Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение Natasik » 24 дек 2012, 22:48

Satin, красивая коллекция, сбалансированная. Заметила, что нет шалей из туркменского ассортимента - это случайность или закономерность? (у кого, что болит, тот о том и говорит)))): размышляла недавно о том, что, при всей мой любви к ярким шалям ,чаще все таки носятся шали из ассортимента мануфактуры для "нашего" рынка.)

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 24 дек 2012, 22:57

Селена, Ванесса, Татьяна СПб - На самом деле мне очень приятно. Даже очень-очень.
Ведь это осознание, что не только я вижу в том или ином рисунке и колорите, что-то особенное.

Natasik , спасибо.
Отсутствие туркменского колорита, скорее закономерность. Я не умею, не могу носить яркие шали (для меня предел яркости Счастливица-18). Они не мои, я не смогу в них "раствориться", а для меня это очень важно.
Оранжевые Летние фантазии, например, я ношу весной/летом, с цветом хаки + осыпка = все это очень смягчает "солнечность" платка.
Ну как-то так. :oops:

FELIX
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение FELIX » 24 дек 2012, 23:26

Satin, 10 полных совпадений + 2 по названию!
У Вас прекрасная коллекция, выверенная... ^%

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 25 дек 2012, 00:42

Satin, Оленька, замечательная коллекция! ?*():
Поскольку сама ношу только шали, платков у меня практически нет, пересчитала твою уплотнёнку. Их 5, не считая красавицы Галины, и все твои (увы, без неё :lol: ) - мои! (*-(

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение чаровница » 25 дек 2012, 05:21

Пятнадцать совпадений.( было бы больше,но несколько платков нашли других хозяек) Замечательная у тебя коллекция!

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 25 дек 2012, 18:38

Satin, отличная коллекция! Цельная такая. ::
А платочек, который неизвестный, вы, наверное, когда-то показывали поближе? Так понравились фиолетовые цветы на нём!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 26 дек 2012, 02:35

Думала, что отстала на 10 страниц, а оказалось, что на целую жизнь! Еле нашла, где начало конца. Такие интересные события произошли! Показ Татьяниной коллекции платочков Сухаревской положил начало новой эры в "Наших коллекциях".Очень интересно было посмотреть, а потом почитать обсуждение. Когда вот так, как бы со стороны, почитаешь, то просто диву даешься, какие у наших дам познания в области платков. Это очень здорово, что мы их не просто на полку складываем или на себя надеваем.
tata64 - Пришла в полный восторг от вашей подачи материала и вообще идеи по поводу одного художника. Рассмотрела платочки. Первое, что подумала, неужели у Вас Над серебряной водой в одном колорите? Или Вы нам не всю свою Сухаревскую показали? Лишний раз убедилась, что Весенний ручеек мне так и не нравится, причем активно, хотя и был у меня. Тоже самое с Февралем. Зато Вдоль по реченьке просто прелесть, такой нежный, утренний. Чудо какое-то ( во всех колоритах, если про чудо так можно сказать), я его давно приметила, еще когда в Мытищи за "Подмосковными вечерами" ездила. Там было три колорита. Но почему-то купила Казачку. Наверное, потому что у нее вид более старого платка.
Вообще люблю восстановленные. В этом смысле Сухаревская радует постоянно. Вообще мне кажется, что современный художник, он как соавтор того, первого, который все придумал и воплотил. К тому же, когда видишь в живую прототипы, то немного в восстановленных разочаровываешься. Они совсем другие. Другая ткань, другие краски, не говоря уж о способах печати. И нет того очарования старины. На оригиналах видно время,которое неотъемлемая часть их красоты. Но все равно восстановленные - моя главная любовь среди платков.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 26 дек 2012, 02:42

Отдельно про Дадонову напишу, чтобы не потерялось в общих словах. Мне она нравится. Уже за одни Звуки музыки. А за восстановленные Краски лета - особенно. Когда купила красные Краски и несла их домой в сумке, мне казалось, что несу какое-то живое существо, маленькое, трепетное. Только с котеночком могу сравнить. У меня до сих пор такие чувство к этому платку. Хотя красный цвет не люблю и носить не собираюсь. Теперь у меня еще зеленые Краски лета. Тоже очень нравятся, хотя и не с такой нежностью. А Звуки музыки один из единственных, которые в обращении (таких очень мало, пересчитать можно)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 26 дек 2012, 02:45

tata64 - Опять же отдельно хочу спросить, когда нам показ Сотсковой ждать. Надеюсь, у Вас есть Сирень, мечтаю увидеть и лучше нескольких колоритов
Вот и не заметила, что опять 4 часа утра (или ночи?). У нас здесь не соскучишься, так время летит!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 26 дек 2012, 12:58

klasika! ^% Спасибо за лестный для меня отзыв о показе моих платков. Мне очень приятно слышать его именно от Вас! ^% ^% ^% На самом деле, мой показ довольно скромный. Стыдно признаться, но я слишком скороспелый коллекционер.

