Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Муза » 25 авг 2011, 16:54

juana, ни к чему не призываю, но! посоветовала бы носить Радоницу другим способом. Например, как Eva показала в теме( не могу вставить несколько её фото, ссылку не найду). Способ - один край шали - узел на одной руке, вторая часть шали свисает на плече. Посмотрите. Не обязательно ведь к лицу придвигать шаль. Будет виден Ваш основной наряд, например- платье. А Радоница даст красивый акцент, фон... :
Тема: Как носить платки
Eva 20 июн 2010, 20:45

или как Natasik синюю шаль "Царевна" показывала - палантином на плечах - в Архиве рассмотрите.
:0:
viewtopic.php?f=3&t=374&start=6600#p39988
красивый способ от Фуллерен:
viewtopic.php?f=3&t=374&start=6240#p38603
найдутся и другие варианты...
Последний раз редактировалось Муза 25 авг 2011, 18:48, всего редактировалось 2 раза.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 25 авг 2011, 16:59

juana, мне вы больше нравитесь в Небесном. Радоница здесь как-то слишком пафосно выглядит, театрально-музейная она девушка, а Небесный такой... каждодневный трудяга)но красавчик!)

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 25 авг 2011, 17:02

Вот способ от Eva
viewtopic.php?f=22&t=8&start=60#p32397

а вот способ - на одно плечо, тоже Natasik.
Шаль прикалывается к плечу платья булавочкой, второй булавочкой - под этой же рукой. Не спадет.
viewtopic.php?f=3&t=374&start=2730#p20393

mattea с шалью "Восточная птица" похожий способ демонстрировала.:)
viewtopic.php?f=3&t=374&start=7755#p44204

Эти способы дают возможность еще и украшения свои вывести в свет - бусы, или красивую цепочку с кулоном - к платью или блузе . Тоже (+) и немаловажный факт... ;)
Последний раз редактировалось Муза 25 авг 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 авг 2011, 17:08

Если уж женщина чего-то не хочет изначально, то её не переубедить. :lol: Даже уговаривать не буду оставить шаль, Инга. Вы и драпировали их по-разному - Небесный с любовью, красиво уложен, Радоница просто "нахлобучена".. Продайте её , Инга, той любительнице шалей, кому она будет по душе. :)

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 25 авг 2011, 17:30

juana, если судить по этим фото, то я - за Небесный. Но на фотографиях шали поставлены в неравные условия: ракурс!!! Снимки с Небесным более выигрышные. С Радоницей - все снято сильно снизу, они явно неудачные, за счет такого угла зрения цветы зрительно укрупнились и вылезла желтизна. Поэтому я не знаю, что посоветовать. По идее, нормальному человеку две столь близкие по колориту шали не нужны ;) :D , это я понимаю. Но рисунки-то совсем разные! Для меня это весомый аргумент в пользу того, чтобы и Радоницу оставить. В любом случае - не спешите! Чтобы потом не жалеть.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 авг 2011, 17:33

Муза писал(а):Вот способ от Eva
viewtopic.php?f=22&t=8&start=60#p32397
Наконец-то я поняла - как надо завязывать... А какая Ева красивая! ::

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 25 авг 2011, 17:43

Инга,мое мнение совпадает с тем,что сказала уже Argon. Еще попробуйте варианты и дайте время Радонице побыть рядом.Тогда и решите,спешка здесь ни к чему.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 25 авг 2011, 18:00

juana, если судить по представленным снимкам, то Вам без всяких сомнений лучше "Небесный". Но, если сделать макияж, надеть праздничное платье или брючный костюм, может быть, даже распустить волосы, то "Радоница" будет на Вас шикарно смотреться. На мой взгляд, "Небесный" - для повседневной носки, а чернопольная "Радоница" - парадно-выходная шаль.

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 25 авг 2011, 18:13

juana, если Вам поможет мое мнение, то Небесный на Вас мне больше нравится. Он и с курточкой/плащем Вашим гармонирует лучше. И я даже не ожидала, что в драпировке он так хорошо будет смотреться. Вот квадратом Небесный я никак не воспринимаю. Небесный понежнее, поспокойнее смотрится, что Вам и нужно, у меня вот такое ощущение. А глядя на Вас в Радонице, не ощущаю гармонии, кажется, что очень много черного, и что Вам лучше бы что-то посветлее. На Небесном же черный Вы ухитрились спрятать.
Хотя конечно, по фото сложно советовать, и ракурс, и не видна фигура в целом, и цветопередача может быть неправильной, и статика, и правильно многие советуют попробовать с одеждой другого цвета.... В реальности может быть другое ощущение. Тут есть и еще один подводный камень. Мы по разному отоносимся к шалям и потому часто бываем субъективны в оценках. Часто те шали, которые я люблю, мне кажутся красивыми на всех, а те, к которым равнодушна, часто не вызывают восторгов и на других дамах. Исключительное явление - когда всё в одежде так гармонично подобрано, что душа радуется, тогда и не подходящая мне лично шаль, на другом трогает за душу. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Согласна, красивая шаль Радоница черная, очень. Это явление на все времена. Но очень красивых шалей много, спасибо дорогим художникам, колористам и другим работникам мануфактуры. Лично мне черная Радоница не подойдет, даже если она будет вышита золотыми нитями. Не идет мне ни черный, ни рыжий, ни такие желтый с зеленым.
Я сейчас начала понимать, что все время говорит Lola о собственных ощущениях, спасибо Вам, Lola ^%. И спасибо мануфактуре, что отрезвили мой психоз своими ценами. Стала разборчивее. Поэтому смотрите по своим ощущениям. И не жалейте. Будут и другие шали, которые лично ВАм понравятся больше. Извините за такой офф.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 25 авг 2011, 20:59

