Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

A-Léx-A
Новичок
Новичок
Род занятий: аналитик

Re: Сравнение колоритов

Сообщение A-Léx-A » 09 дек 2015, 18:53

Наталёна писал(а):Подумалось, что Подкова-5 созвучна по цветам с Миндалём-5.
Вот и мне так показалось, только Миндаль плотнее, насыщеннее (и по ткани, и по краскам).
Появилось ощущение, что Миндаль 5 - зима, а Подкова больше весна, и сливочный в ней намного светлее и нежнее. Но это всё в теории, Подкову пока видела только на фотографиях.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 дек 2015, 19:10

Девочки, всем спасибо, рада что помогла кому-то определиться. ^%
Любавы красной у меня нет, цвет у нее красивый, я примеряла в магазине, но очень фольклорная мне показалась и тонкая. У меня есть Любава-1 буду продавать, ни разу не надела, фольклор в чистом виде, что-то не пошла она у меня. Вообще, пересмотрю свои запасы, то, что ни разу не надела - продам, если за год-два ни разу не пришлось надеть, то уже и не надену.
Красных браслетов у меня - ДВА :shock: , один купила по случаю старенький, но целый без дырок и прочих неприятностей, и так я в него влюбилась, что поехала в магазин и купила еще и новый красный браслет, помимо красных еще есть и 18-й, но красных люблю больше! :D
Света, да, на ней много почти белого(нежно-сливочный), почти голубого(пастель), такие полутона - очень нежные, ткань шелковистая и тонкая, идеально-поддатливая, послушная ткань, можно носить круглый год, и летом легко и непринужденно. Она совсем не современная, винтажная она, в общем - с изюминкой. :D

А насчет красных-вишневых и т.д. не знаю, что сказать, наверное каждый видит и чувствует по своему. По мне так вишневый, это почти черный, как спелая вишня. О цвете http://lifeonphoto.ru/post189821430/

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2015, 19:42

Amora писал(а):Подкова красива, но слишком нежна для красной шали. Мне кажется, что уж если решилась надеть красное, то пусть его будет много, не надо ничем приглушать. Браслет, Цветуший сад и Медальоны выигрывают по сравнению с Подковой. Допускаю, что кто-то со мной не согласится.
Вика,да я так же вижу. Красивый красный цвет в Подкове сильно разбавлен светлыми медальонами и вот уже это и не красная шаль в итоге. Василиса для меня из той же оперы.
Браслет,Сад и алые Медальоны в этом смысле выглядят более целостно в смысле цветового решения. Неважно какого они оттенка при этом. Очень хочется красную шаль,но нормальную красную ,не разбавленную до такой степени светлым.Как красная Любава,но она платок,а хочется шаль.
Как пример- Радоница чёрная,она воспринимается как чёрная,без каких либо посторонних примесей более светлого цвета.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 09 дек 2015, 20:17

А вот меня как раз эта бело-голубая доминанта в ней привлекает.
И где ее теперь взять?

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 09 дек 2015, 20:26

Branchette писал(а):А вот меня как раз эта бело-голубая доминанта в ней привлекает.
И где ее теперь взять?
меня тоже! шали, если они не "сплошь красные", легче вписывать в повседневную жизнь. Но, даже Счастливица -5, из-за обилия красного-бежевого-оливки, не всегда ложится в "житие мое" - вот с радостью б ее на Подкову-5 в гардеробе заменила. Эти бело-голубые цвета добавляют комбинаторности - имхо. Хороший вариант тем, кто не хочет 100 красных шалей на полочке :lol:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2015, 20:40

У меня под красное с бежевым с голубыми цветочками подходят алые Медальоны-комбинаторней некуда уже :) ,да и поизящней они... Тоже самое ,но чуть более красное не нужно мне. Подкова подойдёт тем у кого Медальонов нет. Интересно какой всё же это красный?
Очень чудесный красный в Имбире и Магии чувств ,в Подкове такой же? вот бы узнать...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 дек 2015, 20:47

Катя, нет, они не взаимозаменяющиеся, Медальоны-4 - шаль тяжелая и жаркая, а Подкова-5 - легкая, воздушная, струящийся шерстяной шелк, тоненький, скоро через колечко можно будет пропустить, как пашмину :D , зимой греет, летом холодит! ЛЕГКАЯ! Как касание легкого бриза.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 09 дек 2015, 20:54

Девочки, ну хоть кто-нибудь, да покажитесь вы уже в Подкове! :>> Это ж что ж за описание все такие! сколько ж можно насухую?! Ну пожалуйста!

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 09 дек 2015, 21:10

о, отлично просто, всем спасибо за впечатления!

с Медальонами у меня любви не случилось - буду мечтать о Подкове по принципу "повезет под Новый год" :mrgreen:

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 09 дек 2015, 21:21

Oreshka писал(а):Девочки, ну хоть кто-нибудь, да покажитесь вы уже в Подкове! :>> Это ж что ж за описание все такие! сколько ж можно насухую?! Ну пожалуйста!
Сегодня как раз в ней на улице фотографировалась, в Подкове 5 , только выложить не могу, объем переполнен на форуме и у меня и у Милочки. ^V^ Если завтра все-таки освою, как ссылки с яндекс фотки делать, то покажусь.
На улице , да на голове , она ни разу не красная, а очень сливочная, милая и демократичная.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 09 дек 2015, 21:25

агент 007, ?*(): ждем и уповаем!
Девочки, а еще кто? Хотелось бы его в деле, в намотке увидеть!

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 09 дек 2015, 21:56

Позволю себе вклиниться в обсуждение, поскольку имею и Миндаль и Счастливицу с таким же грунтом, и сейчас уже Подкову. Миндаль и Счастливица как близнецы-"сестры", грунт кирпично-красный и сами они очень похожи. Я долго мучилась с выбором между ними, в итоге купила сначала Счастливицу, а потом и Миндаль. Подкова к ним в компанию ну никак не идет. Грунт Подковы один в один с грунтом Волшебного танца -размер 125. На полтона темнее Медальонов, да и вообще по колористике ,на мой взгляд они близки. Самое лучшее, что есть в Подкове на данный момент - это ткань. Будь она на старой уплотненке неизвестно еще было бы столько деферамбов или нет.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 09 дек 2015, 21:58

Oreshka писал(а):агент 007, ?*(): ждем и уповаем!
Девочки, а еще кто? Хотелось бы его в деле, в намотке увидеть!
Вложения
IMG_20151209_220235.JPG
IMG_20151209_220111.JPG
IMG_20151209_215745.JPG
Последний раз редактировалось Солнце 09 дек 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2015, 22:01

spirit писал(а):Грунт Подковы один в один с грунтом Волшебного танца -размер 125. На полтона темнее Медальонов, да и вообще по колористике ,на мой взгляд они близки.
YES :: , спасибо, spirit, за такое описание! Считаю, это идеальный красный в Подкове. Из сравнения Madlen м.б. догадываться, но если в компанию к Подкове попросился Волшебный Танец, то это уже уверенность. ЧУдная шаль в чУдном колорите!

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Алёнушк@ » 09 дек 2015, 22:02

Солнце, спасибо! ^% Великолепна на Вас! ::

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»