Музыка и шали. Ассоциации
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Музыка и шали. Ассоциации
Шаль НАТАЛИ и романс "Калитка"

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Не устану восхищаться темой и форумчанками...такая буря чувств! Какие-то ассоциации сразу становятся родными, до многих еще дорасти требуется. Но нравится всё! Спасибо!
Под впечатлением от потрясающих фотографий Цыганки Азы авторства форумчанки Niko
Пётр Налич и шаль Цыганка Аза 27 Е.Регуновой.

Под впечатлением от потрясающих фотографий Цыганки Азы авторства форумчанки Niko

Пётр Налич и шаль Цыганка Аза 27 Е.Регуновой.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Ольга Арефьева и Сон бабочки 3 и 12
.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
А с Русским танцем Клары Зиновьевой такая ассоциация. С зеленым колоритом, в нем для меня страсти и драматизма больше.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ассоциация может показаться неожиданной, но у меня как-то так сложилось:
фотография filamentoza
У САМОВАРА-1 и ...
Take Five ([Тэйк файв]) — джазовая композиция в размере 5/4, записанная впервые квартетом Дейва Брубека в 1959 году для альбома Time Out. Композиция была написана Полом Дезмондом на основе ритма барабанщика Джо Морелло. Википедия
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У САМОВАРА-1 и ...
Take Five ([Тэйк файв]) — джазовая композиция в размере 5/4, записанная впервые квартетом Дейва Брубека в 1959 году для альбома Time Out. Композиция была написана Полом Дезмондом на основе ритма барабанщика Джо Морелло. Википедия
eleka, действительно неожиданно. И мне очень понра. Танцующие завитушки - так я теперь буду называть этот узор на Самоваре. 

tugrik
. Я очень люблю эту джазовую композицию, люблю с детства...
А ещё люблю Георгия Свиридова...
ТОНКИЙ АЖУР (оригинальный рисунок)

Георгий Свиридов. Музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина МЕТЕЛЬ. Романс.

А ещё люблю Георгия Свиридова...
ТОНКИЙ АЖУР (оригинальный рисунок)
Георгий Свиридов. Музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина МЕТЕЛЬ. Романс.
ВОЛШЕБНЫЙ УЗОР -2
фотография Капитолины
Из той же сюиты
Георгий Свиридов. Зимняя дорога.
Из той же сюиты
Георгий Свиридов. Зимняя дорога.
-
- Эксперт по платкам
Правда, неожиданно! Но когда начинаешь слушать, то становится очевидно, что повторяющаяся вязь рисунка и ритм музыки отлично друг с другом дружат!eleka писал(а):Ассоциация может показаться неожиданной, но у меня как-то так сложилось:
У САМОВАРА-1 и ...Take Five

И Дорогу из Метели люблю оченно!
С большим удовольствием полистала странички этой темы, послушала чудесную музыку.
Огромное спасибо всем авторам ассоциаций.
Сложилось впечатление, что рисунок шали БЕЛЫЕ РОЗЫ оказался самым музыкально-ассоциативным.
И у меня возникла ассоциация с 7 колоритом этого рисунка.
Лена Казанцева поёт "прощальный романс":
"Высокие свечи в бутылках
Стояли на Вашем окне,
Горели так страстно и пылко
как письма в каминном огне...
........................
Мне скушно, мне скушно, мне скушно.
Подайте вишнёвую шаль"
Белые розы-7

И её же старая песенка про вареники
И платочек Признание-7
filamentoza
, очень приятно!
Огромное спасибо всем авторам ассоциаций.
Сложилось впечатление, что рисунок шали БЕЛЫЕ РОЗЫ оказался самым музыкально-ассоциативным.
И у меня возникла ассоциация с 7 колоритом этого рисунка.
Лена Казанцева поёт "прощальный романс":
"Высокие свечи в бутылках
Стояли на Вашем окне,
Горели так страстно и пылко
как письма в каминном огне...
........................
Мне скушно, мне скушно, мне скушно.
Подайте вишнёвую шаль"
Белые розы-7
И её же старая песенка про вареники
И платочек Признание-7
filamentoza

-
- Эксперт по платкам
Совсем никак не ложится у меня Tom Waits на платок Зиновьевой, а Барышников с привередливыми конями на Waits'a<Marfa> писал(а):А с Русским танцем Клары Зиновьевой такая ассоциация.

Marfa, выбрала время послушать Ваши ассоциации. Том Вейтс это, конечно, круто, но круче Арефьева. Боже мой, мое юношеское развитие остановилось на альбоме Анатомия, который заслушан до дыр. А тут такое... реально современно и в тему!
Все, по совокупности виртуального общения, признаюсь - я хочу с Вами дружить! Реально. У вас тама где-то на хуторах явно раздают эликсир молодости, доброкачественный такой, давно не пробовала, а надо. 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
tugrik, я очень-очень тронута...правда-правда, я от таких слов сейчас плакать пойду, because я на самом деле старенькая и сентиментальная
. Я тоже дружить хочу!
Ну раз так, еще одна ассоциация! Один знакомый батюшка, настоятель Храма, каякер и большой любитель регги, песенку прислал. Крутится у меня в голове и крутится...вместе с платочком Джереми Джексон В.Фадеевой
, как и почему они вместе - не знаю, но чудится мне в этой мелодии что-то русское...

Ну раз так, еще одна ассоциация! Один знакомый батюшка, настоятель Храма, каякер и большой любитель регги, песенку прислал. Крутится у меня в голове и крутится...вместе с платочком Джереми Джексон В.Фадеевой

Ну псе, это последняя капля, пишу ЛС

погружаясь в ассоциации с ассоциациями, предлагаю вот такое - тоже Ольга Арефьева и Карнавал-14. Еще одна интровертная шаль.
фото Фрейя
а музыка вот такая, на ютубе не нашлось, к сожалению.
http://video.yandex.ru/#!/search?text=девочка скерцо арефьева скачать&where=all&filmId=DdRdOj888gE

а музыка вот такая, на ютубе не нашлось, к сожалению.
http://video.yandex.ru/#!/search?text=девочка скерцо арефьева скачать&where=all&filmId=DdRdOj888gE