"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко

Сообщение tajga » 17 фев 2013, 20:58

mariko писал(а):
tajga писал(а):Так что Ваш мусор-это семашки.:=)
Мусор не мой - я свои пакеты героически держу в прихожей - у нас нет контейнеров, у нас приходит мусорная машина. Опоздаешь - так и будешь с мусором сидеть. А под лестницей эти пакеты соседские воняют таки крепко - там явно мясные остатки разлагаются.
Я неправильно выразилась,я имела в виду мусор в Вашем подъезде,а то,что он не на Ваш,я поняла.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 17 фев 2013, 21:00

tugrik писал(а):
tajga писал(а):Неужели раствор для роз цвета фуксии потерян? Не хочу в это верить,особенно сейчас-в наше время высоких технологий....
Прямо соль на рану мне!
Не, не потерян. Мой любимый платок У камина еще выпускается и был в ассортиментнй программе прошлого года. И Летние Сумерки -18 тоже. Но почему-то на бОльших размерах не хотят этот фуксин разводить. Вот, беда.
"У Камина" я успела схватить,я бы очень хотелa "Павловские розы" с фуксиевыми розами,лучше не придумать в плане традиционности.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 фев 2013, 21:00

tugrik писал(а):
mariko писал(а):Да два года назад ещё. Фукали всё больше граждане около 30 лет.
Дааааа, глубоко старушечьи корни проросли.... может, все ж дойдет до них уже не новый тренд? Хотя и этот тренд в большинстве своем продемонстрирован только маленькими платками, для акцента токмо.
В метро я вижу не так уж и мало молодых женщин в ПП платках. Большей частью, конечно, это либо полушалки 125х125, либо совсем малыши. Иногда 146х146 попадаются. Уплотнёнка действительно встречается редко.

В нашей же Академической деревне платки носят, на голове в том числе. Холодно же! А метро у нас нет. Вот и носим в морозы пимы и шали.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 17 фев 2013, 21:03

tugrik писал(а):Sadaka, кстати, бьется сейчас не о своем. ;)
Я, в общем-то, при открытии этой темы сразу обрисовала свой личный интерес в ней :lol:

Сейчас рассуждаю исключительно с прагматической точки зрения. Но, если ППМ забьет на здравый смысл и переключится на печать только ярких шалек, иногда разбавляя их интеллигентными нейтрально-узорчатыми творениями типа Бархатного (5-го, ага ;) ) - буду абсолютно довольна :)

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 фев 2013, 21:04

tajga писал(а): "У Камина" я успела схватить,я бы очень хотелa "Павловские розы" с фуксиевыми розами,лучше не придумать в плане традиционности.
Я тоже успела, а теперь надо хватать "Душевный разговор"-18 и "Павловские розы".

Наверное, на ППМ считается, что чёрная шаль ("Гляжу, как безумный, на чёрную шаль") с родаминовыми розами - это "бонально" (от слова "бонус"). Или банально и тривиально. Во всяком случае, я таких с конца 70-х уже не помню.

А ведь когда-то казашки, которые меняли кило непряденой овечьей шерсти на "кашмировый шаль" (стоила 18 руб. - кило шерсти вообще-то стоило 30 р.), именно от таких и тащились.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2013, 21:05

mariko писал(а):В метро я вижу не так уж и мало молодых женщин в ПП платках. Большей частью, конечно, это либо полушалки 125х125, либо совсем малыши. Иногда 146х146 попадаются. Уплотнёнка действительно встречается редко.
В нашей же Академической деревне платки носят, на голове в том числе. Холодно же! А метро у нас нет. Вот и носим в морозы пимы и шали.
Вот -вот. И моя "средняя температура" по больнице говорит о том же -нинада людям уплотненки и даже 146 не надо. И надо мало традиционных расцветок. Голос маньяка слаб, но все же для поддержания традиции неужели сложно держать одну шаль или большой платок в классической гамме? Низнаю ответа на этот вопрос, знает мануфактура и как она действует, мы видим, увы.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 21:06

Цитата Sadaka:Сейчас рассуждаю исключительно с прагматической точки зрения. Но, если ППМ забьет на здравый смысл и переключится на печать только ярких шалек, иногда разбавляя их интеллигентными нейтрально-узорчатыми творениями типа Бархатного (5-го, ага ;) ) - буду абсолютно довольна :)[/quote]

