Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Селена » 19 июл 2011, 19:38

Натик ^% Спасибо Вам! Ваше мнение мне очень важно. Правда, я уже Радоницу-7 заказала. Неужели там , в 7-м ,нет розового, не "поросячьего", конечно,но розоватого?
Вот розы кочанные , большие, на Радонице 7-й мне показались не так "вываливаются " на зрителя, а в 14-м колорите только что не выпадают...Кажется ?
Turguesa :D Очень хочу, чтобы и у Вас все счастливо сложилось со Счастливицами. (*-(

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 июл 2011, 20:24

7-й колорит самый печатаемый в этом сезоне, и Замок, и Ненаглядная, и Миндали, теперь и Радоница. Наверное, Мануфактура много бордовой краски закупила.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 19 июл 2011, 21:04

juana писал(а):7-й колорит самый печатаемый в этом сезоне
Очень люблю красно-бордовый цвет, но мне кажется, что синий "Замок" был интереснее, загадочнее. Нравится рисунок "Замка" хочется такой платок, но именно синий, а не красно-бордовый из нового каталога. Может быть в следующем сезоне мануфактура побольше синей краски закупит? ;)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 июл 2011, 21:23

Tapya S , 14-е колориты - мои любимые, я только "за". :D
А Замок больше нравится коричневый, голубой так и не купила из-за розовых цветов.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 июл 2011, 21:58

Селена писал(а):Натик Спасибо Вам! Ваше мнение мне очень важно
Селена, дорогая, какое там мнение, это я так, теоретизирую. Я ж живьем эту Радоницу не видела. Но почему же она 7-ого колорита? она же большей частью коричневая, а не бордо? А коричневое мне не очень, но розово-коричневое одобрям. И чем-то она мне коричневый Княжеский напомнила, только он поинтереснее был, правда не шел мне категорически. Вот доберусь до Москвы, разберемся.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 июл 2011, 22:23

Mlava писал(а):Кому нужно сравнить оттенки розового в 7-ой и 14-ой(старого выпуска) Радонице? Сравнивайте, пжлста! :)
Спасибо! ^% Очень интересно было посмотреть, что это за новая Радоница такая! :D Вопреки ожиданиям оказалась она и не черной и не голубой, а ... 7-й. Полное ощущение, что шоколадностей в ней больше, чем бордовостей. Но по фото судить, конечно, трудно. Очень странный колорит. Непонятные сочетания. В общем, надо смотреть живьем. Пока голубая мне нравится больше. В том числе (Селена ^% ) и за четкость, и объемность всех цветков. Теперь они очевидно менее выпуклые.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 июл 2011, 23:51

Селена, пжлста! ^%
tigrushkina, ^% тебе действительно стоит дождаться голубой, бордово-коричневые шали немного для другого возраста :)
Муза, ^%
Провизор, ^% аха... твой любимый цвет и размер))
Натик, ^% всё в ней в меру... а еще центр на фото не виден, что-то не захватила камера моя его..вот он малюсенький такой, умеренно терракотовый, такой и в основном узоре есть - гораздо лучше, чем в коричневых Русских сезонах смотрится( с двумя рассталась и не разу не пожалела об этом)
С коричневым Княжеским не сравнивала, может завтра засниму... вроде бы похож(по памяти).

filamentoza , ^% листики у неё зеленее, тюльпанчики розовее :) Черная(по старой картинке) совсем другая должна бы быть, хотя бы потому, что цвет кромки совпадает с цветом внутри медальонов - везде черное.
Вот возьмут и в черную, тоже каких-нибудь красок добавят, чтоб соответствовала названию - многокрасочная.)

Моё сообщение(с фото) носит информативный характер :) Основная цель - насколько это возможно, показать шаль тем, у кого нет под боком магазинов ППМ. Те, у кого в городах они есть, увидят воочию и составят личное впечателение. ;)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 июл 2011, 00:20

Mlava , а как тебе лично, нравится новая Радоница? Хотя и не мои цвета, но по фото судя, мне очень нравится сочетание розового и шоколадного

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 20 июл 2011, 00:44

Ванесса ;) не могла выбрать, что больше нравится - она или Миндаль 20)) Думаю , куплю обе)) т.к. нравятся и та и другая.

