Ganesha показать свои коллекции Зиновьевой 3 марта - в день ее памяти. Так и сделаем. Но, думаю, в скором времени покажу еще чуточку своих платков другого художника ППМ.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 19 янв 2013, 00:55

tata64 писал(а): Мы же договорились с Ganesha показать свои коллекции Зиновьевой 3 марта - в день ее памяти. Так и сделаем. Но, думаю, в скором времени покажу еще чуточку своих платков другого художника ППМ.
Я помню про 3 марта. Сообщите потом, пожалуйста, платки Клары Зиновьевой будут в этой теме представлены или новая тема будет открыта.

ЮТА
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЮТА » 19 янв 2013, 08:55

Ох, сударыни, я думала, что пробегусь сейчас быстренько по темкам и дальше спать пойду... :lol: Но не смогла... Признаюсь, столько разноплановой информации "про всё на свете" да с утра пораньше взбодрили и сон прогнали напрочь! Не скрою, мне было интересно! И не только про коллекции. Для меня люди раскрываются более понятно именно в таких дискуссиях, хотя я и отдаю себе отчёт в том, КАК это меня саму характеризует. :lol: Все мнения по данному вопросу мне интересны, но ничью сторону однозначно принять не могу, да этого и не требуется...
Теперь о коллекциях и о моём "собрании" обсуждаемого материала. В тему заглядываю регулярно, хоть и не пишу здесь, но с удовольствием разглядываю представленные "коллекции-не коллекции" - здесь и "сравнение колоритов" при разном освещении, и сочетаемость цветов при близком расположении разных шалей, и удивительные фрагменты рисунков на первом плане, подсказывающие мне, как лучше задрапировать (или "вывернуть") давно носимую и любимую шаль по-новому, да много ещё чего полезного, кладезь просто! Про владелиц подобных сокровищ ничего, конечно, сказать не могу, да и не задаюсь такой целью. Всем спасибо за труд представления и описания личных предпочтений.
Для меня, конечно, проще в одном платке сфотографироваться и выложить в Примерочной n-нное количество фото, чем собрать все шали-платки-платочки и по какому-нибудь из вариантов и представить их здесь! ;) В профиле ведь есть полный список всего, что имею на данный момент, НО... если уж и решилась бы показать их вместе в этой теме, то расположила бы в порядке приобретения, независимо от размера, разделив только на шерсть и шёлк. Для знатоков психологии и прочих умных дисциплин и всех, кому интересно, такая демонстрация могла бы, наверное, дать более полное представление обо мне... От первой Восточной сказки-13 до алых Медальонов-4 и Ласкового вечера-10 (а в серединке ещё штук 35 наберётся всего!) - вся моя "платочная история" в цветах и размерах, мой "психошальной" портрет... Задумалась... Самой стало интересно! ;) А взгляд (и мысли) со стороны, даже не очень лестные и противоречащие собственным представлениям о чём-либо, иногда открывают глаза на новые детали и вдохновляют на новые повороты...
Всем ^% ^% ^% !

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 янв 2013, 11:47

ЮТА! ^% Данная тема начиналась, вообще-то, как игра в платочный магазин. :) Каждая форумчанка, при желании, могла выложить фото ВСЕХ своих платков вместе в какой угодно комплектации. Не вижу смысла что-то менять, поскольку деление на "чистых" и "нечистых" ( то бишь, коллекционеров и пользователей) ни к чему хорошему не приведет. У нас любительский форум по интересам, а не узкопрофессиональное сообщество. То, что для показа платков используется слово " коллекция" ни к чему никого не обязывает. А настоящую оценку собраниям наших платочков даст только Время. Сдается мне, что лет через 20 каждое собрание будет как минимум небанальной коллекцией личных вещей мадам НН. Наша задача - сберечь эти сокровища для будущих поколений ::: !!!!А списки в профилях есть не у всех, не все любят "светить" свои шали. Да и мне, визуалу, сухого списка мало.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 21:56

