Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Перекатиполе
Новичок
Новичок

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Перекатиполе » 24 дек 2015, 18:26

Так это на Подкове Анютины глазки? Спасибо, хоть вблизи рассмотрела!

Мезень
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мезень » 24 дек 2015, 18:35

Tarta писал(а):Появилась возможность сравнить две замечательные шали, Белые розы и Качели.
Замечательные у вас возможности %).
oksi писал(а): Ну и все вместе,мой табор)

И все это богатство на "леопарде".. феерично! все что любят женщины, красное-черное-леопард.

Вот это сегодня сравнения! как спать спокойно?! %)
Последний раз редактировалось Мезень 24 дек 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 24 дек 2015, 18:38

Окси Оксана, и зачем ты сравнила Подкову с Галиной!? Нарушила мой ПРД. :lol: Разные они, обе классные и обе мне нужны...Галина есть, начну ждать Подкову или на охоту придётся выходить? :""

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 дек 2015, 19:02

oksi, табор сногсшибательный! Оптимизм через край.

19-ая Подкова очень нравится издалека (квадратиком), а 5-ая- вблизи.

Tarta, невероятные раритетищи! Восторг!

Nastena, Царевны как нравятся! Одно слово- любимая Кларочка.

Спасибо большое за сравнения Лета, olgaballet, Lyubava, mnadejda, Raisa.
Княжеский 17 на Лето в Павлове 16 совсем не похож, а Лето в Павлове 17 оказался весьма похож.
А совсем-совсем диаметрально разные- это Лето-18 и 16 (а я думала, противоположностью 18-ому будет 15-ое)
Закралась мысль- вот бы для чистоты жанра поместить холодного оттенка розы 16-го- да на холодный 15-ый.
Кто-то ведь умеет химичить на компьютере? Получился бы холод-холод. Мне бы пошло.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 дек 2015, 20:24

Branchette писал(а):Это новая 17?
Мне старая казалась серо-коричневой.
Света, да, новая 17 со старой 7й.
И вживую никакого серого в этом коричневом нет! Сплошная ириска.
Более того скажу, что если всмотреться в сравнение (оно достоверно только по цветам в сравнении), то становится понятно, что в рисунках новых мануфактура тени опускает - посмотри, как прорисованы розы на 7м старом колорите и как на 17м новом.
Потому, лично по мне все Царевны это целлулоидные пупсы, не из-за химичности красок, но из-за плоскости рисунка, которую уже не в первый раз замечают. Ну те. если метафорой, то старые Царевны - в одежде, элегантной, нынешние - без оной, голяком, как есть.
Ну это я уже, видать, зажралась. Имела возможность видеть старые колориты все, крому 17го.

Nastena, Настя тебе спасибо огромное за уделенное время, хотелку и осуществление моего любопытства! ^%
Царевнам вновь испеченным - мой приговор, по факту просмотров.

Как резюме - я очень разочарована всеми нововыпущенными Царевнами (14й и 17й), очень. Низнаю что так позволило сделать рисунок совершенно плоским (я предположила выше), но мою старую Царевну-7 я еще больше после этого люблю :)

При этом, ЛвП выполнены на мой вкус безукоризненно, что перевыпуски, что новые колориты, даже те, которые мне не нра.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 24 дек 2015, 20:53

oksi, спасибо за сравнение!
Подкова - дивная шаль. ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 дек 2015, 20:53

Настя, Светлана-tugrik , а может теней меньше потому, что 17-ая вообще менее контрастная, чем 7-ая?
И ткань сейчас другая? (Прежде думала, что на тонкой ткани рисунок должен быть чётче, но, судя по Княжескому-17,- наоборот).
Я бы от целлулоидного пупсика не отказалась.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 дек 2015, 21:01

Труня писал(а): Светлана-tugrik , а может теней меньше потому, что 17-ая вообще менее контрастная, чем 7-ая?
Труня, Нина, вообще, судя по колористике, 17я и была менее контрастной, чем 7я. Но к теням, кмк, это отношения не имеет. Тени дают объем, а не контрастность. А пупсики, да, тоже имеют право на жизнь, недаром многие, в т.ч. и я, в детстве их так любили. :)
(Княжеский-17 по сравнению со старым выпуском также плохо прорисован. Но там и цвета "гуляют", кому-то в лучшую сторону, в нововыпущенную. Но и теней тоже нет.)
Последний раз редактировалось tugrik 24 дек 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 дек 2015, 21:04

Время целлулоида пришло, наверное.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 24 дек 2015, 21:05

Девочки, а рисунок Царевна 14 изменился? Не пойму. :"

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 24 дек 2015, 21:08

tugrik Свет, надо вживую "лукать". :geek: Мало что там фото нам покажет! ::: Вот у меня Ретро - чудо вкуса и красоты, а на снимках - дикий резкий прямолинейный желтый + нипоймикакого цвета розочки и закорючки... Ну не фотогеничная шаль, что поделать! Пока мне все перевыпущенные шали нравились, почему сейчас будет не так? Может, это я себя так успокаиваю :roll: , уж больно хочется какую-нибудь Царевну... >< :D Но, на всякий случай, заказывать на сайте не буду, надеюсь в магазине их дождаться ( или в купле-продаже у москвичек). Вот такая я лиса!

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 24 дек 2015, 21:15

tugrik, абсолютно с Вами согласна. Это Царевны, да и не только Царевны "для бедных". Как хрущёвок налепили и создали ажиотаж. Я уже писала, как только купила нового разлива серый Цветущий сад, что это не шаль в том понимании как мы привыкли. Это платок с кистями. Не хватает глубины и объема в рисунке. В стандартном сорте, как мне сообщили на ЯМе, вообще печатали пробные экземпляры почти на рогожке. Но тем неменее все равно я рада. Возможности нет покупать раритеты по баснословным ценам аукционов, да и нарваться можно на обман. А тут милый сердцу рисунок, в первом сорте довольно приятная ткань. Купила несколько новинок-старинок. Единственно для себя решила, что стандарт не беру. Это уж совсем никуда. И в магазинах попадаются ещё вполне приличные экземпляры старых выпусков. Так что новинки-новинками, а привычные тепленькие и тяжеленькие шальки мне милее. Извините за офф.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 дек 2015, 21:18

ALLA OK. писал(а):tugrik Свет, надо вживую "лукать". :geek: Мало что там фото нам покажет! :::
Алла, так я вживую и лукала, последнее сравнение 17й с 7й - у меня дома (моя 7я :))
На фото точно не понять, правда, а вживую лично у меня случилось сплошное расстройство. 14ю Царевну видела в старом варианте - захотела, а посмотрела в новом - одно расстройство. А 17ю не видела живьем старую вовсе, но рисунок новой все равно плоский, а по сравнению с моей 7й стало, кажется, понятнее, почему.
Да, это все нюансы, которые не каждый заметит, в намотке они вообще не видны. Но я, блин, вижу. ^V^ ^V^

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 дек 2015, 21:24

Труня писал(а):Время целлулоида пришло, наверное.
Ну, как родаминовые розы заменили химическим розовым, так и тени, наверное оставили для предков. :)
Но, надо сказать, что ЛвП по всех колоритах прорисованы безукоризненно - 14й колорит, по крайней мере, очень достоверен старому варианту, как в свое время и Карнавал -14 отлично нарисовали!
Низнаю, отчего иногда такая разница возникает... ><

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 24 дек 2015, 21:25

Tugrik Согласна, без контраста и глубины нельзя. Тогда уж можно было б плавно двигаться в сторону фейка... и цена, и оперативность, вон уже давно Июньское утро коричневое печатают. :o :shock: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»