LuElle, beleut, Ванесса, Муза, НаНи, Mlava, argon, dnepryanka, Tapya S, tanek!
Огромной спасибо, соратницы! Мне было важно узнать ваши мнения, прочитала с большим интересом.
Муза, отдельное спасибо за ссылки!

Евин способ помню, вся печаль в том, что там другие шали, те и я бы по-всякому носила (да и ношу), а с Радоницей затык, не идет что-то. Возможно, действительно под нее нужен какой-то выходной вариант одежды, надо думать.
Да, по поводу лучшего ракурса и нахлобучивания

- на самом деле, все снято на скорую руку утром, перед работой, очень-очень быстро, фото я выбрала наиболее приличные по цветопередаче, про ракурс не подумала вообще, и, честное слово, наматывала в одинаковой спешке, одним способом, видимо, просто одна легла, вторая - нет.
Mlava , Татьяна, помню Ваши слова, когда я была новичком и спрашивала совета по выбору Воспоминания о лете, Вы тогда написала, что шаль надо подбирать не к пальто, а к лицу, глазам, волосам.

Что, собственно, я и пыталась здесь сегодня проделать.
tanek писал(а): Небесный понежнее, поспокойнее смотрится, что Вам и нужно, у меня вот такое ощущение. А глядя на Вас в Радонице, не ощущаю гармонии... Поэтому смотрите по своим ощущениям. И не жалейте. Будут и другие шали, которые лично ВАм понравятся больше.
tanek, Вы просто мои мысли написали, один в один! Спасибо!