juana, однозначно Вам лучше в Небесном, если уж выбирать, конечно. Радоница на Вас колоколом звонит! Небесный мягче, с Вами дружит. (*-( Конечно, Радоницу можно обыграть, но тут нужно желание эту шаль иметь, по себе знаю, вот Испанский 17-й мне очень шел, но я его не хотела. :D И Небесный на мне был неплох, за исключением большой черной серединки, но... та же история.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 25 авг 2011, 21:08

LuElle, beleut, Ванесса, Муза, НаНи, Mlava, argon, dnepryanka, Tapya S, tanek! ^% ^% ^% ^% ^%
Огромной спасибо, соратницы! Мне было важно узнать ваши мнения, прочитала с большим интересом.
Муза, отдельное спасибо за ссылки! ^% Евин способ помню, вся печаль в том, что там другие шали, те и я бы по-всякому носила (да и ношу), а с Радоницей затык, не идет что-то. Возможно, действительно под нее нужен какой-то выходной вариант одежды, надо думать.

Да, по поводу лучшего ракурса и нахлобучивания :) - на самом деле, все снято на скорую руку утром, перед работой, очень-очень быстро, фото я выбрала наиболее приличные по цветопередаче, про ракурс не подумала вообще, и, честное слово, наматывала в одинаковой спешке, одним способом, видимо, просто одна легла, вторая - нет. :)
Mlava , Татьяна, помню Ваши слова, когда я была новичком и спрашивала совета по выбору Воспоминания о лете, Вы тогда написала, что шаль надо подбирать не к пальто, а к лицу, глазам, волосам. :) Что, собственно, я и пыталась здесь сегодня проделать.
tanek писал(а): Небесный понежнее, поспокойнее смотрится, что Вам и нужно, у меня вот такое ощущение. А глядя на Вас в Радонице, не ощущаю гармонии... Поэтому смотрите по своим ощущениям. И не жалейте. Будут и другие шали, которые лично ВАм понравятся больше.
tanek, Вы просто мои мысли написали, один в один! Спасибо! ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 26 авг 2011, 08:22

juana, вне всякого сомнения - Небесный. Полное ощущение гармонии, как внешней, так и внутренней. Радоница Вас задавила всей своей мощью.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 26 авг 2011, 10:08

Mlava писал(а):Продайте её , Инга, той любительнице шалей, кому она будет по душе. :)
(Голосом змея- искуссителя) Продайте , продайте, уж мне то она точно по душе. :<>: Я все равно куплю эту шаль. Хотя на Вас мне Радоница тоже понравилась.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 26 авг 2011, 10:18

Великий государь, не вели казнить! :>>
Инга, мне на Вас Радоница исключительно понравилась. Причем в порядке возрастания. На первом фото я поморщилась, на втором заинтересовалась, а на третьем была просто уже влюблена в эту шаль. Видимо, все дело в драпировке. Она на Вас просто живая, дышит, переливается. Не забивает Вашу внешность, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., мне кажется Вы с ней уже "справились", с этой шалью. Она такая интересная!
Даже выскажу крамольную мысль-понравилась больше Небесного. Стоит ли расставаться? Не спешите во всяком случае.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 26 авг 2011, 11:29

Юлия, о как! Неожиданно. :D А точно, что на мне понравилась, может, сама по себе? Потому как красоту черной Радоницы я нисколько не оспариваю, другой вопрос, украшает ли она меня, и тут я кагбэ капитально сомневаюсь. :)
А Небесный выложила только из-за сходного колорита, он есть и будет, можно было бы зеленую Р., тогда еще заметнее разница. Мне кажется, черная на мне цыганистей Цыганки Азы. :D Попробую еще приглядеться, конечно, в любом случае, благодарна за совет, правда что ли, еще подумать...
Озадачили. :D Спасибо! ^%

SLana, драже, Провизор, спасибо за мнения. Ну вот а если забыть, что черная Радоница - раритет, и ее давно ждали, допустим, ажиотажа нет, и висит она в каждом магазине который год - может, тогда по-другому она смотреться будет?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»