ОшАленные комплименты

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ОшАленные комплименты

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 23:04

Хвастану. :D
Сегодня утром на входе в родную компанию меня остановил охранник. Я вообще, боюсь охранников, гардеробщиц и регистраторш в поликлиниках - у них безусловная власть, вызывающая во мне оцепенение. И тут, когда я пересекала турникет, автоматически здороваясь, в мою сторону полетело строгое: "павловопосадская?" Мне хватило сил преодолеть барьер и только потом замереть со встречным вопросом: "что?"
"Павловопосадская, говорю, шаль?" - повторил охранник.
"Угу" - смиренно согласилась я и перешла в наступление - "а что, нравится?"
И тут дядя мне рассказал, что жена давно его просила ей в подарок посадскую шаль и вот сейчас на мне он увидел то, что ему понравилось и теперь он знает, что жене подарить. А в магазинах ему рябит и он теряется (и я его в этом очень понимаю!). Я, конечно, порадовалась, расстроила его в плане цены и пообещала, что завтра приду в другой, пусть выбирает. :)
Сегодня на мне была оливковая Сказка. А на завтра планирую Счастливицу-16, не дай Бог на нее западет - обыщется. :( Опрометчиво это я... Но, думаю, и Сказке его жена будет очень рада!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 окт 2014, 23:12

Будет рада! ?*():
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2014, 00:35

tugrik, Света, это замечательно преодолеть барьер и превратить власть имущего охранника просто в любящего мужа, советующегося насчет подарка жене. Представляю, как Вам было приятно. Я бываю очень довольна, если вдруг получается превратить человека-функцию (какими мы все являемся, когда сосредотачиваемся только на выполнении своих служебных обязанностей и забываем все другое) просто в человека.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 14 окт 2014, 06:07

boulangerie - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2014, 07:15

tugrik писал(а): Я вообще, боюсь охранников, гардеробщиц и регистраторш в поликлиниках - у них безусловная власть, вызывающая во мне оцепенение.
:) :) :)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
забавный случай, долго смеялась, спасибо!
boulangerie, про ридикюльчик тоже порадовали :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 окт 2014, 09:31

февралька писал(а):boulangerie - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Понятия не имею... :D Но он, не поднимая глаз от осмотра сумок, на моём ридикюльчике очнулся - это точно. :shock: :lol:
С тех пор я ещё больше залюбила свой ридикюль. :roll:
Анна-Евгения писал(а):... про ридикюльчик тоже порадовали :D
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 16 окт 2014, 21:05

tugrik, история- замечательная. Растапливаете суровые сердца.
boulangerie, какое счастье уметь создавать эксклюзивное, рукотворное, исключительное!

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 17 окт 2014, 12:40

tugrik, душевная история, ^%
boulangerie , Люба, прекрасно понимаю охранника, вы творите чудесные вещицы :: , такое удовольствие любоваться вашими вышивками! Покажите чехольчик пожалуйста :"

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 21 фев 2015, 17:59

А у меня некоторые постоянные клиентки, с которыми я раз в месяц вижусь, иногда с улыбкой интересуются, в каком же я платке в следующий раз приду))

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 21 фев 2015, 18:29

Сегодня шла по улице мимо пожилой женщины в платке Разводной 30. И женщина говорит мне, улыбаясь:
" Русская красавица идет!" Было приятно, что пожилое поколение оценило красоту платка.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 21 фев 2015, 18:45

нуга писал(а):Сегодня шла по улице мимо пожилой женщины в платке Разводной 30. И женщина говорит мне, улыбаясь:
" Русская красавица идет!" Было приятно, что пожилое поколение оценило красоту платка.
Мне муж каждый раз так говорит, когда платок надеваю,а я ему в ответ "Русская красавица сегодня на полочке лежит" :lol:
А если серьезно, то приятно получать комплименты, но вдвойне приятно, когда комплимент шали.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 21 фев 2015, 19:19

Елена Премудрая Вот мне- то как раз и обидно, что мой муж считает мое увлечение шалями блажью. Вот у мужчин увлечения не блажь. Хорошо когда муж ценит и понимает вашу страсть к платкам. Наверное, поэтому я пришла на форум, что бы найти единомышленников. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 21 фев 2015, 19:35

А мне комплименты делают...НО...не в отношении шали, а вообще, не выделяя отдельные детали! Ни разу, никто, не сказал ничего про шаль. Не видят как-будто :?

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 21 фев 2015, 19:42

Биант писал(а):А мне комплименты делают...НО...не в отношении шали, а вообще, не выделяя отдельные детали! Ни разу, никто, не сказал ничего про шаль. Не видят как-будто :?
не расстраивайтесь, люди вообще скупы на комплименты, так что я уверена, что шали ваши замечают, но просто не все могут и умеют сказать прямо об этом - шаль ведь не какой-то несчастный шарфик из перехода, ее просто невозможно не заметить! ::
нуга писал(а):Елена Премудрая Вот мне- то как раз и обидно, что мой муж считает мое увлечение шалями блажью. Вот у мужчин увлечения не блажь. Хорошо когда муж ценит и понимает вашу страсть к платкам. Наверное, поэтому я пришла на форум, что бы найти единомышленников. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
а у меня мама платки не любит мои...для нее их у меня всегда 10 :D
никогда не назову ей точную цифру. согласна, что это обидно, когда не можешь поделиться радостью с близким человеком, но что ж поделать ><

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 21 фев 2015, 19:55

Анна-Евгения писал(а):а у меня мама платки не любит мои...для нее их у меня всегда 10
никогда не назову ей точную цифру. согласна, что это обидно, когда не можешь поделиться радостью с близким человеком, но что ж поделать
Вот и ищем на стороне поддержку. Мама моя тоже меня не понимает. Ей это все кажется несерьезным. А жаль....

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»