Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 мар 2013, 21:02

Я люблю... но то, что не ношу - тяжело на душе. Хочу продать белую птицу с шерстяной бахромой и чёрный Шолпан с оной же. Было время - сходила с ума. :?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 мар 2013, 21:06

Жаворонок писал(а): Их менять можно.
Я и меняю. И вешаю не один, а два-три...

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 01 мар 2013, 21:11

tata64, Цветущий сад зеленый был и моей первой шалью, до сих пор помню, как снился мне по ночам, и да, с него все и начиналось... Я, кстати, была тогда в депрессии. Скажу, наверное, крамолу и получу тапками или помидорами, но из всех колоритов Садов мне зеленый дороже всех, дороже серого, бежевого, красного. Его не отдам никому никогда.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 мар 2013, 21:16

Ландыш писал(а):tata64, Цветущий сад зеленый был и моей первой шалью, до сих пор помню, как снился мне по ночам, и да, с него все и начиналось... Я, кстати, была тогда в депрессии. Скажу, наверное, крамолу и получу тапками или помидорами, но из всех колоритов Садов мне зеленый дороже всех, дороже серого, бежевого, красного. Его не отдам никому никогда.
+10000! ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 01 мар 2013, 21:21

Ландыш писал(а):Цветущий сад зеленый был и моей первой шалью, до сих пор помню, как снился мне по ночам, и да, с него все и начиналось... Я, кстати, была тогда в депрессии. Скажу, наверное, крамолу и получу тапками или помидорами, но из всех колоритов Садов мне зеленый дороже всех, дороже серого, бежевого, красного. Его не отдам никому никогда.
Я была не такая смелая. :) Но Цветущий Сад обожаю за неординарный рисунок. А колориты.... вот многие страдают по серому и бежевому колориту (и я их оч.хотела), а на необитаемый остров берут преимущественно красный, который и сейчас доступен. :)
А зеленый очень красивый, я именно на нем рисунок заценила. Но мне не идет, а то бы и его купила.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 мар 2013, 21:37

Знаете чем я себя сейчас развлекаю и лечу? Перебираю в уме свои платки, как калейдоскоп крутятся, красотища!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 мар 2013, 21:42

Ванесса Это называется-медитация. :lol:

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 мар 2013, 21:50

Вот эта песня, пожалуй, вполне может стать шалеманским гимном: http://www.youtube.com/watch?v=4DIEGdozf5k

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 мар 2013, 21:52

Жаворонок писал(а):Ванесса Это называется-медитация. :lol:
Платочная шизофрения :<>:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 08:12

Да у каждого свой случай :) У кого-то шопоголизм, у кого-то спасение от депрессии, у кого-то терапия, у кого-то заполнение пустоты, у кого-то серьезное коллекционирование, у кого-то милое женское хобби.
Лично я не вижу ничего страшного для себя :)
Я не гоняюсь за раритетами, не коллекционирую, не продаю, у меня нет списка хотелок, не прячу от мужа, не трачу на шали последние деньги. Все, что имею-ношу, если нет, то избавляюсь.
Мне нравится форум как наш женский клуб, нравится цвет и цветы, платки меня радуют и украшают.
Почему нет :)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 02 мар 2013, 12:51

...Девочки, не моя эта фраза… я всего лишь процитировала tata64 писал(а):
Верю своему организму. Раз требует, значит надо. Когда будет не надо, он сам скажет. Причины собирательства павловопосадских платков у всех разные, глубоко интимные...

... И акцент хотелось сделать именно на то, что раз организм требует – значит надо…)))
И нет смысла этому сопротивляться… я кстати пробовала, но каждый раз проигрываю в этой борьбе >< ))) Если мысли о каком-то платочке долго не отпускают, значит просится ко мне, и без особых усилий приходит. Например, так было со Старым замком. Почти год я гнала от себя мысли о нем, но он все равно меня нашел)))... а насчет «интимности» (глубоко скрытых душевных проблемах) собирательства – тоже очень верно- лично для меня это микс: отчасти и шопоголизм , и коллекционирование художественных произведений, и радость добычи очередного раритета, и потребность в адреналине (когда впервые заглядываешь в заветный пакетик), и вариант заполнения образовавшейся пустоты, хотя абсолютно согласна с frida-kalo, что материальными ценностями духовную пустоту не заполнишь, ... и еще поняла, что мне платки помогают в первую очередь отстраниться, дистанцироваться от мира, спрятаться в свою ракушку, дают ощущение уверенности и защищенности , ну и конечно люблю их за то, что ( как сказано в фильме «Платки») - на них Божьи цветочки... :: :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 13:10

frida-kalo, меня вообще надо с форума гнать :lol:
Шучу, конечно, я очень люблю пп платки как явление, просто у меня нет желания "всеми" ими обладать :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А вообще....это здорово, что у нас есть такое красивое увлечение...какая б причина ни была :) Печальнее, когда у людей нет интересов и хобби, имхо

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 мар 2013, 14:57

MashaL писал(а): Я не гоняюсь за раритетами, не коллекционирую, не продаю, у меня нет списка хотелок, не прячу от мужа, не трачу на шали последние деньги. Все, что имею-ношу, если нет, то избавляюсь.
Маша, ну один в один мои мысли. ?*():

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 02 мар 2013, 15:06

Как человек, склонный к занудству, все считаю. Учет тотальный: платков, платьев, сережек, денег (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Это вселяет уверенность, что все под контролем. И для анализа дает хороший фундамент.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 мар 2013, 15:14

Я вернусь в Москву и покажу свою волшебную коробочку с шелками (как оказалось, у меня пары платков по темам, размерам и тканям, что получилось совсем случайно, но, по-видимому, по какой-то странной закономерности - то есть левая половина полушария заразила правую). :lol:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»