Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Re: Помогите выбрать платок.
Девушки, вот какая у меня просьба.
Нужна (хочу) шаль красного цвета. Но чтоб не рыжая, не вишневая, не малиновая, а именно теплого яркого красного оттенка. Посколку во всех магазинах в торговых залах отсутствуют окна, то под искусственным освещение трудно оценить истинный колорит платка - всегда есть искажение цвета от влияния ламп.
Поэтому обращаюсь в первую очередь к владелицам краснопольных: вы ведь видели свою шаль при дневном свете и знаете ее истинный оттенок. Посоветуйте яркий красный колорит теплого оттенка.
Да, кстати, Lenusik, мне рекомендовала красные Медальоны. Я живьем эту шаль не видела. А вот кто имеет ее - какой там красный цвет?
Заранее всем спасибо.
Нужна (хочу) шаль красного цвета. Но чтоб не рыжая, не вишневая, не малиновая, а именно теплого яркого красного оттенка. Посколку во всех магазинах в торговых залах отсутствуют окна, то под искусственным освещение трудно оценить истинный колорит платка - всегда есть искажение цвета от влияния ламп.
Поэтому обращаюсь в первую очередь к владелицам краснопольных: вы ведь видели свою шаль при дневном свете и знаете ее истинный оттенок. Посоветуйте яркий красный колорит теплого оттенка.
Да, кстати, Lenusik, мне рекомендовала красные Медальоны. Я живьем эту шаль не видела. А вот кто имеет ее - какой там красный цвет?
Заранее всем спасибо.
Eva , сразу на ум пришли Восточный узор-6 и Сельби-6, еще Восточная птица-6.
Все три шали напечатаны на благородном, теплом красном....
Красные Медальоны скорее малиновые в жизни. Видела их в магазине в Ветошном.
Сельби-6 и Восточная птица-6, может Рыжее лето-6, но там оранжевая серединка. Если нужен меньше размер, то Над серебряной водой -5
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Eva , Карнавал красный посмотрите. Теплее не придумаешь на мой взгляд. И Русский узор красный тоже посмотрите, но от неё не такое "тёплое" ощущение как от Карнавала, Чеканка - это самая красная из красных.
-
- Эксперт по платкам
Насыщенный красный (мне показалось немного в "малину"), а медальоны ярко-жёлтые. Должно понравиться - вырвиглаз!Eva писал(а): Да, кстати, Lenusik, мне рекомендовала красные Медальоны. Я живьем эту шаль не видела. А вот кто имеет ее - какой там красный цвет?

Сельби 6, Восточная птица 6, Восточный узор 6 - кайма у всех красная холодная. Над серебряной водой 5 - красный холодный. Именно поэтому они у меня есть, теплый красный мне не идет. Кстати, у красного туркменского Каравана красной такой же, т.е. холодный.Eva писал(а):Нужна (хочу) шаль красного цвета. Но чтоб не рыжая, не вишневая, не малиновая, а именно теплого яркого красного оттенка.
Из теплого красного в голову приходит только красная Амалия. Да, еще Счастливица красная и Рыжее лето 3-го колорита.
Но это мое мнение, спорить не буду.
- Прошу пардону, Волшебный узор, конечно. И Восточная птица.Муза писал(а):Eva , сразу на ум пришли Восточный узор-6 и Сельби-6, еще Восточная птица-6.

Eva, еще красив красный цвет на Святочном -6, на Красках лета( другой формат, не уплотненка).
- MorSiK
- Эксперт по платкам
На Красках лета да, теплый. На Святочном и Разводном - холодный. На Турецком кайма и середина - холодный красный, как на Святочном, но рисунок золотой, сглаживает это впечатление. Медальоны видела также только в магазине.
sunnykid, этих Февраля и Лучезарного, увы, не имею, но хорошо рассмотрела. Советую выбрать Лучезарный, в разных колоритах рисунок бывает неузнаваем.
sunnykid, этих Февраля и Лучезарного, увы, не имею, но хорошо рассмотрела. Советую выбрать Лучезарный, в разных колоритах рисунок бывает неузнаваем.
-
- Эксперт по платкам
Муза, да, да! На Красках лета изумительный радостный теплый красный! Не помидор, и не морковка, не малина и не пионерский галстук. Очень красивый вкусный красный цвет.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Натик, вот и мне так показалось. Из вами перечисленных, пожалуй, только Счастливица-3 годится.Натик писал(а):Из теплого красного в голову приходит только красная Амалия. Да, еще Счастливица красная и Рыжее лето 3-го колорита.
Но это мое мнение, спорить не буду.
Завтра взгляну обязательно на Краски лета.filamentoza писал(а):На Красках лета изумительный радостный теплый красный! Не помидор, и не морковка, не малина и не пионерский галстук. Очень красивый вкусный красный цвет.
Карнавал, говорите? Тоже завтра примерю. А вот красную Чеканку я в своё время не взяла, а сейчас надумала приобрести, да уже не предлагают. Поздно чухнуласьolgaballet писал(а):Карнавал красный посмотрите. Теплее не придумаешь на мой взгляд. ...Чеканка - это самая красная из красных.

А еще присмотрюсь к "Над серебряной водой": хоть и холодный красный, да узор красив...
Милые дамы, всем спасибо за подсказки.
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
Eva - Я тоже ищу шаль с канвой и бахромой красного цвета тёплого оттенка. На Вернисаже (под мостом) мне показывали шаль с красной бахромой, но свекольной канвой. И сказали, что "Восточный узор" и "Восточная птица" бывают с красной каймой и бахромой, но редко (зависит от партии товара). "Счастливица" и "Чеканка" скорее алые (цвета пионерского галстука). Но, может быть, Вы как раз такой ищите?
Я ищу именно красный. И посоветовали мне в разных местах только "Испанский". Продолжаю поиски...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я ищу именно красный. И посоветовали мне в разных местах только "Испанский". Продолжаю поиски...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Эгесихора 07 апр 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Посмотрите Над серебряной водой, и рисунок красивый, и цвет глубокий, насыщенный, Испанский светлее смотрится, там же орнамента много
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
Ванесса - Спасибо! Я тоже его первым номером записала. "Над серебряной водой" очень красив во всех колоритах, но свекольный мне точно не подойдёт, а два синих я посмотрю.
Что касается меня - нужна мне именно канва и бахрома чистого красного цвета.
Что касается меня - нужна мне именно канва и бахрома чистого красного цвета.
У меня еще сегодня утром были оба.sunnykid писал(а):MorSiK, а у Вас есть оба этих платка? можете их вместе сфотографировать?
Вот фото.
На верхней фотографии сверху вниз: Февраль, Романтическое путешествие, Лучезарный.
на нижней слева направо: Февраль, Лучезарный.
Февраль потрясающе красив, у него удивительно тонкий и изысканный рисунок.
Но я ношу Романтическое путешествие. Оно мне как-то ближе.
на нижней слева направо: Февраль, Лучезарный.
Февраль потрясающе красив, у него удивительно тонкий и изысканный рисунок.
Но я ношу Романтическое путешествие. Оно мне как-то ближе.