Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение tanek » 26 авг 2011, 11:44

juana писал(а):. Ну вот а если забыть, что черная Радоница - раритет, и ее давно ждали, допустим, ажиотажа нет, и висит она в каждом магазине который год - может, тогда по-другому она смотреться будет?
Думаю, да! ^%
Охота будет за новыми новинками и другими раритетами ;) . Все проходит...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 26 авг 2011, 12:09

Я в этом плане восхищаюсь Лолой - сначала собрала коллекцию, потом оценила, что подходит именно ей по цвету и мироощущению, и с остальным безжалостно рассталась, не взирая раритет - не раритет. Я пока к радикальной чистке того, что есть, не готова, но стараюсь хотя бы не обрастать ненужным. :)

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 26 авг 2011, 13:04

juana писал(а):Я пока к радикальной чистке того, что есть, не готова, но стараюсь хотя бы не обрастать ненужным. :)
:lol: Всего около 90 платочков и шалей на первое время, все только самое необходимое. :lol:

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 26 авг 2011, 13:12

juana писал(а):. Я пока к радикальной чистке того, что есть, не готова, но стараюсь хотя бы не обрастать ненужным. :)
Поддерживаю ^%! Пока тоже на этой стадии :lol:
Последний раз редактировалось tanek 26 авг 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 26 авг 2011, 13:18

juana писал(а):А точно, что на мне понравилась, может, сама по себе
Вот даже не знаю. Ну, во-первых,она подходит по цвету к плащику (еще один вариант цветосоченания). Он обычного цвета и она его, а значит Вас в нем и с шалью- сильно украшает. Во-вторых, я бы не назвала ее цыганистой, ни грамма (и надеванной и нет). Этой шали не надо "воли давать" и она будет легкой и покладистой, слегка ее "сжимать", немного. В драпировке очень хороша.
А поскольку личная встреча с шалью пока не состоялась- значит все-таки на Вас. Ну вот правда,
Тут, конечно- личные ощущения-бывает, и не срастется . Потом точно поймете-оставлять или нет. Как-то так

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 26 авг 2011, 13:21

Провизор писал(а): Всего около 90 платочков и шалей на первое время, все только самое необходимое
:lol:

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 26 авг 2011, 13:25

juana в Небесном Вы мягче, нежнее, а вот Радоница своими крупными цветами перебивает Вас.
Бывает так нравится платок, но не как с ним "музыка" не складывается, хотя этот же рисунок в других тонах оказывается очень гармоничным с вами. У меня так было с Белыми розами, очень хотела чёрную шаль, а дома поняла НЕ МОЁ, сдала и забыла о ней, а потом случайно примерила синюю и мы вместе. :"

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 26 авг 2011, 13:26

Провизор писал(а): :lol: Всего около 90 платочков и шалей на первое время, все только самое необходимое. :lol:
А шо через 90 дней будете носить? :lol:

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 26 авг 2011, 13:32

best писал(а):Бывает так нравится платок, но не как с ним "музыка" не складывается, хотя этот же рисунок в других тонах оказывается очень гармоничным с вами.
Все-таки колорит шали первичен! Lola ^a ! А рисунок уже на втором месте. Мне вот тоже синяя Радоница покоя не дает. Если нравится рисунок - подбираю колорит, если нет подходящего, то увы, все-равно даже понравившийся рисунок не принесет радости и шаль не будет носится... ИМХО.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 26 авг 2011, 13:59

tanek писал(а):
Провизор писал(а): :lol: Всего около 90 платочков и шалей на первое время, все только самое необходимое. :lol:
А шо через 90 дней будете носить? :lol:
Слушайте, а я ж на самом деле как-то высчитывала, сколько надо времени, чтобы поносить все свои платки. Правда, я собиралась носить не 1 день в году, а по неделе. Лето выбросила, как несезон, и года мне не хватило. :D Собственно, после этого я и начала задумываться, не слишком ли быстро я бегу. :)
Fe-city писал(а): Ну, во-первых,она подходит по цвету к плащику (еще один вариант цветосоченания). Он обычного цвета и она его, а значит Вас в нем и с шалью- сильно украшает. Во-вторых, я бы не назвала ее цыганистой, ни грамма (и надеванной и нет). Этой шали не надо "воли давать" и она будет легкой и покладистой, слегка ее "сжимать", немного. В драпировке очень хороша.
Спасибо, хотя плащик тут случайно, в данном случае меня не сочетание с одеждой волновало, это важно, но потом, а сначала идет ли шаль мне, поэтому и наматывала так, чтоб плащик торчал минимально, и шаль близко к лицу. Пробовала и так и этак, если не "сжимать" – слишком много черного, "сжимать" - вылезают огромные цветы.
Сама по себе она не цыганистая, и на Селене нет, и на Ванессе, и на ts_arc, только на себе ее такой ощущаю.
best писал(а):Бывает так нравится платок, но не как с ним "музыка" не складывается, хотя этот же рисунок в других тонах оказывается очень гармоничным с вами.
Ага, плюсанусь, остальные три Радоницы вообще никаких проблем не доставили. "И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц..." :D

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 27 авг 2011, 20:18

Доброго вечера! Дорогие мои, нужна Ваша помощь! :?? ^a Мне надо срочно сделать подарок(утром человек уезжает, дама за 50, крупная высокая брюнетка). Выбираю из своей коллекции шаль, на покупку новой нет времени. Варианты такие: Воспоминание о лете коричневое, Подмосковные вечера бежевые, Восточная сказка синяя шелк, Счастливица зеленая. Предпочтения в цвете и т.п. не известны, как дама относится к шалям тоже не знаю.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 27 авг 2011, 20:21

я два раза дарила брюнеткам шелковую синюю Восточную сказку - оба раза все прошло на ура)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 27 авг 2011, 20:32

Natasik писал(а): Предпочтения в цвете и т.п. не известны, как дама относится к шалям тоже не знаю.
Наташ, учитывая эти факторы, я тоже за шелковую Восточную сказку.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 27 авг 2011, 20:59

Прочла список: сразу же - прямо однозначно - Восточную сказку, если шелковая - особенно хорошо.
Потом увидела мнения НаНи и Оксаны (*-( - как мы дружненько!
Хочу подчеркнуть, что этот вариант тем более удачен для дамы, отношение которой к ношению шалей неизвестно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 28 авг 2011, 00:45

Спасибо большое всем , кто откликнулся! ^% ^% ^% Раз такое единогласие - буду дарить шелковую "Восточную сказку". :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»