Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Lilia » 01 фев 2016, 12:31

Надия писал(а):Дамы, а может можно разные выпуски Радониц отличить по этикеткам? У меня Радоница с бордовой этикеткой, на нем штампик с цветком. Интересно это какого года выпуска? А кто покупал в последнее время с сайта или в магазине - там какие этикетки? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
мои обе Радоницы куплены в августе и сентябре с сайта Мануфактуры)))обычные этикетки)))две-темно вишневая и белая

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 01 фев 2016, 12:37

Фокус в том, что вот это сравнение припылённого и яркого вариантов viewtopic.php?f=3&t=374&p=122214#p122212 сделано в 2011 году. Раньше- не значит гарантированно ярче, тоже была нестабильная окраска и разная печать (и от партии ткани, видимо, зависит).
Но считаю мягкие варианты даже более жизнеспособными для каждодневности. Но, в отличие от ТВ-18, в Радонице есть эффектные акценты- цветы.
mnadejda-Надя, Вам- не блондинке- очень идёт без всяких ухищрений.
Последний раз редактировалось Труня 01 фев 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 01 фев 2016, 12:53

Я купила Радоницу в начале прошлого года, так что выпуск 2014. Никакой яркости и в помине нет. И даже розового, о котором Елена пишет, совсем нет. Бежевый цвет в полосочках и оливковый. Недавно обратила внимание на висящую в магазине, прифигела слегка, так как там вообще что-то мрачное мне увиделось. Зеленоватое. Появилась даже мысль свою для сравнения принести чтобы понять, что же меня так удивило.
И всё равно на фото получилось ярче, чем в реале.
20160201_125337(2).jpg
20160201_125345(2).jpg
Последний раз редактировалось Traviata 01 фев 2016, 13:12, всего редактировалось 3 раза.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 01 фев 2016, 12:59

Я хочу сказать, что разделять шали на новые и старые выпуски не совсем корректно. Выпуски по яркости разные вне зависимости от года. Ткань, да, наверное, была плотнее в 2011.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ochka
Новичок
Новичок

Сообщение ochka » 01 фев 2016, 13:43

Радоница-18 покорила меня именно золотыми кружевами, но долго думала о приобретении, т.к. все-равно при всей яркости букетов, казалась мне мрачноватой. Но когда накинула на себя, о мрачности и не подумала, очень благородная шаль.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 01 фев 2016, 13:51

Елена Х.
Да, это точно, я не плачу никогда, лицо портится, нос распухнет, глаза покраснеют и превратятся в щелочки, а еще и губы распухнут, помниццо :D как-то плакала лет в 5, с тех пор не плачу, не понравилось. ;)
Если шаль фотогеничная, это конечно замечательно, но мы то их носим, а это главное!
Насчет раритета, если Вы ее продали, или поменяли, значит смогли расстаться(?) - что Бог ни делает, всЁ к ЛУЧШЕМУ! К тому же всегда можно вернуть, при желании.
Лично я не очень доверяю фото, не потому что фото плохие, фото сейчас очень высокого уровня, зачастую, а просто любую шаль, платок, надо мне примерить, иначе могу ошибиться с оценкой, хотя бывает и любовь с первого взгляда по фото, и плевать идет или нет, смогу приспособить. Вот Радоница черная, чем-то меня привлекает, хотя на мне она была, как траурная, но может в магазине не то освещение, может у меня куража для нее не хватило там и тогда, может что-то еще не то(?) Еще один подход сделаю к ней. Хотя я там же тогда примерила зеленую Радоницу 30 - о-это ФАНТАСТИКА, как она мне была хорошо! Но, почему-то не купила >< , видимо я зеленый не очень люблю, но она мне была, как родная , просто - шикарно!
Вот такие дела бывают, одно идет, но не хочу, другое не идет, и хочется, извращенка я наверное. :mrgreen:

ochka В том то и дело, что с джинсами она мне не нравится, как будто ее выключают, она не хочет дружить с джинсами. Они вступают в конфликт, мне кажется.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 фев 2016, 13:53

С голубым, джинсовым просто отлично! :: Для меня черный в таких количествах тоже мрачноват.
Последний раз редактировалось lenok 01 фев 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 01 фев 2016, 13:55

