Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение mrrmumur » 25 окт 2015, 21:46

Девочки, а я обожаю Любаву, две у меня - белая и черно-красная. Это верно, что ткань очень тонкая и шали у меня записаны в весенне-летние. Но красоты они, по-моему, сказочной. И зачем летом теплая, толстая шаль? Одна помеха. А тут свежим утром или прохладным вечерком накинуть - самое оно.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 25 окт 2015, 21:50

да просто у меня с Любавой - личные счеты :) Есть такая народная мудрость-примета, что в Одессе носятся или босоножки, или сапоги - иными словами, почти нет весны и осени, межсезонья (и правда, на туфлях у меня даже набойки не сбиваются).

И получается, что летом в ней слишком жарко, зимой - слишком холодно >< Предупредила общественность, вдруг информация окажется нужной!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 25 окт 2015, 23:29

Мишечка, а вечером, когда ветерок с моря в конце сентября?
Оля, разделяю Ваше обожание!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 окт 2015, 10:32

Я бы не сказала, что у моей белой Любавы очень тонкая ткань, покупала еще в первой партии, может быть там она была нормальной >< Для лета идеальный платок, в остальное время года белопольные просто не вижу на себе.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 26 окт 2015, 14:58

Натик, а у меня такая тооонкая...не знаю, бывает ли тоньше, реально - шерстяной шифон >< На Любаве-5 ткань другая, нравится мне. Я обожаю своих "Любав"), куплены они в лоскуте, обе обрели бахрому и носятся.
Выпустят на ткани поприличней куплю Любаву-18.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 26 окт 2015, 18:40

Натик писал(а):Я бы не сказала, что у моей белой Любавы очень тонкая ткань, покупала еще в первой партии, может быть там она была нормальной >< Для лета идеальный платок, в остальное время года белопольные просто не вижу на себе.
Плюсуюсь ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 26 окт 2015, 19:33

У меня две Любавы (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и таки да - у светлой ооочень тонкая ткань, но не марля, а упругая, за счет этого она и прекрасно драпируется, и не мнется. Я довольна. Тем более, что тоже планирую эту шаль только для лета и даже если эту тонюську раскинуть по плечам, то шерстяная бахрома создаст необходимый отвес для такой тонкой ткани и платок лежит как шаль. С другими платками у меня нет такого эффекта. А на красной Любаве просто тонкая, пластичная ткань, оч.хор. :)

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 27 окт 2015, 00:05

Девушки , такая просьба... может ли кто сравнить на просвет и выложить результат - сравнение
итальянки (любой) фото на просвет(развернуть в один слой) и также
какую-нибудь шаль нового выпуска на тонкой ткани. все уже заметили тенденцию к утончению ткани, но все же они разной тонкости встречаются. вот сейчас на сайте появилась новинка Лето в Павлове- там она сфотографирована так на манекене,что кажется что она очень прозрачная в один слой. возможно, это так усугубилось из-за съемки на просвет.а может и такое ,что она уже и не уплотненка ?
просто вопрос тонкости уплотненок постоянно встает. хочется увидеть сравнение- итальянки и любой новой такой шали( от себя лично я бы попросила Радоницу18 тонкую , но если это не осуществимо, то любую современную тонкую шаль ,которые из самых тонких. ) .(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
отличается ли на просвет итальянка и "тонюська" современная уплотненка- вот в чем вопрос? вдруг это попытка Мануфактуры найти ткань как та знаменитая итальянская шерсть ... :?
Последний раз редактировалось О Петроград 27 окт 2015, 00:42, всего редактировалось 3 раза.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 окт 2015, 00:21

Дамы, уплотненка - это не толщина ткани, а кол-во нитей в кв. см.
Манекен стоит в студийном свете. Там и ушки человеческие могут просвечивать.

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 27 окт 2015, 00:27

да. это понятно .
как бы и плотность соответствующая ожидается при увеличенном количестве нитей в квадратном см... из этого и получается ,что не должно просвечивать откровенно ... пло-O-oooтность :? . не разреженность.
хочется эксперимента на просвет,чтоб эти вопросы отпали.

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 27 окт 2015, 14:21

Выкладываю по просьбе итальянку на просвет балкона. Надеюсь, меня поймут)))) А то как-то невнятно написала.
Вложения
WP_20151027_15_56_08_Pro.jpg

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 27 окт 2015, 14:25

так...немного физики...объясните мне, почему если плотность на сантиметр одинаковая, некоторые ткани как тряпка, а некоторые хорошие, плотные...толщина нити чоли разная? ><

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 27 окт 2015, 14:28

О Петроград писал(а): отличается ли на просвет итальянка и "тонюська" современная уплотненка- вот в чем вопрос? вдруг это попытка Мануфактуры найти ткань как та знаменитая итальянская шерсть ... :?
она по тактильным ощущениям отличается. итальянка не просто тонкая ткань. она офигенная! это говорю я, ненавидящая облегченную уплотненку и вообще все, что не толстое и не теплое :)

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 27 окт 2015, 14:31

Роська , благодарю Вас ^%

Девушки, если возможно , пофоткайте еще на просвет свои шальки ,так сказать, для чистоты эксперимента .
Анна-Евгения писал(а):так...немного физики...объясните мне, почему если плотность на сантиметр одинаковая, некоторые ткани как тряпка, а некоторые хорошие, плотные...толщина нити чоли разная? ><

вот это хочется в ходе эксперимента понять,наверное нужно фоток на просвет подбить по-больше.

Анна-Евгения ,я итальянки видела, щупала и уже в памяти стерлось полное восприятие(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...но осталось ощущение что они были превосходные ,приятные на ощупь.
Да, это о многом говорит, если Вы так высоко оценили итальянки и одновременно не приемлете тонкие уплотненки. значит это что-то пока недостижимое в качестве.
эх, научились бы на Мануфактуре такую ткань снова воспроизвести повторить...их бы мы скупали и скупали....
Последний раз редактировалось О Петроград 27 окт 2015, 15:00, всего редактировалось 7 раз.

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 27 окт 2015, 14:31

А вот это на просвет Русалка-64. Марлевато совсем оказывается((((
Вложения
image.jpg

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»