Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков
Я люблю... но то, что не ношу - тяжело на душе. Хочу продать белую птицу с шерстяной бахромой и чёрный Шолпан с оной же. Было время - сходила с ума. 

Я и меняю. И вешаю не один, а два-три...Жаворонок писал(а): Их менять можно.
tata64, Цветущий сад зеленый был и моей первой шалью, до сих пор помню, как снился мне по ночам, и да, с него все и начиналось... Я, кстати, была тогда в депрессии. Скажу, наверное, крамолу и получу тапками или помидорами, но из всех колоритов Садов мне зеленый дороже всех, дороже серого, бежевого, красного. Его не отдам никому никогда.
- tata64
- Эксперт по платкам
+10000!Ландыш писал(а):tata64, Цветущий сад зеленый был и моей первой шалью, до сих пор помню, как снился мне по ночам, и да, с него все и начиналось... Я, кстати, была тогда в депрессии. Скажу, наверное, крамолу и получу тапками или помидорами, но из всех колоритов Садов мне зеленый дороже всех, дороже серого, бежевого, красного. Его не отдам никому никогда.

Я была не такая смелая.Ландыш писал(а):Цветущий сад зеленый был и моей первой шалью, до сих пор помню, как снился мне по ночам, и да, с него все и начиналось... Я, кстати, была тогда в депрессии. Скажу, наверное, крамолу и получу тапками или помидорами, но из всех колоритов Садов мне зеленый дороже всех, дороже серого, бежевого, красного. Его не отдам никому никогда.

А зеленый очень красивый, я именно на нем рисунок заценила. Но мне не идет, а то бы и его купила.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Знаете чем я себя сейчас развлекаю и лечу? Перебираю в уме свои платки, как калейдоскоп крутятся, красотища!
Ванесса Это называется-медитация. 

- tata64
- Эксперт по платкам
Вот эта песня, пожалуй, вполне может стать шалеманским гимном: http://www.youtube.com/watch?v=4DIEGdozf5k
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Платочная шизофренияЖаворонок писал(а):Ванесса Это называется-медитация.

Да у каждого свой случай
У кого-то шопоголизм, у кого-то спасение от депрессии, у кого-то терапия, у кого-то заполнение пустоты, у кого-то серьезное коллекционирование, у кого-то милое женское хобби.
Лично я не вижу ничего страшного для себя
Я не гоняюсь за раритетами, не коллекционирую, не продаю, у меня нет списка хотелок, не прячу от мужа, не трачу на шали последние деньги. Все, что имею-ношу, если нет, то избавляюсь.
Мне нравится форум как наш женский клуб, нравится цвет и цветы, платки меня радуют и украшают.
Почему нет

Лично я не вижу ничего страшного для себя

Я не гоняюсь за раритетами, не коллекционирую, не продаю, у меня нет списка хотелок, не прячу от мужа, не трачу на шали последние деньги. Все, что имею-ношу, если нет, то избавляюсь.
Мне нравится форум как наш женский клуб, нравится цвет и цветы, платки меня радуют и украшают.
Почему нет

...Девочки, не моя эта фраза… я всего лишь процитировала tata64 писал(а):
... И акцент хотелось сделать именно на то, что раз организм требует – значит надо…)))
И нет смысла этому сопротивляться… я кстати пробовала, но каждый раз проигрываю в этой борьбе
))) Если мысли о каком-то платочке долго не отпускают, значит просится ко мне, и без особых усилий приходит. Например, так было со Старым замком. Почти год я гнала от себя мысли о нем, но он все равно меня нашел)))... а насчет «интимности» (глубоко скрытых душевных проблемах) собирательства – тоже очень верно- лично для меня это микс: отчасти и шопоголизм , и коллекционирование художественных произведений, и радость добычи очередного раритета, и потребность в адреналине (когда впервые заглядываешь в заветный пакетик), и вариант заполнения образовавшейся пустоты, хотя абсолютно согласна с frida-kalo, что материальными ценностями духовную пустоту не заполнишь, ... и еще поняла, что мне платки помогают в первую очередь отстраниться, дистанцироваться от мира, спрятаться в свою ракушку, дают ощущение уверенности и защищенности , ну и конечно люблю их за то, что ( как сказано в фильме «Платки») - на них Божьи цветочки...

Верю своему организму. Раз требует, значит надо. Когда будет не надо, он сам скажет. Причины собирательства павловопосадских платков у всех разные, глубоко интимные...
... И акцент хотелось сделать именно на то, что раз организм требует – значит надо…)))
И нет смысла этому сопротивляться… я кстати пробовала, но каждый раз проигрываю в этой борьбе

frida-kalo, меня вообще надо с форума гнать 
Шучу, конечно, я очень люблю пп платки как явление, просто у меня нет желания "всеми" ими обладать
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А вообще....это здорово, что у нас есть такое красивое увлечение...какая б причина ни была
Печальнее, когда у людей нет интересов и хобби, имхо

Шучу, конечно, я очень люблю пп платки как явление, просто у меня нет желания "всеми" ими обладать

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А вообще....это здорово, что у нас есть такое красивое увлечение...какая б причина ни была

-
- Эксперт по платкам
Маша, ну один в один мои мысли.MashaL писал(а): Я не гоняюсь за раритетами, не коллекционирую, не продаю, у меня нет списка хотелок, не прячу от мужа, не трачу на шали последние деньги. Все, что имею-ношу, если нет, то избавляюсь.

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Как человек, склонный к занудству, все считаю. Учет тотальный: платков, платьев, сережек, денег (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Это вселяет уверенность, что все под контролем. И для анализа дает хороший фундамент.
-
- Эксперт по платкам
Я вернусь в Москву и покажу свою волшебную коробочку с шелками (как оказалось, у меня пары платков по темам, размерам и тканям, что получилось совсем случайно, но, по-видимому, по какой-то странной закономерности - то есть левая половина полушария заразила правую).