Позвольте показать и мне свои платки и шали (наконец-то руки дошли до фотографирования).
Коллекцией в чистом виде это назвать нельзя, скорее - "Всё, что приобретено и носится".
История коллекции не длинная : 1. Приобретённое приблизительно года за 3.
2. Небольшое количество платков (вообще и в частности уплотнённок, размеров 146, 125, 89)
3. Отсутствие орнаментальных уплотнёнок (не нравятся рисунки, а если нравятся, то не подходят по колориту...). 4. С просновками ношу только один - "Цветочную кайму" (остальные выполняют функцию "интерьерных" - не получается мягко задрапировать "на себе". Белые просновки - дело иное. ". 5. Отсутствие в коллекции платков зелёного и жёлтых цветов (зелёная "Счастливица" - интерьерное исключение). 6. В коллекции нет раритетных платков и платков купленных на аукционах и с "с рук" (только один поменяла - новый с этикеткой на новый с этикеткой) 7. Всё то, что "выложено" здесь, без особого труда можно найти в продаже (в том числе и на форуме).

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 22:02

Шали из уплотнённой ткани (слева направо) : "Цветущий сад"-03, "Цветущий сад"-02, "Цветущий сад"-05, "Счастливица"-10, "Счастливица"-14, "Миндаль"-13, " В лунном свете"-19, "Княжеский"-13, "Княжеский"-17.
Вложения
Уплотнёнка.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 22:07

Платки размера 146 ( слева направо) : "Испанский"-17, "Испанский"-14, "Испанский"-5, "Фламенко"-18, "Турецкий" -22, "Молитва" -7.
Вложения
146размер.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 22:12

Белопольные платки (размер 89, с просновками - размер 146) (слева направо) : "Балаганчик"-4, "Балаганчик"-3, "Зима"-0, "Шотландский" (без артикула, непрокрас), "Цветочная кайма" (размер 146, просновки).
Вложения
Белопольные.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 22:16

Размер 89 и 125 (слева направо) : "Инфанта"-18, "Инфанта"-14, "Варенька"-18, "Ностальгия"-14, "Фаворит"-13.
Вложения
Размер89и125.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 22:21

Палантины и платки с просновками (слева направо) : "Царский"-53, "Царский"-51, "Обольщение"-51, "Обольщение"-63, "Изысканный"-0, "Именинница"-2.
Вложения
ПалантиныПросновки.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 22:34

Для наиболее полной характеристики коллекции необходимо добавить, что здесь явно "просматривается" наличие платков и палантинов одного рисунка в разных колоритах. Собрание - функциональное, ношу всё (что-то реже, что-то чаще). Шедеврами считаю "Цветущие сады" во всех колоритах и "Ностальгию". Эталоном "цветового решения" и просто "эталонами чистого цвета" - Фламенко.
"Собрание" не ограничиватся шерстью - ориентировано в основном на шелк (больше всего размера 89), который и планирую показать в дальнейшем.
^% Благодарю всех, уделивших внимание просмотру (все фотографии увеличиваются) моего скромного "собрания" ^%
(P.S. Если же говорить о том, что "распродано" , то этого не так много - "Таинство цветов" (серо-красный), редкая чернопольная "Филигрань", синяя "Молитва", "Вареньки" фиолетово-бордовая и серо-оливковая. Сношены и "восстановлению не подлежат" синяя "Восточная сказка" (уплотнёнка) и синий "Морозко".)
Последний раз редактировалось selenka62 19 янв 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 янв 2013, 22:38

selenka62! ^% Спасибо Вам за возможность посмотреть Ваши любимые шали, платочки и палантины! Мне было очень ПРИЯТНО рассматривать Ваши фотографии. Все очень гармонично подобрано, красиво заснято. Обратила внимание, что Вы из тех, кто привержен одним и тем же понравившимся рисункам в нескольких колоритах ( ЦС, Княжеский, Испанский!, Обольщение). СПАСИБО! Ну а теперь считаем совпадения! У меня полных - 9. :D

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 22:41

Благодарю! ^% Шёлка у меня гораздо больше - и (сейчас заметила) - тот же "принцип" - "фанат одного рисунка в разных колоритах" - в ближайшее время - сниму и покажу!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 янв 2013, 22:42

Буду ждать! ^%

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 янв 2013, 22:43

selenka62, думаю, вам должны очень идти такие сложные колориты как Княжеский-13 :roll:

С моими - 3 совпадения. По шелку строю догадки :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»