Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Селена
Семейство "Ненаглядных". Красота!

- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Нет. Не купите!!!! Я приду и все заберу!!!!В ближайщий выходной пойду куплю себе шальку Рыжее лето -14 или что-то еще в 14 колорите................... и все плохое забуду .

Шутка это, шутка, может и неудачная.
LORA, сожалею, что мы вот так столкнулись лбами. Желаю Вам удачной охоты в хорошем смысле этого слова и побольше платков-шалей красивых и разных.

Именно.Ванесса писал(а): В вагонах обычно не езжу, не в курсе, о чем там дебаты, а тут у нас речь об одной простой, но часто забытой штуке, и зовется она - порядочность
Объясняю ещё раз - и в последний - специально для тех, кто плохо понимает рюскай язика, кто в тексте видит не заложенные автором смыслы, а собственные проекции на написанные буквы.
Вас, Элла, я в непорядочности не упрекала. И никто не упрекал. Чего вы выдумываете? Ещё раз - следите за русскими буквами: если дело обстоит так, как вы описали, то вы просто стали жертвой дезинформации. Вам не в чем себя винить. Вы даже выразили LORA своё сожаление. Всё, инцидент исперчен. Зачем вы всё время пытаетесь оправдаться? Прочтите также очень внимательно исходный пост LORA. Она НЕ обвиняет вас в том, что это именно вы увели какую-то "Серебряную свадьбу" из-под её носа, она просто констатирует, что аналогичная ситуация уже была. И только.
SLana, прочтите ещё раз все исходные посты, начиная с поста LORA. У меня есть ровно та же информация, что и у всех, кроме трёх участниц. Тут важно на самом деле не столько то, что произошло на самом деле (видимо, именно так, как и описывают обе присутствующие участницы, их рассказы внутренне не противоречивы и не противоречат друг другу), а то, какую этическую оценку даёт наше коллекционерское дамьё действиям продавца (именно эта баба поступила непорядочно). Задолбал меня этот моральный релятивизм эпохи постмодерна. Постмодерн кончается. Да и вообще: иногда бывает очень полезно сказать себе: это белое, а это чёрное ("да - да, нет - нет, а остальное от лукавого" (c) ).
tata, вы-то чего рвётесь в полемику, которая к вам отношения не имеет? Покупаете
И в заключение: когда чётко оговорены правила "игры", даже не слишком комфортные (типа "я резервирую платок за вами, но если раньше вас придёт человек и протянет наличность, я отдам вещь ему; хотите принимайте условие, нет - разбежимся"), никаких обид быть не может. У аукционов чёткие правила; ну а с частниками наперёд такие моменты стоит обсуждать. На некоторых людей превентивное усовещевание, как ни странно действует. По крайней мере, те самые Правила Игры можно будет в процессе обсуждения установить.
Всё. Dixi и возвращаться к этому не намерена. Это моя позиция, я её высказала. Дальше желающие могут без меня.
- SLana
- Эксперт по платкам
Не, ну молодец, mariko, всех расставила по местам, каждому определив свое, каждому сказала, что ему делать, меня так Вы вообще оскорбили, выделив в особый подвид "SLаnа и такие как вы", называющих белое черным и наоборот, а в конце умыли руки. Много Вы на себя берете дорогая, mariko.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Sania
О, да! Люблю это "семейство"!! Хотя, мне кажется, Ненаглядные темноваты...Светлый колорит, например,с белым грунтом\полем смотрелся бы тоже хорошо.

- Элла
- Опытный платочник
....Пойду лопату куплю (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Даже две или три возьму - не мне одной она нужна...
А лучше пойти в другую тему.
Селена, извините, нафлудили мы здесь.
Даже две или три возьму - не мне одной она нужна...
А лучше пойти в другую тему.
Селена, извините, нафлудили мы здесь.

-
- Любитель платков
Вот кого как! Я этим летом синюю Ненаглядную подарила - не поняла ее, рисунок завораживающий, цвета красивые, а мне не к душе. А в магазин зашла за Миндалем 27, а ушла с твердыми мечтами о 20-ом и зеленом (простите, номер колорита не помню), ну не считая 27-гоNataly писал(а):Меня все колориты впечатлили. Но есть только зеленая Ненаглядная.
А Миндалей ни одногоНос не дорос, не понимаю их, не зовут

- Селена
- Эксперт по платкам
Элла
да ладно! "Все пройдет"...я тоже скоро буду оправдываться.

-
- Любитель платков
Элла
, LORA
! Очень грустно, что так получилось. Я несколько раз то же попадала в ситуации (именно с шалями), когда или не дается в руки, или увели из-под носа. Была ситуация когда я приехала за шалью, а продавец сообщила, что ей в 2 раза выше цену предложили, я назвала максимальную сумму которую была готова заплатить за шаль и она отдала ее мне, т.е. если б она сказала "нет" я бы развернулась и уехала и никого не винила. Это, конечно совсем другая история - о порядочном продавце! Но вот что интересно, если одна шаль не дается - обязательно прийдет другая - еще краше и без всяких переживаний. Иногда кажется, что это они нас выбирают
.

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Вот это богатствоСелена писал(а):Лучше покажу-ка я свои ненаглядные "Ненаглядные"...

-
- Эксперт по платкам
Золотые слова!Defochka писал(а):... Иногда кажется, что это они нас выбирают.

Селена, а какая шаль больше всего ученикам нравится? Наверное та, что с последней день учебной недели на Вас? 

- Селена
- Эксперт по платкам
Tanitta
Дети разные, есть и такие, о которых Вы написали, есть еще хуже, а есть , которые не на шаль\внешность\возраст смотрят...Вот этим я любая нужна... 

- STanya
- Опытный платочник
Селена, красотища!!! А "Счастливицы" покажете? У меня свой шкурный интерес - хочу лишний раз посмотреть на 16-ю.
- Элла
- Опытный платочник
STanya, она шикарная и яркая. Моя первая любовь, но побоялась и купила другую. Думаю Вам очень подойдет.Селена, красотища!!! А "Счастливицы" покажете? У меня свой шкурный интерес - хочу лишний раз посмотреть на 16-ю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...