Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
С дублеными полушубками темно-синего, белого, бежевого, черного и коричневого цветов. С черными плюшевыми пальто.boulangerie писал(а): Я купила красную "Волшебную птицу" после того, как в провинциальных музеях в экспозициях часто встречала тканые шали именно в таком колорите. Вот теперь хочу представить, с чем носили дамы того времени такие шали?
В доме-музее банкира города Тутаева много таких шалей видела. Могла ли и банкирша носить такую шаль?Lola писал(а):С дублеными полушубками темно-синего, белого, бежевого, черного и коричневого цветов. С черными плюшевыми пальто.![]()
![]()
А что... интересный орнамент! Надо приглядеться к нему.juana писал(а):А я хочу жабью кожу на скорую руку показать, заказала из любопытства, вчера привезли.![]()
boulangerie писал(а): В доме-музее банкира города Тутаева много таких шалей видела. Могла ли и банкирша носить такую шаль?
Простите, а почему жабья кожа? Стало очень интересно чем вызвана такая ассоциация.juana писала:
А я хочу жабью кожу на скорую руку показать
на Поэзию Востока зеленую похожеjuana писал(а):А вот так даже и на мантию похоже, не?
Цвет. Зеленый, много, разный. Орнамент, старинное что-то, узор в ячейках напоминает короны Княжеского, а у царевны-лягушки маленькая корона была. И слова из сказки "Аминь, сгорела жабья кожа!"сибирячка писал(а):Простите, а почему жабья кожа? Стало очень интересно чем вызвана такая ассоциация.