Вот, если выбирать из трех - то невозможно распределить по местам с 1 по 3 )) Хотя не знатоки и знакомые скажут - одна и та же шаль :)
Сиреневый иуман-7, Радоница-7, Княжеский-17
Сиреневый иуман-7, Радоница-7, Княжеский-17

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 июл 2011, 00:49

Ой, Mlava, какая красивая Радоница! Она прямо расцвела среди двух подружек-соседок :: ,
определенно я её ставлю на 1 место! :)

tigrushkina
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: инженерный, фотографический

Сообщение tigrushkina » 20 июл 2011, 07:21

tigrushkina, ^% тебе действительно стоит дождаться голубой, бордово-коричневые шали немного для другого возраста :)
Знаю. Но это абсолютно не мешает любоваться :)
Вот, если выбирать из трех - то невозможно распределить по местам с 1 по 3 )) Хотя не знатоки и знакомые скажут - одна и та же шаль :)
+1 :)
Каждая шаль прекрасна по-своему. Распределять невозможно, да и не нужно, мне кажется ;)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 20 июл 2011, 08:50

Натик ^% Mlava ^% Filamentoza ^%
Сейчас увидев фото , крякнула от удовольствия. :D извиняйте, сейчас прорвется: Княжеский - паутинный и деликатный, Сиреневый туман - сочный, двухголосный(сирень+розы), Радоница - язычески-архаическая со своими "кружевами"-узорами, трехлепестковыми медальончиками и невероятно крупным розаном...Благо, что на этом колорите роза нежная, кремовая...Все! Уже люблю! ::
Василий Грязнов и Семен Лабзин! Платочные наши покровители! Сделайте так, чтобы и черная Радоница вернулась! :>>

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 20 июл 2011, 09:21

Эх! Давала себе слово, что куплю только еще один платок - Миндаль 19. А тут такое чудо появилось - Радоница 7. Что делать, денег то только на один платок? Опять же может еще колориты Радоницы появятся. Синия Радоница совершенна во всем, но не всем идет такой колорит. Радоница 7 абсолютно моя. Искушение велико, боюсь сопротивление жабы будет сломлено. В Радонице 7 такие вкусные переливы коричнево- бордово-розового. Очень интересно рассматривать детали платка в разных колоритах. Спасибо, Mlavaза оперативный показ нового платка.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 июл 2011, 10:24

А зря черную кайму не сделали на этой Радонице, было бы строже и красивее.

Селена, а разве зеленая Радоница намного ярче зеленой Майи?? Мне казалось, они довольно близки, Майя Вам хорошо, точно помню, почему же Радоница "не пошла"?
У меня она есть, как раз думаю, что и-за этого зеленую Майю не обязательно, будет почти дубль. А в Радонице зелень как летняя листва, не ядовитая нисколько.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 20 июл 2011, 10:47

Juana :D Зеленая Радоница и правда почти дублирует зеленую Майю. Все хорошо! Обе шали - шедевры! :: НО! Я бы не стала по спекулятивной цене покупать Майю прошлым летом, если бы не непонятное мое восприятие зеленой Радоницы.Ее я вижу постоянно и на сайте, и в магазинах...Бери - не хочу!
То же самое случилось ,в конце концов, с зеленым Карнавалом. В "моей чатланской башке" элементы узора и колорита "смешиваются", возможно, из-за зрения.Зло берет(все Карнавалы - мои, а этот- нет :evil: ) Карнавал поэтому нашел новую хозяйку, а Радоница(зеленая) изначально понималась мной(ошибочно, конечно) , как застиранная. Там зелень не ядреная, нормальная, а на вот в Майе я вижу зелень, уходящую в хаки... :: Майя"дышит", там "воздуха" больше, свободы! Узор по периметру-ах! :Q
В Радонице "наворочено"(простите) всего:и узор языческий(смотреть-не пресмотреть), и гирляндочки-веночки убегающие, и огромные букеты(про колоссальный розан я писала), выпирающие, как бы не умещающиеся в углах, и тройные медальончики, как будто из другой оперы.....
Новый колорит, мне кажется, глубже,"вкуснее"(по мне). Опять же, я могу ошибаться... :"

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»