Демонстрация своей коллекции, какого бы размера она ни была, очень помогает в ее осмыслении и систематизации. Ведь при этом каждый решает совершенно практическую задачу: как, в каком порядке показывать свои сокровища? И принцип может быть совершенно разный. И сразу появляется поле для дискуссии, обсуждения. А это - самый главный результат показа.

"Над серебряной водой" на момент показа у меня был только в одном колорите.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Сейчас уже 14 колорит появился. Обязательно соберу все колориты, и некоторые даже продублирую, чтобы носить не опасаясь.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

По поводу своих дальнейших показов. Планирую в январские каникулы показать свою Сотскову. И призываю всех ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ к показу платочков Галины Ивановны. ^% ^% ^% Сирень у меня есть, в единственном,17 колорите. А февраль (месяц моего рождения) у меня будет "зиновьевским". Март хочу посвятить Фадеевой - она же символ "любви". Ну и так весь календарь расписала. :D

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 26 дек 2012, 13:32

tata64, Вы нам в канун Нового Года делаете такой красивый подарок - абонемент в вашу художественную, полную редкостей и интересных находок, ... кладовую ::P Спасибо за анонс ^%

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 26 дек 2012, 13:45

Как замечательно у Вас все распланировано! С удовольствием узнала, что в январе будет именно Сотскова. Очень хочется, чтобы поскорее. Мне очень она нравится, но ни одного ее платка у меня нет. Так что буду ждать, когда начнется демонстрация и очень надеюсь, что все наши коллекционеры присоединятся и покажут свои закрома.
По поводу "плакатных платков" совершенно с вами согласно. И термин, мне кажется, очень подошел к платкам этой категории. Еще про них можно сказать, что они сценические. Такие крупные цветы хорошо смотрятся со сцены, их и в последних рядах видно. Так для актеров делают и сценическую бижутерию. Конечно, это не значит, что эти платки плохие, вот такие, какие есть. Действительно, дань времени. Я бы к ним еще Ежевику отнесла, по всем признакам. А вообще, я смотрю, что на все есть свои любители, не только в платках

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 26 дек 2012, 14:59

ANNI ! ^% Мне бы очень хотелось получить поддержку от других форумчанок. Изюминок у меня не так уж и много. Из той же Сотсковой нет Тигриков ( есть у Солнца ^% ), нет Серебристого ( есть у Annuly ^% ), нет синих Леопардов, нет разнообразия колоритов Святочных, Караванов и Макового цвета, нет многих малышей. Сама удивляюсь, откуда набрала 22 позиции ее работ ( включая шелк). Но пара-тройка эксклюзивов Г.И. Сотсковой будет и у меня ;) . Так что, давайте готовится вместе к святкам с Г.И. Сотсковой!
klasika писал(а):klasika 26 дек 2012, 13:45
Как замечательно у Вас все распланировано! С удовольствием узнала, что в январе будет именно Сотскова. Очень хочется, чтобы поскорее. Мне очень она нравится, но ни одного ее платка у меня нет. Так что буду ждать, когда начнется демонстрация и очень надеюсь, что все наши коллекционеры присоединятся и покажут свои закрома.По поводу "плакатных платков" совершенно с вами согласно. И термин, мне кажется, очень подошел к платкам этой категории. Еще про них можно сказать, что они сценические. Такие крупные цветы хорошо смотрятся со сцены, их и в последних рядах видно. Так для актеров делают и сценическую бижутерию. Конечно, это не значит, что эти платки плохие, вот такие, какие есть. Действительно, дань времени. Я бы к ним еще Ежевику отнесла, по всем признакам. А вообще, я смотрю, что на все есть свои любители, не только в платках
Благодарю Вас за Ваше мнение!!! ^% ^% ^% И соглашаюсь, и узнаю новое для себя ( про сцену), вобщем, кайфую! (*-( Спасибо!!!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 27 дек 2012, 11:59

Время создания этих "плакатных" платков совпадает, со временем продвижения в нашей стране народных промыслов. Они становятся "монументальными", распространилось это и на Хохлому, Жостово, лаковые промыслы, вышивку, кружево, глиняную игрушку... Эти предметы для выставок делались гигантских размеров.
Так выражалось величие русского духа. Все это совершенно естественно, искусство было неотделимо от политики, а в период "гонки вооружения" наша мощь должна была проявляться во всем, в том числе и в народном искусстве. На это время приходится и создание огромного количества народных коллективов с программами фольклорных русских танцев., а на сцене - "Березка", народные танцы Игоря Моисеева. То же происходило и с платками: крупные рисунки

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 29 дек 2012, 00:12

Satin писал(а):Наталёна, спасибо. ^%
Наверное у нас с вами не слишком много совпадений, я пока боюсь ярких/красочных шалей. Вы более смело с ними дружите. ^%
Да, совпадений немного. Полных 2 +3 по названию. Итого пять совпадений. (Все считали, и я решила посчитать).

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»