Синий "Испанский" здесь как нельзя кстати. Отдельное спасибо за историческую справку о беседке. Интересно было узнать и полюбоваться красивой узорной шалью в красивой узорной беседке.Оксана писал(а): Я опять со скамейками...
Фото не передает красоты и атмосферы места. Это одна из Кокоревских беседок Киева.
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Какая красота!!!!!!
Все, возьму шали, сложу в чемодан, пойду искать скамеечки
Все, возьму шали, сложу в чемодан, пойду искать скамеечки

- Элла
- Опытный платочник
ППД_127
А ко мне вот какая прелесть приехала(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну, сначала картинки, впрочем они у нас есть в репортаже Sveta c платочной выставки.
А ко мне вот какая прелесть приехала(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну, сначала картинки, впрочем они у нас есть в репортаже Sveta c платочной выставки.
- Элла
- Опытный платочник
Теперь фрагменты.
Мне кажется, что желтоватая роза с "поросячим" розовым носиком встречается еще на "прабабушке" Подмосковных вечеров
Мне кажется, что желтоватая роза с "поросячим" розовым носиком встречается еще на "прабабушке" Подмосковных вечеров
- Элла
- Опытный платочник
Еще немного, больно мне нравится рисунок. Тем более ручная набивка (набойка)!!!!
Последний раз редактировалось Элла 19 фев 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Красивая к Вам, Элла, "прелесть" приехала!
И "поросячий носик" ей к лицу!

- Элла
- Опытный платочник
Насколько я понимаю (к сожалению фото этого не передало, но рассматривалось по лупой), это клеймо № 8 Товарищество мануфактур Яков Лабзин и Василий Грязнов. Встречалось с 1896 по 1919г. последняя цифра 6 или скорее 06.
Фантастическую сохранность шали объясняю тем, что состав скорее всего смесовая ткань (просновок нет). Только бахрома позеленела, из коричневого цвета стала болотной. Думаю ее приделали позже, хоть и профессионально.
Фантастическую сохранность шали объясняю тем, что состав скорее всего смесовая ткань (просновок нет). Только бахрома позеленела, из коричневого цвета стала болотной. Думаю ее приделали позже, хоть и профессионально.
Последний раз редактировалось Элла 20 фев 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Ой, Элла! У меня, как у той лисицы из басни, аж в зобу дыханье сперло!
Это же надо, какой Вам случай выпал! Поздравляю с таким неслыханным приобретением!
Красива шалька, спасу нет!
Интересно, проявит ли ППМ к Вашей шальке интерес, вроде у них по этому поводу какое-то объявление на сайте висело.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
и мне тоже очень бы хотелось побродить по такой теме. Может это возможно?Селена писал(а):Мне очень нравится идея про скамеечки, перила, городскую скульптуру+шаль..
И это- правда! Спасибо!braenn77 писал(а):boulangerie, так красиво еще никто Старый замок не показывал...

Очень красивые фото! Спасибо!Оксана писал(а):Синий Испанский красивый такой! Сочный, яркий цвет.

- SLana
- Эксперт по платкам
Оксана, спасибо за фото синего Испанского, красота!
Он так красив, самый красивый из Испанских, для меня, конечно!
Элла, поздравляю!
Рада, что эта шаль оказалась у Вас, и правда, очень красивый рисунок! 

Элла, поздравляю!

- Синяя Птица
- Опытный платочник
Элла, поздравляю с раритетищем! А орнаментальный узор - как вышитый на шелке
И это ручная набойка!

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Элла! Прям хочу присоединиться к восторгам - именно, "в зобу дыханье сперло!" Ну до чего ж красиво! А какие веерочки-лапочки, так занимательно разглядывать узор!zacharovannaja писал(а):Ой, Элла! У меня, как у той лисицы из басни, аж в зобу дыханье сперло!Это же надо, какой Вам случай выпал! Поздравляю с таким неслыханным приобретением!
Красива шалька, спасу нет!
![]()
Интересно, проявит ли ППМ к Вашей шальке интерес, вроде у них по этому поводу какое-то объявление на сайте висело.
Элла, ПОТРЯСАЮЩАЯ НАХОДКА! Поздравляю
! Ах, какие деталечки интересные в рисунке, любуюсь, даже работу остановила. Ужасно понравились "загогулины", словно из дерева вырезаны, напомнили наличники на старых деревянных домах, потемневших от времени
. И вообще, от платка веет историей... нельзя ли узнать у бывшей хозяйки, какова судьба этой красоты?

-
- Эксперт по платкам
Хорошо Вы сравнили с "Подмосковными вечерами" - это рисунки-братья.Элла писал(а):...Мне кажется, что желтоватая роза с "поросячим" розовым носиком встречается еще на "прабабушке" Подмосковных вечеров
Не думаю... Просто состав ниток на бахроме другой, чем ткань (что естественно), поэтому и поменялся цвет. Ещё неизвестно, какими будут наши шали лет так через 100.Элла писал(а):... Только бахрома позеленела, из коричневого цвета стала болотной. Думаю ее приделали позже, хоть и профессионально.
"<Marfa>", спасибо! Я теперь подумываю над композицией с шалями в стиле 50-х. - Белые Розы и Цветущий Сад.

Присоединяюсь. Ценность вещи определяется и её провенансом.bvs писал(а):... И вообще, от платка веет историей... нельзя ли узнать у бывшей хозяйки, какова судьба этой красоты?
Было бы интересно. Мне, например, интересно узнавать и про то место, в которое шаль вписалась.Оксана писал(а):...Для Путешествий этого мало, а для Коллекционируем не подходит.