Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Ipsylon1, спасибо за рассказ о продвижении платочков на запад. А там, кажется, Испанский с черно-золотой каймой висел? Вот локти-то кусаю сейчас, ведь в руках его держала...
стр 73Дашунда писал(а):нашла у мамы платок, подскажите это Посадский?
Дашунда, это Ваш платочек на плечах?
- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
Печать на хлопке ППХ_32 к 2.2
Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
argon писал(а):Такую же белогрунтовую шаль, как на одной из танцующих девушек, boulangerie показывала. Но так ничего о ней и не знаем, кроме того, что павловопосадская. А красная кажется мне очень старой, но надо как следует поразглядывать будет.
argon, ну Вы даете, глаз - алмазboulangerie писал(а):И правда! Я сама бы и не заметила... А красная мне напоминает шаль из какой-то книги.

Насчет красной есть ощущение, что где-то ее уже видела. А может, похожие элементы в других шалях встречались, того же художника. Красивая шаль!
АлексаАлекса писал(а): Россия достойно представлена, и платки, и матрешки и девушки, всё радует глаз.

Алла,думается, есть еще немало мест, где можно найти, не расстраивайтесь. Кстати, я купила именно такой, с черно-золотой каймой, а теперь сомневаюсь - не лучше ли было взять с черной, где бахрома с каймой составляют единое целое?Алла писал(а):... А там, кажется, Испанский с черно-золотой каймой висел? Вот локти-то кусаю сейчас, ведь в руках его держала...
[quote="EleMax"]Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
EleMax, а что Вас смущает? Платок-то кажется вполне павловопосадским. Мало ли, может быть масса причин, почему этикетка оказалась не пришита...
EleMax, а что Вас смущает? Платок-то кажется вполне павловопосадским. Мало ли, может быть масса причин, почему этикетка оказалась не пришита...
Не могу опознать еще один платок на девушке из воронежского ансамбля, который есть на фото с того же благотворительного базара, но сделанных днем раньше, 4 декабря (на фото от 5 декабря, что я намедни показывала, она его держала сложенным на руке). И вообще - павловопосадский ли он?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Вложения
-
- 1221.jpg (142.33 КБ) 5844 просмотра
-
- 1216.jpg (160.15 КБ) 5844 просмотра
- EleMax
- Любитель платков
ipsilon1 писал(а):EleMax писал(а):Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
Ммм. Не то, чтобы смущает. Озадачивает, так как обычно ПП с заслуженной гордостью указывает свою марку.
Вот как выглядела этикетка ПП в 1970-1980х. Как видите, большая разница (хоть артикулы и не сильно отличаются).
Это во-первых. А во-вторых, как обычно

EleMax, т.е. суть вопроса не в том - пришита-непришита, а соответствует ли этикетка на Вашем платке установленным образцам этикеток ППМ, применявшимся в те годы... Акценты не уловила, сорри.EleMax писал(а): Вот как выглядела этикетка ПП в 1970-1980х. Как видите, большая разница (хоть артикулы и не сильно отличаются). Это во-первых. А во-вторых, как обычно-- хотелось бы изделие поименовать... Спасибо.
- EleMax
- Любитель платков
ipsilon1, Акцента Вы не уловили, это правда.
Он, собственно, состоит в том, что шаль это не моя, а выставлена на продажу. Кроме этой шали, те же этикетки относят к двум другим шалям, которые стоят здесь в списке неопознанных. Уж не знаю, устроят ли Вас эти подробности.
Он, собственно, состоит в том, что шаль это не моя, а выставлена на продажу. Кроме этой шали, те же этикетки относят к двум другим шалям, которые стоят здесь в списке неопознанных. Уж не знаю, устроят ли Вас эти подробности.
Присоединюсь к Вашему вопросу, EleMax. Точно такая этикетка мне встретилась на аукционе Авито.EleMax писал(а):Вопрос к экспертам опять же -- из далеких 1970-х. Могла ли быть вложена вот такая этикетка (именно вложена, а не пришита) в ПП изделие?
Может быть, это какой-то другой комбинат, который делал похожие платки -экспортный вариант судя по надписи "Сделано в СССР"? И бахрома и размер не как в ПП...
- Вложения
-
- на экспорт.jpg (62.88 КБ) 5807 просмотров
- EleMax
- Любитель платков
Lola, вот именно, на мой взгляд, может! А кто вообще печатал похожие шали? Все же мне как-то попахивает липой
. Если на экспорт, то почему на русском? Прям теряюсь в догадках 
Речь выше идет о двух вот этих очень недешевых шалях. Именно они с этими этикетками тож. Мне нравится черная, но если это не ПП, то не хочу.
Обе во Франции, кстати...

Речь выше идет о двух вот этих очень недешевых шалях. Именно они с этими этикетками тож. Мне нравится черная, но если это не ПП, то не хочу.
Обе во Франции, кстати...
Синяя - точно ПП. У меня такая , куплена с этикеткой. Но названия на ней не было и автора тоже. И висит она в краеведческом музее Павлово Посада. Все жду кто бы туда поехал, кто поближе живет, и посмотрел автора и название.
Относительно липы тоже могут быть варианты. Не липа, а, например, просто производство другой фабрики.
В 1980-е годы СССР занимал первое место в мире по объему производства шерстяных тканей. А так как на долю России приходилось 65% общесоюзного производства этих тканей, то она была если и не впереди планеты всей, то уж, во всяком случае, в числе мировых лидеров. В частности, Россия производила шерстяных тканей в 1,3 раза больше, чем Япония, в 3,3 раза больше, чем США и Франция, в 4 раза больше, чем Великобритания. Вполне возможно, что камвольные комбинаты выпускали и такую продукцию.

Относительно липы тоже могут быть варианты. Не липа, а, например, просто производство другой фабрики.
В 1980-е годы СССР занимал первое место в мире по объему производства шерстяных тканей. А так как на долю России приходилось 65% общесоюзного производства этих тканей, то она была если и не впереди планеты всей, то уж, во всяком случае, в числе мировых лидеров. В частности, Россия производила шерстяных тканей в 1,3 раза больше, чем Япония, в 3,3 раза больше, чем США и Франция, в 4 раза больше, чем Великобритания. Вполне возможно, что камвольные комбинаты выпускали и такую продукцию.
- EleMax
- Любитель платков
Согласна, теоретически, конечно, такое возможно. Практически -- я никогда не видела таких больших шалей не ПП производства... Этикетка все ж весьма сомнительна
. Не могут же быть все три шали одного артикула?
Все же эта тоже очччень похожа на посадскую.

Все же эта тоже очччень похожа на посадскую.
- EleMax
- Любитель платков
Вообще эта шаль (как и предыдущая -- слегка) похожи на рыжовскую руку, стиль "Розы и ромашки". Но не они это, однозначно