Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Lara » 31 май 2011, 17:57

Вот Медальоны серо-сливочные в сравнении с серыми Самоварами. Второе фото немного голубит(если можно так сказать). И первое тоже, но меньше. У Медальонов цвет каймы серо-зеленый и очень интересный, близко к Павловским розам 2.Но Роз у меня нет пока ;) . Мне кажется, что у Свадебных лент 1061-02 похожее сочетание серо-оливкового и абрикосового.
Вложения
Медальоны 928-02 и У самовара 979-1
Медальоны 928-02 и У самовара 979-1
DSC04863.JPG

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 31 май 2011, 18:29

Lara,понравилось второе фото. Цветочки розовые перекликаются. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Очень веселый, позитивный платок!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 31 май 2011, 18:34

Мне кажется, что белые Медальоны просто "невестино приданое". Там столько хорошеньких золотых, самоцветных, "стеклянных "штучек"! :: А еще, линия узора похожа на затейливую вышивку. :Q

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 31 май 2011, 19:03

Al St писал(а):Lara,понравилось второе фото. Цветочки розовые перекликаются. Очень веселый, позитивный платок!
У меня же левее в ящичке сине-фиолетовая лабелия цветет! надо было и её показать и тогда была бы 100% перекличка!Ну как тут расстаться с платочком? Если что, будем прятать в складках серединку. Вот сделали бы её розоватой, был бы просто стиль модерн!Или такую же, как кайма...Мечтать не вредно!

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 31 май 2011, 20:16

Lara,в милых сердцу шальках даже недостатки начинают восприниматься по-доброму :D

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 31 май 2011, 20:38

Lara, Медальоны - невероятная шаль, рисунок роскошный, ничего подобного больше не увидите. Надо только найти свой цвет. Но если бирюзовый невероятно идет Фуллерен, темно красный - Добро, яркий красный - Эгесихоре, то светлый или черный более универсальны, их всегда можно обыграть одеждой, драпировкой. У меня - черный, он не идет мне так же как темно-коричневый Старый замок, но все равно - никому не отдам, обожаю этот рисунок. И Вы оставьте себе эти Медальоны, Вам они идут, а сливочная серединка очень выигрышно освежает лицо. Возможно, серый Самовар - более универсальная шаль, но... (читай сначала).

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 31 май 2011, 21:05

Самое интересное, что серединка не сказать, что не идет.Просто цвет не нравится.А вот мелкий "шевелящийся"рисунок и среди него выглядывающие искорки-розочки - ОЧЕНЬ. Пока он (платочек) не хочет обратно, а там посмотрим...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 июн 2011, 17:40

А я всё "плюшками балуюсь"...
Сравнила две мои орнаментальные шальки "Волшебный узор" - видите как меня занесло! :roll: А всё потому, что в восторге от светлого Узора... ::
Снимала обе шали рядом друг с другом, а потом на фотошопе подрезала вертикальную линию, чтобы ровно было.
И сделала выдержки из книги "Павловопосадские шали".
Вложения
Оригинал старинной шали находится в частной коллекции В.Ф. Шишенина.
Оригинал старинной шали находится в частной коллекции В.Ф. Шишенина.
Волшебный узор-2 и 18<br /><br />У шалей того времени рисунки чаще всего немногоцветны, колорит выдержан в тёплой охристо-красной гамме. <br />В рисунках использованы исключительно восточные мотивы. Для таких платков характерно почти полное заполнение ткани орнаментом, при этом свободным оставались лишь маленький звёздчатый средник и узкая полоса по кайме.
Волшебный узор-2 и 18

У шалей того времени рисунки чаще всего немногоцветны, колорит выдержан в тёплой охристо-красной гамме.
В рисунках использованы исключительно восточные мотивы. Для таких платков характерно почти полное заполнение ткани орнаментом, при этом свободным оставались лишь маленький звёздчатый средник и узкая полоса по кайме.
Волшебный узор-2 и 18<br /><br />Своеобразное влияние моды проявлялось во введении в шалевые рисунки узоров,<br />характерных для стилей предшествующих эпох, в первую очередь перевивающихся фестончатых лент и разнообразных завитков.
Волшебный узор-2 и 18

Своеобразное влияние моды проявлялось во введении в шалевые рисунки узоров,
характерных для стилей предшествующих эпох, в первую очередь перевивающихся фестончатых лент и разнообразных завитков.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 01 июн 2011, 17:55

boulangerie, а никаких образов у Вас не появилось в связи с Волшебным узором? Так, как было со Старым Замком - очень интересно было бы прочувствовать Ваше особенное восприятие шали и рисунка... :::

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 01 июн 2011, 17:57

boulangerie, спасибо за сравнительный показ ! ^% Все ВУ очень красивы, а почему бирюзовый себе не купите ? Вам по цвету пойдёт и он тоже очень красив !

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 июн 2011, 17:59

bvs писал(а):... а никаких образов у Вас не появилось в связи с Волшебным узором? Так, как было со Старым Замком - очень интересно было бы прочувствовать Ваше особенное восприятие шали и рисунка... :::
Неа... :roll: Орнамент уж больно старинный - глубоко копать ;) . Я просто люблю орнаментальные узоры. А вот над "Серебряной водой" сейчас "работаю"... :D
olgaballet писал(а):... а почему бирюзовый себе не купите ? Вам по цвету пойдёт и он тоже очень красив !
Я знаю, что подойдёт, но в сравнении с перламутровым он не так мне нужен. Может быть... потом. Сейчас фанатею по "Летним фантазиям". 8-)

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 01 июн 2011, 18:08

ООООО!!! - С нетерпением жду фоторазмышление на тему" Над серебряной водой" - тоже тихо млею от этого платка. :""

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 01 июн 2011, 18:21

boulangerie,у Вас получился комплект из двух противоположностей: черное и белое (очень условно,конечно). Яркий энергичный черный и нежный пастельный белый. Спасибо за фото!

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 01 июн 2011, 19:50

boulangerie
как приятно смотреть на это сравнение - медитативная картинка.
Спасибо!

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 01 июн 2011, 21:24

Boulangerie, сделаю третью сравнительную фотографию рисунком рабочего стола и буду постоянно любоваться. ::

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»