Помогите опознать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите опознать

Сообщение Алла » 07 дек 2010, 20:28

Ipsylon1, спасибо за рассказ о продвижении платочков на запад. А там, кажется, Испанский с черно-золотой каймой висел? Вот локти-то кусаю сейчас, ведь в руках его держала...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 08 дек 2010, 05:30

Дашунда писал(а):нашла у мамы платок, подскажите это Посадский?
стр 73

Дашунда, это Ваш платочек на плечах?
Вложения
неизв. платок.JPG
http://valaamov-osel.livejournal.com/144383.html?thread=647167  стр 58
http://valaamov-osel.livejournal.com/144383.html?thread=647167 стр 58

Виола

Сообщение Виола » 08 дек 2010, 21:15

А белопольный не "Лебедушка"?

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 09 дек 2010, 00:06

Печать на хлопке ППХ_32 к 2.2
100_2513.jpg
100_2514.jpg

Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
pdf056[1].jpg

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 дек 2010, 01:18

argon писал(а):Такую же белогрунтовую шаль, как на одной из танцующих девушек, boulangerie показывала. Но так ничего о ней и не знаем, кроме того, что павловопосадская. А красная кажется мне очень старой, но надо как следует поразглядывать будет.
boulangerie писал(а):И правда! Я сама бы и не заметила... А красная мне напоминает шаль из какой-то книги.
argon, ну Вы даете, глаз - алмаз ^% !
Насчет красной есть ощущение, что где-то ее уже видела. А может, похожие элементы в других шалях встречались, того же художника. Красивая шаль!
Алекса писал(а): Россия достойно представлена, и платки, и матрешки и девушки :@ , всё радует глаз.
Алекса ^% , фотограф тоже соответствовала - в зеленой Радонице поверх горнолыжной куртки :shock:
Алла писал(а):... А там, кажется, Испанский с черно-золотой каймой висел? Вот локти-то кусаю сейчас, ведь в руках его держала...
Алла,думается, есть еще немало мест, где можно найти, не расстраивайтесь. Кстати, я купила именно такой, с черно-золотой каймой, а теперь сомневаюсь - не лучше ли было взять с черной, где бахрома с каймой составляют единое целое?

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 дек 2010, 01:22

[quote="EleMax"]Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
EleMax, а что Вас смущает? Платок-то кажется вполне павловопосадским. Мало ли, может быть масса причин, почему этикетка оказалась не пришита...

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 дек 2010, 01:36

Не могу опознать еще один платок на девушке из воронежского ансамбля, который есть на фото с того же благотворительного базара, но сделанных днем раньше, 4 декабря (на фото от 5 декабря, что я намедни показывала, она его держала сложенным на руке). И вообще - павловопосадский ли он?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
1221.jpg
1221.jpg (142.33 КБ) 5844 просмотра
1216.jpg
1216.jpg (160.15 КБ) 5844 просмотра

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 09 дек 2010, 01:39

ipsilon1 писал(а):
EleMax писал(а):Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
EleMax, а что Вас смущает? Платок-то кажется вполне павловопосадским. Мало ли, может быть масса причин, почему этикетка оказалась не пришита...

Ммм. Не то, чтобы смущает. Озадачивает, так как обычно ПП с заслуженной гордостью указывает свою марку.
Вот как выглядела этикетка ПП в 1970-1980х. Как видите, большая разница (хоть артикулы и не сильно отличаются).
Это во-первых. А во-вторых, как обычно :-) -- хотелось бы изделие поименовать... Спасибо.
314209506_o.jpg
314209506_o.jpg (73.46 КБ) 5845 просмотров

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 дек 2010, 01:49

EleMax писал(а): Вот как выглядела этикетка ПП в 1970-1980х. Как видите, большая разница (хоть артикулы и не сильно отличаются). Это во-первых. А во-вторых, как обычно :-) -- хотелось бы изделие поименовать... Спасибо.
EleMax, т.е. суть вопроса не в том - пришита-непришита, а соответствует ли этикетка на Вашем платке установленным образцам этикеток ППМ, применявшимся в те годы... Акценты не уловила, сорри.

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 09 дек 2010, 02:10

ipsilon1, Акцента Вы не уловили, это правда.
Он, собственно, состоит в том, что шаль это не моя, а выставлена на продажу. Кроме этой шали, те же этикетки относят к двум другим шалям, которые стоят здесь в списке неопознанных. Уж не знаю, устроят ли Вас эти подробности.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 09 дек 2010, 04:31

EleMax писал(а):Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
Присоединюсь к Вашему вопросу, EleMax. Точно такая этикетка мне встретилась на аукционе Авито.
Может быть, это какой-то другой комбинат, который делал похожие платки -экспортный вариант судя по надписи "Сделано в СССР"? И бахрома и размер не как в ПП...
Вложения
на экспорт.jpg
на экспорт.jpg (62.88 КБ) 5807 просмотров

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 09 дек 2010, 04:40

Lola, вот именно, на мой взгляд, может! А кто вообще печатал похожие шали? Все же мне как-то попахивает липой :-). Если на экспорт, то почему на русском? Прям теряюсь в догадках ><

Речь выше идет о двух вот этих очень недешевых шалях. Именно они с этими этикетками тож. Мне нравится черная, но если это не ПП, то не хочу.
Обе во Франции, кстати...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 09 дек 2010, 04:57

Синяя - точно ПП. У меня такая , куплена с этикеткой. Но названия на ней не было и автора тоже. И висит она в краеведческом музее Павлово Посада. Все жду кто бы туда поехал, кто поближе живет, и посмотрел автора и название. :)

Относительно липы тоже могут быть варианты. Не липа, а, например, просто производство другой фабрики.
В 1980-е годы СССР занимал первое место в мире по объему производства шерстяных тканей. А так как на долю России приходилось 65% общесоюзного производства этих тканей, то она была если и не впереди планеты всей, то уж, во всяком случае, в числе мировых лидеров. В частности, Россия производила шерстяных тканей в 1,3 раза больше, чем Япония, в 3,3 раза больше, чем США и Франция, в 4 раза больше, чем Великобритания. Вполне возможно, что камвольные комбинаты выпускали и такую продукцию.

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 09 дек 2010, 05:35

Согласна, теоретически, конечно, такое возможно. Практически -- я никогда не видела таких больших шалей не ПП производства... Этикетка все ж весьма сомнительна :-). Не могут же быть все три шали одного артикула?
Все же эта тоже очччень похожа на посадскую.
!B+kYlmgEWk~$(KGrHqN,!jMEzKg5pjb7BN!CBSEQH!~~0_3.jpg

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
журналист

Сообщение EleMax » 09 дек 2010, 07:06

Вообще эта шаль (как и предыдущая -- слегка) похожи на рыжовскую руку, стиль "Розы и ромашки". Но не они это, однозначно ^V^
Изображение

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»