Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Однозначно,Волшебница-6,но они есть у нас.
ellenna... может пропустила... но по-моему не называли две городские, интеллигентные, красные красавицы Сельби-6 и Миндаль-5...Миндаль конечно с натяжкой красный, но серединка там хороша, именно правильный такой красный, который редко где встретишь, ну а Сельби - классически красная именно в намотке, в восприятии в целом, и вполне себе городская 

Настоящий красный для меня в этом случае - из шалей- Губернаторский-18, из платков 125х125 это Восточный калейдоскоп-18. В том и в другом середину в намотке сделать видной и это- красный (в других - либо бордо, либо алый) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...ellenna писал(а):... Ищем неброскую городскую шаль, красную
Последний раз редактировалось Nadin 18 фев 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
если платок 125х125, то это Городской романс 6
download/file.php?id=709&mode=view
download/file.php?id=709&mode=view
Согласна, эти тоже, середина у Миндаля- да,красная, есть у меня и Миндаль-5Интуиция писал(а):ellenna... может пропустила... но по-моему не называли две городские, интеллигентные, красные красавицы Сельби-6 и Миндаль-5...Миндаль конечно с натяжкой красный, но серединка там хороша, именно правильный такой красный, который редко где встретишь, ну а Сельби - классически красная именно в намотке, в восприятии в целом, и вполне себе городская

Последний раз редактировалось Nadin 18 фев 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Сравнение колоритов красный шалей и платков было на нашей московской встрече. Тема была красные платки и шали
https://fotki.yandex.ru/next/users/land ... 675?page=0
viewtopic.php?f=61&t=874&start=3255
https://fotki.yandex.ru/next/users/land ... 675?page=0
viewtopic.php?f=61&t=874&start=3255
Если подойдет размер 125, чистый красный в рисунке Волшебный танец (и характер городской)
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Мне тоже из красных очень нравится Русский узор, у меня 6-й колорит.Провизор писал(а):Русский узор? Наверное там правильный красный цвет, но рисунок может оказаться крупноват для городского применения. Да и где ж её взять? Хотя, безусловно, очень хороша шаль.
Дамы, а что для вас значит "городская шаль"!? По моему мнению шали с крупными цветами, такие как Русский узор, Ежевика, Переполох, Виноградная лоза, Весна,Рыжее лето, все они замечательно вписываются в стиль кэжуал. Вот этот лук мне очень нравится :
download/file.php?id=4593&mode=view
Александра Воротнюк очень мастерски вписывает казалось бы совсем не " городские шали" в современный стиль.
С какой одеждой мне не нравятся выше пересисленные шали:с классической ( платье футляр + туфли на каблуке...), деловой ( блузка, юбка карандаш...), с нарядной и вечерней одеждой.
Ольга, вот Вы и ответили. Да городской стиль, если это можно так назвать, для меня Платье футляр, туфли на каблуке, узкая юбка, дорога в офис. Во все остальные места можно одеть мешок от картошки и шаль все исправит. Причём шаль подойдёт любая, рисунок не имеет значения.
-
- Опытный платочник
Вообще-то это "классический", кто-то выделяет в этом стиле разновидности всякие, тогда это - деловой стиль. Городской-более широкое понятиеПровизор писал(а):Ольга, вот Вы и ответили. Да городской стиль, если это можно так назвать, для меня Платье футляр, туфли на каблуке, узкая юбка, дорога в офис. Во все остальные места можно одеть мешок от картошки и шаль все исправит. Причём шаль подойдёт любая, рисунок не имеет значения.
olgaballet, определение городской шали у меня почти такое же, дорога в офис. Если на примере - все что не народное, не раздольное, не круговое-цветочное. Мелкоузорчатое, орнаментально-цветочное, умеренное по расцветке. Вот как-то так, тут же каждый видит как видит, своими глазами. Чеканка, кстати, для меня не особо городская шаль.
Вот почему нет красных колоритов Майи, Радоницы, Княжеского?
Вот почему нет красных колоритов Майи, Радоницы, Княжеского?
Если говорить об ушедших или редких, красных полно - и красный Торжок, и красные Качели, и красное Адажио, и целиком красные Свадебные Ленты, и Финифть, , и красная Весна, и красный Турецкий, да и немало найдется в БС красных платков. И в современном ассортименте присутствует красная Любава, например. Но ведь речь изначально шла об орнаментальной, черно-красной шали. Это непростая задача найти такую, а не просто краснопольную шаль с розами или орнаментальную краснопольную с золотистыми тонами в рисунке.
Это непростая в самом деле задача. Так я обычно молча перебираю архив, копаюсь в нем, копаюсь. А тут Надежда вопрос задала, ну я и подхватила. И Краски лета красные, и Серебро тоже. Турецкий, кстати, есть у меня (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
А может быть и в стиль " городской шик" , Чеканка впишется!?
ellena, Розу востока посмотрите, там красивый " холодный" цвет, может вам понравится.Re: Сравнение колоритов
Хм... А я сегодня в офис оранжевую Волшебницу надела. Для поднятия настроения сотрудникам.