Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Сумка, которая шьётся из квадрата, размером с маленький павловопосадский платок. Я уже шила такую из хлопка. Сейчас вернулась из Ветошного - не понравилось ничего из размера 72x72 - надо искать что-то в лоскуте.
Спасибо. Интересно. А из платка Варенька если?
-
- Эксперт по платкам
Квадрат должен быть 60x60 см. Нужно подобрать такой платок, чтобы ещё была и кайма на платке (на ручки и завязки). Значит - платок 72x72 см в самый раз. Попробую не затягивать с пошивом и написать о технологии. Очень удобная сумка получается.
Да, интересная сумка должна получиться. Еще и простегать, наверное, для прочности можно. Я вот вспоминаю маленькие платки, пытаюсь тоже найти подходящий, чтобы еще и с каймой... 

И редкая в нашей базе 8-ая Счастливица, а также её сравнение со Счастливицей-16.
- Zhara
- Опытный платочник
LuElle, ух тыж!
красотень-то какая

красотень-то какая

-
- Эксперт по платкам
Спасибо за фото! Всё-таки их столько этих разных Счастливиц и иже с ними Миндалей, что голова идёт крУгом.
С Вашего позволения я сравнила медальоны двух Миндалей 17 и 16. Различие только в оттенке жёлтого-оранжевого.
Когда так много вариантов - у меня первое и единственное желание иметь авторский вариант. Остальные варианты - игра "калейдоскопа" (как карта ляжет). Авторский вариант - это мысль автора. Хотя, я читала в книге "Павловопосадские шали", что был такой талантливый колорист на мануфактуре как Владимир Васильевич Руденский, который создал 70 колористических вариантов одного рисунка (иногда даже мог "вытащить" слабую работу художника).
Кстати, вчера присматривалась в магазине к №7 "Счастливице".
P.S. Кстати, обратила внимание, что серединки у Миндалей светло-охристые, а медальон у №16 жёлтый. И жёлтые розы теряются на этом фоне.
С Вашего позволения я сравнила медальоны двух Миндалей 17 и 16. Различие только в оттенке жёлтого-оранжевого.
Когда так много вариантов - у меня первое и единственное желание иметь авторский вариант. Остальные варианты - игра "калейдоскопа" (как карта ляжет). Авторский вариант - это мысль автора. Хотя, я читала в книге "Павловопосадские шали", что был такой талантливый колорист на мануфактуре как Владимир Васильевич Руденский, который создал 70 колористических вариантов одного рисунка (иногда даже мог "вытащить" слабую работу художника).
Кстати, вчера присматривалась в магазине к №7 "Счастливице".
P.S. Кстати, обратила внимание, что серединки у Миндалей светло-охристые, а медальон у №16 жёлтый. И жёлтые розы теряются на этом фоне.
Люба, Вы правильно заметили - 16-й и 17-й Миндали имеют только одно отличие - цвет большого медальона. Наверное, поэтому производство 16-ого колорита и свернули. Вроде бы только цвет одного Медальона поменялся, а 17-ый выглядит как-то "правильнее".
Авторская Счастливица тоже нравится давно. Собственно, на неё на первую и обратила внимание в первую очередь, когда Счастливицы появились. Но до сих пор у меня Счастливица только одна - 16-ая.
Сегодня в магазине опять на 7-ую взглянула - до чего же хороша...

Авторская Счастливица тоже нравится давно. Собственно, на неё на первую и обратила внимание в первую очередь, когда Счастливицы появились. Но до сих пор у меня Счастливица только одна - 16-ая.

- SLana
- Эксперт по платкам
Ой, девочки! 7-я Счастливица очень хороша! Я сначала не понимала как это у такой красавицы бордовая кайма, а сейчас мне очень нравится! На фоне этой каймы остальной рисунок просто сияет!
LuElle, спасибо за фото 16-го Миндаля, очень забавный колорит для любительниц желтенького, тоже раритет получается.

LuElle, спасибо за фото 16-го Миндаля, очень забавный колорит для любительниц желтенького, тоже раритет получается.

LuElleвот так находка! Здорово! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Уважаемые платочные любители,а никто в реале не сравнивал бирюзовые Аромат и Песню? Поделитесь,если не сложно (просто на словах)
Уважаемые платочные любители,а никто в реале не сравнивал бирюзовые Аромат и Песню? Поделитесь,если не сложно (просто на словах)
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Аромат более нежный и натуральный цвет, а Песня лично для меня это совсем не бирюза, не знаю, как правильно назвать этот основной тон, он яркий и какой-то искусственный, но самое главное- желто-нагло-ядовитые завитушки , совершенно выпадающие из общего колорита. Зато сиреневая Песня очень порадовала.
Спасибо,Ванесса! Хочется чего-то яркого и шелкового...
Девушки-красавицы, может кто-то сравнить рядом бежевые
Подмосковные вечера с Венецианской ночью бежевой 1260-2?
Насколько отличается золотистый цвет?
Подмосковные вечера с Венецианской ночью бежевой 1260-2?
Насколько отличается золотистый цвет?