Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Olga-Петербург
- Новичок

Я про змей даже не думала при взгляде на этот платок...Как раз
нравились эти загогулины зеленые-такой орнамент красивый...зубчики прорисованы красивенько...общий колорит платка -красивый....
но когда прочитала не симпатичную ассоциацию-
змеи вползают на форум и куда то там ползут в кусты роз
перепугалась капитально...и теперь ничем не перебить этот шок.
Мне кажется уже никаким красивым описанием цветочка дело не исправиться....
Девочки, может кто-то сможет -опишет красиво-красиво ...чтоб очень впечатлило....чтоб вычеркнуть прежнюю информацию,чтоб впечатление перебило.... пли-и-и-из

-
Капитолина
- Опытный платочник

каких милых ужиков испугались! У нас таких в деревне полно было. У них ещё жёлтый бантик на головке
Прелесть!
-
Элла
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
По этому поводу (ну в смысле нашей дискуссии), наткнулась на прекрасную легенду (а может тост) и она у меня тесно связалась с этим платком. Итак в древние времена ......
......
Где-то среди света и тьмы, притаилась забытая всеми пустыня, нервно двигаясь своими песками, она вспоминает легенду и тихо плачет сухими слезами… Уже несколько сотен лет подряд, в этой пустыне не выпадает ни капли осадков, и несмотря на уникальные невыносимые условия для существования живых организмов, здесь произошло чудо из чудес.
Посреди оазиса проросла роза необыкновенного цвета. Самое красивое «цветение пустыни» за все существование песчаного мира. Это случилось на рассвете, когда прохлада еще не уступила жгучим лучам и не ослепила своим жаром.
Роза с каждой минутой восхищалась пустыней и тянулась вверх, пока ее плотный бутон не начал медленно распускаться…
Неподалеку от этого места, где появилось это прекрасное чудо, ползла змея, в поисках добычи. Она была старой, но ее прозорливостью мог позавидовать любой молодой хищник.
Когда змея увидела розу, она настороженно подползла к ней, не зная, стоит ли начинать разговор со странным цветком, который она впервые за всю свою жизнь увидела.
-Что ты тут делаешь? – спросила грозно змея у розы, обвивая ее вокруг своим телом.
-Ой! Здравствуйте! Как я рада, что вы заговорили со мной! А вы, правда, видите меня? – удивленно щебетал цветок, кивая своими листками.
Змея задумалась и посмотрела вдаль. Солнце медленно вставало, и нужно было ползти и искать себе пищу для выживания, но змея взглянула вновь на розу, которая начала медленно распускаться. И, вот уже появились первые белые лепестки.
-Странно,- сказала змея,- сколько лет живу, а такой как ты, ни разу не видела. Нет, я знаю, что есть цветы, где-то далеко…они есть.
-Ах! Как прекрасно было родиться именно тут! Это самое красивое место! О другом я и не мечтала! – говорила роза своим нежным веселым голоском.
-Ладно, дорогуша. Все это конечно интересно, но мне пора. Конечно, я бы еще с тобой тут поболтала и рассказала о многом, но все это бессмысленно. Не хочу зря терять с тобой время.
-Не уходите! Побудьте еще чуточку со мной! Посмотрите на меня, когда я полностью раскроюсь! Кто же еще скажет мне, какая я красивая? – щебетала роза вслед уползающей змее.
«Ох, дурешка, а с другой стороны, сколько ей времени отвелось, совсем чуть-чуть», подумала змея и вернулась к розе.
-Лишь до того момента, когда ты расцветешь. А потом я уйду, – ответила змея и удобно умостилась возле цветка.
-Ах! Вы прекрасны! Я так рада, что вы побудете со мной! Знаете, это прекрасно, расцветать у кого-то на глазах! Иначе, зачем цвести…понимаете? – счастливым голоском говорила роза.
Солнце пустыни не щадило никого и ничего живого и песок уже не был таким прохладным. Змея грустно посмотрела на цветок и о чем-то своем на мгновенье задумалась.
-А, хочешь, я расскажу тебе о своей жизни? – спросила вдруг змея у розы.
-Ой! Ну что вы! Конечно, хочу! – улыбаясь, ответил цветок.
- Пустыня…Это мой дом. Родной и любимый дом. Я тут хозяйка полноправная. Куда хочу – туда ползу. Где хочу - там прячусь. Мне много лет и, скоро настанет тот день, когда мои силы покинут меня, и я тихо умру оставляя на песке свое высушенное тело… А пока, я ползу по бархану в поисках пищи, или просто ползу прямо, оставляя свой извилистый след, и довольствуюсь еще одним шансом прожить этот день… У меня много детей, некоторых из них я встречаю, и мы узнаем друг друга на интуитивном уровне. Но большинство моих детей разбросала жизнь, для того, чтоб каждый смог найти свой смысл. В моей жизни было много самцов, но это уже другая история, слишком долгая для тебя, еще такой юной и глупой. Нет, я вовсе не жадная на мудрость, я щедрая на знания.
-А вы бы могли поделиться своими знаниями со мной? – поинтересовался цветок.
-Деточка, конечно…Но пойми, что жизнь змеи намного отличается от твоей…такой короткой… - с грустью ответила змея.
Они тихонько говорили и даже иногда смеялись. И, с каждым смехом счастливая роза раскрывала свой бутон навстречу миру солнечных обжигающих лучей. А змея восхищалась необычной розой, называя ее небесным чудом и постепенно привыкала к цветку. И, вот она уже не казалась змее такой юной и глупой, потому что с каждой секундой роза становилась по-своему мудрее.
-Так хочется пить… - вдруг прошептала уставшим голосом роза и чуть наклонила свой бутон.
-Я знаю…Небесная синева… Но тут нет воды…- с грустью ответила змея и заволновалась. В ее голове проносились безумные идеи. Она вдруг поняла что хочет, чтоб роза жила, чего бы это ни стоило змее. Задумавшись, она вспомнила место, где встречала воду, и хоть это уже и могло быть миражом, змея улыбнулась.
-Думаю, я смогу тебе помочь, но на это надо время. Если ты подождешь, я принесу тебе воды! – радостно сказала змея и тут же начала извиваться от этой идеи.
-Ох…Нет, сил ждать… Не знаю, смогу ли я….- роза еще больше склонила свой еще такой красивый бутон.
Солнце встало очень высоко и змея вдруг поняла, что цветку осталось совсем немного. Песчаный ветер обжигал своими песками и роза гнулась и сопротивлялась изо всех сил, в желании просто жить.
-Как больно… Как хочется пить…Обещайте, что не покинете меня… Потому что сейчас…я знаю что это конец…- все тише и тише говорила роза.
-Что же ты деточка…как же ты так… Почему именно тут…? – спрашивала змея у пустыни, в незнании, что же сделать, и как помочь несчастной.
За эти минуты общения роза и змея очень сблизились, и теперь приближался момент расставания, о котором всегда знала мудрая змея, догадывалась роза.
Боль пронизывала их двоих скорой разлукой навсегда.
Обвив цветок, змея, старалась изо всех сил прижаться к стебельку, чтоб хоть как-то оградить ее от солнечного пекла.
Она не сразу почувствовала, как острые шипы розы вонзились в ее тело… Кровь полилась из ран змеи и капельки начали стекать по стеблю. Они молчали… Осознавая, что это конец…
Кровь змеи потихоньку поила розу, но они не понимали этого.
Змея умерла раньше розы. А роза, напившись кровью змеи, превратила свой бутон в красный багряный цвет.....
З..м..ею жа-аалко.
SLana, Феотлиса, правда красиво? И змеи не страшные, а завораживаюшие. Охраняют свою розу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...И своих хозяек.
-
SLana
- Эксперт по платкам

