Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Сельби-6,не моё,была эта шаль,у неё цвет уходит в малиновый,насколько я помню.Хотелось бы увидеть разницу между новым ЛвП-5 и В лунном свете-5.
Лето в Павлове 5 к красным шалям можно отнести с большой натяжкой.
Красные В Лунном свете 5 и 18, Сельби, Восточная птица, Караван. Бордовые - Восточная сказка
Красные В Лунном свете 5 и 18, Сельби, Восточная птица, Караван. Бордовые - Восточная сказка
-
- Эксперт по платкам
Красные Таинственные вечера.
Натик,спасибо,вот не зря тянет к В лунном свете-5 )))
Царевны "старая" и "молодая"…
Главное отличие - в цвете серединки и каймы. В старой они выглядят почти чёрными.
Рисунок на старой выглядит контрастнее и объёмнее. Сами цветы выглядят абсолютно одинаково,
а вот листочки на старой обведены более широким чёрным контуром и сами темнее и ярче.
Голубой цвет в старой немного светлее, но это заметно, если внимательно приглядеться.
На последнем фото видны различия в листочках. Согласна с Sheri, что имеет значение толщина ткани. Здесь уже об этом когда - то писали, что на тонкой ткани рисунок выглядит более плоским.
Но всё это заметно, если разглядывать эти шали в развёрнутом виде,
в намотке это не имеет никакого значения. Для любования у меня старая.
Главное отличие - в цвете серединки и каймы. В старой они выглядят почти чёрными.
Рисунок на старой выглядит контрастнее и объёмнее. Сами цветы выглядят абсолютно одинаково,
а вот листочки на старой обведены более широким чёрным контуром и сами темнее и ярче.
Голубой цвет в старой немного светлее, но это заметно, если внимательно приглядеться.
На последнем фото видны различия в листочках. Согласна с Sheri, что имеет значение толщина ткани. Здесь уже об этом когда - то писали, что на тонкой ткани рисунок выглядит более плоским.
Но всё это заметно, если разглядывать эти шали в развёрнутом виде,
в намотке это не имеет никакого значения. Для любования у меня старая.

На картинке больше нравится старый контрастный вариант Царевны, может - специфика моего подсевшего зрения...
Последний раз редактировалось ALLA OK. 17 фев 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Всем девочкам спасибо за сравнения!
Милада, у меня есть Царевна старого выпуска и видела в магазине Царевну нового. Для меня отличия были заметны, особенно бросается в глаза любимы голубой, такой чистый, небесный на старой, и какой-то другой на новой (хотя по фото отличия еле заметны). Отличия в тёмно-синем тоже есть. Но здесь, как всегда, кому что идёт
.
Милада, у меня есть Царевна старого выпуска и видела в магазине Царевну нового. Для меня отличия были заметны, особенно бросается в глаза любимы голубой, такой чистый, небесный на старой, и какой-то другой на новой (хотя по фото отличия еле заметны). Отличия в тёмно-синем тоже есть. Но здесь, как всегда, кому что идёт

Милада, молодая проигрывает на мой взгляд старушке. Старенькая действительно имеет эффект 3DМилада писал(а):Царевны "старая" и "молодая"…

mnadejda, мне шестая Волшебница тоже кажется идеальной, все в ней правильное, все по делу - но беда в том, что она есть!, а хочется чего-то хотеть. Красного.
Сельби как-то не прочувствовано (пока?), хотела какое-то время Т.Вечера - они оранжевые, расхотелось после примерки.
Хочется темно-красную. Вот что хотеть? шестую Восточную птицу? Хочу, чтоб напечатали красный Княжеский.
Сельби как-то не прочувствовано (пока?), хотела какое-то время Т.Вечера - они оранжевые, расхотелось после примерки.
Хочется темно-красную. Вот что хотеть? шестую Восточную птицу? Хочу, чтоб напечатали красный Княжеский.
ellenna,мне кажется,что Птицы тоже оранжевые.
... да и мне кажется, что оранжевая...
К Т.Вечерам 3 и 4 я несколько подходов делала
Не нравится мне что-то красное с оранжевым
Вот бы орнаментальное красное с черным
К Т.Вечерам 3 и 4 я несколько подходов делала
Не нравится мне что-то красное с оранжевым
-
- Любитель платков
Благодаря доброй платочной фее из Самары Ольге ко мне приехал Над серебряной водой -5. Весь вечер ношу оба своих НСВ слоями, радуюсь. Не думала, что после 15 меня сможет очаровать красный, а вот случилось. Покажу картинки НСВ 5 VS НСВ 15
А Волшебный узор - 5,6 в качестве красной и Волшебный узор-18 - красное с черным?ellenna писал(а):... Хочется темно-красную. Вот что хотеть?
Волшебный узор 18 выглядит скорее оранжевым.