Зачем же ниже пояса? :lol:
Вот где собака порылась- я же говорю- ЯРКОГО РИСУНКА НЕ ХВАТАЕТ!!!!
Последний раз редактировалось tata64 17 фев 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2013, 21:08

tajga писал(а):я бы очень хотелa "Павловские розы" с фуксиевыми розами,лучше не придумать в плане традиционности.
Ох... по мне так если хотя бы маленький платок новый выпустят в традиционном колорите, это уже будет щасте. Но для этого им, похоже, надо снять другие маленькие традиционные.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 17 фев 2013, 21:09

tugrik писал(а):
mariko писал(а):В метро я вижу не так уж и мало молодых женщин в ПП платках. Большей частью, конечно, это либо полушалки 125х125, либо совсем малыши. Иногда 146х146 попадаются. Уплотнёнка действительно встречается редко.
Вот -вот. И моя "средняя температура" по больнице говорит о том же -нинада людям уплотненки и даже 146 не надо. И надо мало традиционных расцветок. Голос маньяка слаб, но все же для поддержания традиции неужели сложно держать одну шаль или большой платок в классической гамме? Низнаю ответа на этот вопрос, знает мануфактура и как она действует, мы видим, увы.
А я вот не соглашусь,что людям мало традицонных расцветок надо.
Была в магазине и молoдые девушки активно покупали маленькие платки именно традиционной расцветки "Незнакомка","Святочный","Матрёшку".Они говорили,что такие цвета сейчас очень стильно и модно.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 фев 2013, 21:10

tugrik писал(а):Вот -вот. И моя "средняя температура" по больнице говорит о том же -нинада людям уплотненки и даже 146 не надо. И надо мало традиционных расцветок. Голос маньяка слаб, но все же для поддержания традиции неужели сложно держать одну шаль или большой платок в классической гамме? Низнаю ответа на этот вопрос, знает мануфактура и как она действует, мы видим, увы.
Да почему же нинада - вот продавцы, с которыми я беседовала, говорят, что очень даже надо. Но, конечно, по их мнению, во-первых, не стоило так задирать цену - прибыль ППМ могла бы получать с увеличения оборота; во-вторых, они просят, следуя наказам покупателей, ярких колоритов - а им не присылают. А народ в провинции как раз хочет быть ярким. А в результате покупает индийское и турецкое, не говоря уже о "кетайском" - и всё хуже качеством.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 фев 2013, 21:12

tugrik писал(а):
tajga писал(а):я бы очень хотелa "Павловские розы" с фуксиевыми розами,лучше не придумать в плане традиционности.
Ох... по мне так если хотя бы маленький платок новый выпустят в традиционном колорите, это уже будет щасте. Но для этого им, похоже, надо снять другие маленькие традиционные.
Маленький не надо, есть Незнакомка, например.
Я не высокая и не крупная, но мне часто 125 не хватает, хочется побольше.

А русский предполагает большой размер. Согласна, что уплотненка сейчас дорогая, но 146 вполне может заменить ее для массового покупателя.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2013, 21:22

Ника писал(а):А русский предполагает большой размер. Согласна, что уплотненка сейчас дорогая, но 146 вполне может заменить ее для массового покупателя.
Ника, mariko, tajga, я только за! Как тетенька большого размера, с удовольствием приобрела бы к своим Именинам еще и красный платок 146, а то и уплотненку.
Только ведь наш глас, вопиющий в пустыне... Можно долго копья ломать, что кому нравится и в результате маньяк маньяка всегда поймет, а толку то? :roll:

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 17 фев 2013, 21:36

Милые дамы, скажите, кто видел его когда- либо вживую, а в Русском танце 18 розы чисто красные?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 фев 2013, 21:47

Ландыш писал(а):Милые дамы, скажите, кто видел его когда- либо вживую, а в Русском танце 18 розы чисто красные?
Я видела его вживую и мне помнится, что там скорее фуксиновые розы, чем красные. Точнее можно спросить Интуицию, у нее этот платок есть.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 фев 2013, 21:47

Ландыш писал(а):Милые дамы, скажите, кто видел его когда- либо вживую, а в Русском танце 18 розы чисто красные?
Чувствую себя просто посвященным....Гм.. :lol: У меня он ЕСТЬ! А каие розы - не помню! Сам рисунок- может быть и вторго ряда - но - единственный из платков К.С. Зиновьевой - кот орый я бы не отказалась иметь во ВСЕХ колоритах! Если бы не $ ...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»