Так, теперь ещё и роза оказалась плотоядной,

нет от этого надо куда-нить уходить.
Не знаю, я вижу лианы розовых кустов, а по ощущениям душная летняя ночь. Так вечером вышел к своему палисаднику, надышался перед сном ароматом роз и сорвал несколько лепестков для ванны.

Прозаично и по-домашнему.
Элла, спасибо за историю!

-
Феотлиса
- Опытный платочник

Элла, как красиво. Я растрогалась безо всяких смешочков. Спасибо

-
Элла
- Опытный платочник

Нн-да, распугала вчерась форум на ночь глядя....
Ладно, ладно, я пошутила. На самом деле на Тайне резные беседки в старинном парке, увитые лианами и розами.
Ну как-то так:
-
Вложения
-

- или так:
-

- ee velichestvo roza.jpg (39.83 КБ) 4579 просмотров
-
Olga-Петербург
- Новичок

Элла -Вам удалось реабилитировать меня последним описанием

-резные беседки и тд.....
картинка с арочными садами из роз- чудесно.
очень хорошо и с юмором-то что надо было...

я очнулась от обморока и даже бегаю

-
eleka
- Эксперт по платкам

Привет от Насти:
"А я родилась в год Змеи

!
Но не жалю и не пресмыкаюсь. Настя

."
-
Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
-
Контактная информация:
И я родилась в год змеи. Правда, потом оказалось, что год змеи, но еще дракон
Элла, второе фото оно такое таинственно, 100% иллюстрация к шали

Мне очень нравится колорит, который показала
Феотлиса, (это какой номер колорита?), действительно ТАКИЕ розы! Просто дух захватывает

Мне и цветовая гамма нравится и таких роз и цветов, наверное, уже не будет.

-
Элла
- Опытный платочник

Natasik, на самом деле у моей шали такой же колорит, как и у шали Феотлисы. У нее фотография насыщеннее (очень трудно передать этот зеленый и освещение сильно влияет. Потом попробую на улице в солнечную погоду). Может это 19 колорит - тот, что позеленее???
...А розы - родамин родаминовый, светятся. Из-за них и хотела эту шаль!!!
Последний раз редактировалось
Элла 04 апр 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
SLana
- Эксперт по платкам

Элла писал(а):Natasik, на самом деле у моей шали такой же колорит, как и у шали Феотлисы. У нее фотография насыщеннее (очень трудно передать этот зеленый и освещение сильно влияет. Потом попробую на улице в солнечную погоду). Может это 19 колорит - тот, что позеленее???
Ага, и у меня такой же колорит

тоже сложно передать зеленый цвет, но по каталогу он больше всего похож на 22-й.
viewtopic.php?f=3&t=86&p=130110#p130110
Кстати, у
Феотлисы цвета ближе всего к реальности.

-
Элла
- Опытный платочник

Отлично, консилиум постановил, что это 22. Так и запишем в истории опознания

.
-
SLana
- Эксперт по платкам

Да, их бы сравнить, вдруг и правда один немного зеленее другого и тогда он будет 19-м?

-
Lara
- Опытный платочник

Покажу сегодняшний концерт петербургского женского хора "Дивина". Думаю, в этой теме будет уместно.
Стареньких платочков было замечено немного.Один контрафактный, почти все размера 125. Интересно-Морозко было три штуки и все зеленые. Несколько разных Браслетов, Белых Крыльев, Серенад, Испанских, Святочных, Самаркандов, один Февраль ...
Все не перечислить.
-
Вложения
-

-

-

Последний раз редактировалось
Lara 05 апр 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Lara
- Опытный платочник

И еще немного.
-
Вложения
-

-