Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
И еще момент. У моего платка очень необычный размер 130х130. А Ваш 150х150.
Lara, а какая бахрома у платка, в смысле, как связана? У моей очень специфически выполнены уголки, безумно аккуратно, и расходятся веером. А в Вашей?
Lara, а какая бахрома у платка, в смысле, как связана? У моей очень специфически выполнены уголки, безумно аккуратно, и расходятся веером. А в Вашей?
Натик, я читала, что автоматизация приходила постепенно.То есть, что-то параллельно печаталось по-старому, вручную.Окончательно перешли на автопечать по-моему к 1961 году.Но я тоже ни в чем не уверена.
На Вашем платке те же узнаваемые "остро-заломанные"листики, характерные для Л.Шаховской.
Кто бы нам помог?
Бахрома выполнена как и сейчас делается.Только шаг меньше-до 1 см.
На Вашем платке те же узнаваемые "остро-заломанные"листики, характерные для Л.Шаховской.

Кто бы нам помог?
Бахрома выполнена как и сейчас делается.Только шаг меньше-до 1 см.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Natasik, белый цвет оказывается вот таким коварным, как ни странно. Мне и невестой пришлось быть ...белой вороной: не в белом и без фаты
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А с платочком вы здорово придумали, непременно воспользуюсь! 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Вот они все трое. Фиолетовый, что у Елкина сейчас висит, имеет гораздо более аккуратную прорисовку. Различий в рисунке вроде нет. По колористтике белый и фиолетовый практически не различаются. Только грунтом. Фото белого я делала в помещении, поэтому родамин как-то ушел в красноту.Надо будет при естественном освещении его сфотографировать.
Тамарочка, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Тамарочка писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А беленький всех милееNatasik писал(а):Вот они все трое.

Я и у Ёлкина на платочек засматривалась, но отпугивает яркость грунта

- Ванесса
- Эксперт по платкам
LuElle писал(а):Тамарочка, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Тамарочка писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Танюша, поздравляю с годовщиной свадьбы! 100 лет счастья вам!

Вороной я была в 1978 году (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... , платье розовое, без фаты, несколько мелких цветочков в прическе, так что вороний стаж у меня поболе будет

- Тамарочка
- Опытный платочник
LuElle, и я в бледно голубом с мелкими цветочками... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванесса, Мариша, спасибо, дорогая!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тамарочка, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Тамарочка, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Тамарочка
- Опытный платочник
Тогда жемчугов, да поболе! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Тамарочка , не бывшие мы, а белые навсегда! 

LuElle, примите поздравления. Счастья, да любви.
Присоединяюсь к стае. А я в голубом, без фаты и цветочков.Тамарочка писал(а):веселая картинка вырисовывается: сегодняшние шалелюбушки-бывшие белые вороны
-
- Эксперт по платкам
- Тамарочка
- Опытный платочник
Ну вот так вот! Ведь собиралась писать на другую тему, а увела всех от серьезных дел в дела свадебные-юбилейные! А хотела я выразить восхищение нашими девушками (Натик, eleka, Lara ... и другие были замечены!)
Да вы самые настоящие исследовательницы, занимаетесь кропотливым искусствоведческим изучением, анализом, атрибуцией, систематизацией произведений искусства (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...! Спасибо вам! Благодаря вашим стараниям и моя одна безымянная прежде шалечка получила имя...

-
- Эксперт по платкам
И я! В длинном красном с цветами платье. И без фаты. И в 1979-ом году. Кхе-кхе!Натик писал(а): Присоединяюсь к стае. А я в голубом, без фаты и цветочков.

И по теме. Где-то читала, что у Златы Ольшевской было 90 нарисованных шалей и более 600 печатных. У меня только один маленький платок её авторства.