Труня писал(а):Я хочу сказать, что разделять шали на новые и старые выпуски не совсем корректно. Выпуски по яркости разные вне зависимости от года. Ткань, да, наверное, была плотнее в 2011.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ага, надо запомнить! Краски разводят, наверное, не соблюдая точные пропорции, закончатся краски, заливают новые на глазок, оттого и получается одна партия ярче, другая бледнее, а то еще и забудут ленточки, трилистники залить цветом. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Madlen 01 фев 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 01 фев 2016, 13:56

lenok писал(а):С голубым, джинсовым просто отлично! :: Для меня черный в таких количествах тоже мрачноват.
кому что... ><

mnadejda Надя, Вам шаль идет , отлично! ^%
Каффа писал(а):
Радоница 2011 г. у меня
Спасибо! ^%
Вот что значит качественная техника!
Буду искать шаль - в беж, как сняла Ваша зеркалка, изумительно сняла, даже зелень всю приглушила и вывела цвет в идеал!

ochka
Новичок
Новичок

Сообщение ochka » 01 фев 2016, 14:53

Madlen писал(а): ochka В том то и дело, что с джинсами она мне не нравится, как будто ее выключают, она не хочет дружить с джинсами. Они вступают в конфликт, мне кажется.
Madlen Этот комплект был как один из вариантов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... для меня главное не сочетать Радоницу только с черным :)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 01 фев 2016, 15:03

ochka Я джинсы люблю, ношу часто, мои любимые штаны, натянул и пошел :D , но Радоница 18 как-то сразу теряет свою изюминку. Но, дерзайте! ^%
Я сама хочу поэкспериментировать с ней, у меня нет ни одной шали черной, чернопольный БС с красными розами не считается, он совсем другого характера, люблю , ношу, обожаю.
Радоница 18 интересная шаль, хочу "поиграть" с ней, поприручать, ведь, не интересно когда всё сразу идет идеально, ищем трудности. :mrgreen:

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 01 фев 2016, 15:47

Ох, а мне Радоница с джинсами очень понравилась! До этого даже не представляла, как её можно вписать в повседневный, городской стиль.
Имхо, многое в восприятии платка зависит от нашего мироощущения, оттого и изюм в одной шали видим разный )) Мне в образе обязательно нужна динамика (это исключительно про свой образ), т.к. ритм жизни бешеный, работа стрессовая, с жесткими временными рамками, поэтому мне психологически не комфортно в рисунках, располагающих к неспешности. А Радоница мне всегда такой казалась - торжественной, "чинной-степенной" по настроению. А с джинсами получилось вполне динамично и демократично, но в то же время нарядно. Разумеется, имхо

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 01 фев 2016, 17:28

Добавлю к прежнему комментарию. Пошла посмотреть этикетку.
Я чуть ранее написала о Радоницах-18 осень 2015 в магазине.
Этикетка тройная приделана- бумажная .
Все несколько штук Радониц-18 были по цветам красок точно
такие-же как на фото у Lilia ( 01 фев 2016, 09:44 , страницу или две назад отлистать этой темы , очень реалистично получилось или еще хорошо реалистично в теме- День за днем...Крыжовник 01 фев 2016, 17:44 ) независимо от нюанса фона ( об этом я уже писала в своем сообщении , две страницы назад отлистать) .
Другие фото последних шалей ,где получается слишком розовый или слишком желтый в линиях узора ( кружева) -это оптический обман который мы видим разглядывая шаль по фото - игра оптики . Возможно, в разные года печать чуть отличалась по оттенкам, но на последних Радоницах-18 цвета вот такие как у Lilia . Думаю,шаль стала бы еще красивее ,если бы рисунок был плотнее при общем уменьшении масштаба рисунка- как раз была бы кружевная снежинка которую все так любят на фото Радоницы-18.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 01 фев 2016, 18:03

Мадлен,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 01 фев 2016, 18:09

Добавлю тройку фрагментов Радоницы-18.
Фото сделаны сегодня в магазине.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Цвета, на мой взгляд, также смотрелись на прилавке как и здесь на фото.
Светло-бежевый цветок вроде ярче получился.
Но фото без вспышки.
Красивая, правда? ::

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»