Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Lilia » 28 янв 2016, 15:20

ellenna писал(а):Девочки, поскольку вопрос Радоницы сама подняла - пообщаюсь со всеми по-порядку:

Lilia , от "Волосы шатен мелированный, кожа белая совсем, и зеленые глаза" меня отличает только "волосы рыжие, хоть чем их крась" , остальное совпадает (на аватарке мелко видно) - думаете, есть мне шанс?
А еще - всем спасибо за мнения и отклики про Радоницу, я ее уже года два выбираю.
вот волосы. ..так мне кажется и дают игру цветов...они по оттенкам перекликаются с золотом(бронзой) рисунка Радоницы...вот приложу свои "волосы" и "глаза"с кожей в придачу...
Вложения
глаза.jpg
глаза.jpg (113.93 КБ) 14870 просмотров
цвет волос.jpg

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 28 янв 2016, 15:31

ellenna,если вам синеголубой никак,но дружите с зелёным,вам должна она подойти.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 янв 2016, 15:49

Lilia, вы лето по цветотипу? не сильна в определениях (я точно осень)
Фото "таксебешное", цвет глаз не увидите, общее представление даст.
Серебро чернопольное, но черный не доминирует, а вот цветовая гамма чем-то схожа с Радоницей.

mnadejda , не манит меня зеленая, черную хочу :(
Вложения
20141204_131339.jpg
20141204_131339.jpg (38.65 КБ) 14806 просмотров

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 28 янв 2016, 16:04

А я про чёрную и говорю,там присутствует зелёный цвет и в орнаменте идёт обводка зелёная и листья.
Последний раз редактировалось mnadejda 28 янв 2016, 16:11, всего редактировалось 2 раза.

Лана70
Новичок
Новичок
Род занятий: Офисный работник

Сообщение Лана70 » 28 янв 2016, 16:06

[quote="ellenna"]Девочки, поскольку вопрос Радоницы сама подняла - пообщаюсь со всеми по-порядку:
Лана70, я абсолютно уверена, что семерка подсветит кожу и сделает ее фарфоровой. Может, надо воочию примерить, но, поскольку я большей частью выбираю по картинкам - на картиночные ощущения и ориентируюсь. Картинка пока не манит :lol:
На всякий случай вот ссылка на картинку, которая раскрыла мне глаза на Радоницу вообще, и на 7 колорит в частности viewtopic.php?f=62&t=3062&hilit=%D0%A0% ... tart=19035 ^a

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 янв 2016, 16:15

"Чапай думать будет" (с)

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 28 янв 2016, 16:42

ellenna писал(а):Lilia, вы лето по цветотипу? не сильна в определениях (я точно осень)
Фото "таксебешное", цвет глаз не увидите, общее представление даст.
Серебро чернопольное, но черный не доминирует, а вот цветовая гамма чем-то схожа с Радоницей.
mnadejda , не манит меня зеленая, черную хочу :(
ellenna, берите ту, которая манит, хорошо она Вам будет. Я тоже осень. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Фото в магазине. На выражение лица смотреть не надо. На нем страдания и муки выбора, так как пришла за НсВ.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ношу без пиететов, как и Листва, и Труня. Намотала и вперед! Рыжие цветочки вторят рыжинке в волосах. Почему-то при клике фото гораздо четче.
Радоница-18
Радоница-18
Последний раз редактировалось Грань 28 янв 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Ларчик7
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ларчик7 » 28 янв 2016, 16:58

ellenna, разрешите вклиниться. Я-рыжая весна. Меряла Радоницы голубую (блёкло), зелёную (не то что-то), черную. В принципе, чернопольные чаще всех ношу, но Радоницу-18 даже накручивать не стала-только набросила и сняла. Почему-не знаю, не нравится и всё. Зелень выпрыгнула. А вот 7-ю Радоницу ни разу не пришлось примерить. В архиве есть хорошее сравнение её с Княжеским-17, старого выпуска. И что-то мне подсказывает, что если подходит Княжеский-17 (а он у вас есть), то Радоница-7 тем более подойдет. Может быть даже она похожа на Миндаль какавный? Вот такие мои мысли.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 28 янв 2016, 17:52

ellenna, если уж Вы решились на черно-красную Подкову-19, которая только ярким темным цветотипам подойдет, остальных уничтожит на мой взгляд, то чего уж бояться черной Радоницы? Она спокойно- приглушенная, по сравнению с Подковой, в меру "теплая" за счет золота.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 28 янв 2016, 18:34

Елена,если уж зашёл разговор - раз у Вас ТВ 18 есть,то чем Радоница хуже .Она даже ярче на мой взгляд и вообще Шаль с большой буквы. Хотя не хочется быть Бабой Ягой и заранее прошу меня простить -не идёт Вам это Серебро и ТВ 18 не идёт. Болезненный вид и усталость на лице,давно Вам это хотела написать. Помню Вы что то красное мерили или с чем то красным,вот отлично было. Я так понимаю у Вас душевное стремление к спокойным колоритам,но они не идут Вам ,или какие то другие спокойные надо выбирать.Все оттенки зеленоватого болотного,грязного песка и коричневатого невнятного ни разу не Ваше. Это моё ИМХО конечно.
Я для себя серую Радоницу выбрала, хотя чёрная очень нравится - самый красивый колорит. Но не идёт мне ,очень жаль. Мне чёрная Радоница даже больше Небесного чёрного нравится.
Грань, Вам очень красиво в Радонице,нарядно ...завидую :)

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 28 янв 2016, 18:50

Земная писал(а):ellenna, если уж Вы решились на черно-красную Подкову-19, которая только ярким темным цветотипам подойдет, остальных уничтожит на мой взгляд, то чего уж бояться черной Радоницы? Она спокойно- приглушенная, по сравнению с Подковой, в меру "теплая" за счет золота.
это неправда...про темный цветопит... черный как раз и идет светлолицым и светловолосым. У меня в приоритете черные шали, а Подков 19 четыре купила...чтобы уж с ног и до головы!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 янв 2016, 19:00

Совсем разные,но очень любимые)
Краски лета 18 и Подкова 19 ::
Последний раз редактировалось oksi 28 янв 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 28 янв 2016, 19:02

Lilia, ну как неправда....правда...по крайней мере, так все теории цветотипов утверждают. Другое дело, что женщины ярких цветотипов не обязательно черноволосые - бывает "зимний" цветотип со светлыми волосами, а бывает и "яркая весна" с темными волосами. То есть цветотип не зависит от цвета волос никак! Это только подтон кожи, и больше ничего. Вот если женщина летнего цветотипа, то черно-красный ее убивает. Если интересно кому-то, то советую почитать в жж сообщество "Color harmony" там очень много теории и практики и очень подробно. По оглавлению можно посмотреть. И не только цветотипы, но и линии фигуры, и стиль. Очень интересно.
http://color-harmony.livejournal.com

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 28 янв 2016, 19:05

Во!
И у меня та же, много желтого. А то как ни гляну: везде красный и голубой на черном.
Если бы... ^V^
Елена, про цветотипы совсем ничего не понимаю. А вот масть у нас с вами схожая.
Только моя уже вся поседелая.
Из чего б я б сделала б вывод: что 18 и 14 Радоницу мерять нужно.
И даже 14 скорее.
Последний раз редактировалось Branchette 28 янв 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 янв 2016, 19:10

oksi писал(а):Совсем разные,но очень любимые)
Краски лета 18 и Подкова 19 ::
Класс! Очень удачное сравнение! ^% Вот сразу видно, что платки сделаны по старинному образцу.
Красота! ::

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»