Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Alouette
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Alouette » 19 фев 2016, 10:44

Вот, через Яндекс удалось загрузить.
Славянка-11 и Изысканная-1. Две разные бирюзы.
Изображение
1.jpg

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 фев 2016, 13:48

olgaballet писал(а):
Провизор писал(а): Дамы, а что для вас значит "городская шаль"!? По моему мнению шали с крупными цветами, такие как Русский узор, Ежевика, Переполох, Виноградная лоза, Весна,Рыжее лето, все они замечательно вписываются в стиль кэжуал. Вот этот лук мне очень нравится :
download/file.php?id=4593&mode=view
Александра Воротнюк очень мастерски вписывает казалось бы совсем не " городские шали" в современный стиль.
С какой одеждой мне не нравятся выше пересисленные шали:с классической ( платье футляр + туфли на каблуке...), деловой ( блузка, юбка карандаш...), с нарядной и вечерней одеждой.
Оля, само по себе ничего никуда не вписывается, это сферический конь.)
То, что ты приводишь в пример - весьма... ну, специфично, и имеет ограничение по возрасту и по образу жизни, не говоря уж о личных предпочтениях в манере одеваться. А так-то многие городские дамы работают, многие из работающих занимают должности, и им неуместно появиться на службе в шелковых трусах и с "Боярыней" на шее предлагаемом тобой кэжуале, платье-футляр или юбка-карандаш как-то больше в тему.) А, да, и еще некоторые из них старше 30.))

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 19 фев 2016, 14:22

olgaballet писал(а):
Провизор писал(а):Дамы, а что для вас значит "городская шаль"!? По моему мнению шали с крупными цветами, такие как Русский узор, Ежевика, Переполох, Виноградная лоза, Весна,Рыжее лето, все они замечательно вписываются в стиль кэжуал...С какой одеждой мне не нравятся выше пересисленные шали:с классической ( платье футляр + туфли на каблуке...), деловой ( блузка, юбка карандаш...), с нарядной и вечерней одеждой.
Подумала, что, похоже, я понятием "городская шаль" не оперирую.
Скорее для себя и для собственной (очень условной) классификации шалей использую понятия "салонная" (для помещений) VS "плэнерная" (для открытых пространств) шаль. Когда-то кем-то из стилистов данные направления предлагались как один из элементов структуры для классификации внешностей (для последующего подбора одежд и гардеробов с учетом этого). А я вначале не осознанно, а потом и осмысленно поняла, что мне для шалей это тоже подходит.
Соответственно дальше у меня "салонные" шали опять таки условно подразделяются на повседневные (для работы) и более нарядные (всякие выходы).
Плэнерные шали условно делю на более спокойные варианты (которые спокойно могут пересечься с салонными повседневными), для более строгих кэжуальных комплектов (пальто-классические брюки-каблук и все в таком духе) и более свободные (но опять таки классические в своем роде) типа свитер грубой/крупной вязки + угги/ботинки + более яркая/фольклорная шаль.
Это если схематично.
На практике у меня есть несколько шалей, которые я спокойно могу одеть и на работу, и в театр, и на природу. Наверное, это и есть идеальные (универсальные) городские шали для меня.
Последний раз редактировалось Cabernet 19 фев 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 фев 2016, 14:33

Cabernet,можно поинтересоваться какие шали у вас вошли в этот перечень
На практике у меня есть несколько шалей, которые я спокойно могу одеть и на работу, и в театр, и на природу. Наверное, это и есть идеальные (универсальные) городские шали.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 19 фев 2016, 14:50

Конечно. Универсальные для меня: Волшебница 18, Майя 27 и 15, Карнавал 14, Таинственный вечер 14, ВУ 2, Княжеский 14. В общем, принцип вырисовывается - неяркие синие монохромы))) Это для меня.
Еще, наверное, Ненаглядную 14 сюда можно. Но мне она по ощущениям все-таки очень салонная, не сильно вижу ее на природе. Несмотря на всю ее "дремучесть". Хотя... думаю, что для прогулок по разным паркам она тоже хороша.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 19 фев 2016, 16:17

Добрый день , девушки !
Может кто-нибудь сравнить Славянку 11 и Княжеский 3 на вопрос цвета ?
Настроение у них , конечно, разное, но мне важен именно цвет.
Что-то резко захотелся Княжеский в этом колорите , но $ на строгом учете, спонтанные траты не приветствуются, а магазина в городе для личной встречи нет...
Буду очень признательна.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 19 фев 2016, 16:29

общий вид...как раз рядом и лежат
Вложения
шали  сравнение.jpg

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 19 фев 2016, 16:45

Alouette писал(а):Вот, через Яндекс удалось загрузить.
Славянка-11 и Изысканная-1. Две разные бирюзы.
Ага, Славянка-11 молодая бирюза, а Изысканная-1 - старая :lol: , ну это судя по цвету, если иметь в виду камень-минерал бирюзу.

juana Точно! Всё относительно! Приятно читать. ^%
Последний раз редактировалось Madlen 19 фев 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 фев 2016, 16:49

Madlen писал(а): Ага, Славянка-11 молодая бирюза, а Изысканная-1 - старая :lol: , ну это судя по цвету, если иметь в виду камень-минерал бирюзу.
Во блин и тут про возраст, :lol: правда, бирюзы. :P

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 фев 2016, 16:49

Lilia писал(а):общий вид...как раз рядом и лежат
Какая красотища! ::

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 19 фев 2016, 16:50

Света, у камня есть возраст, чем старше БИРЮЗА, тем она зеленее. И ничего личного, что Вас так задевает слово - ВОЗРАСТ, проблемы?
Я например, ношу только голубую(молодую) бирюзу, она даже омолаживает, улучшает цвет лица, подсвечивает миленько!
А бирюзу с зеленцой, или вообще зеленую, не ношу, и не имею даже, мне она не идет.
Последний раз редактировалось Madlen 19 фев 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 фев 2016, 16:52

Да нет, смеюсь. Про возраст камня я знаю.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 19 фев 2016, 16:54

Спасибо, Lilia ^% , уже что-то проясняется, буду думать.
А богачество у Вас знатное !

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 фев 2016, 16:54

Значит мне больше нравится старая бирюза,наконец-то нашлось определение для любимого цвета.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 фев 2016, 16:56

Шали всем возрастам покорны. 8-) А по теме, бирюза Славянки мне нравится гораздо больше, значит я тоже люблю молодую бирюзу. :roll:
mnadejda, о, синхронно! :)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»