Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Саша, оба колорита - загляденье: белопольный более летний, чернопольный - на все времена.
Сравнила две шали одного колорита, используя счастливую возможность лицезреть эту красоту, пока у меня гостила шаль подруги. Различия есть.
Итак, шаль справа имеет более темную кайму. Цвет каймы присутствует в шали, в то время как в левой шали эти же элементы близки к бирюзовому цвету, которого нет в правой.
В правой шали рыжий цвет рыжее, чем в левой.
Серединка правой шали светлее, чем в левой. В правой- серединка намного светлее каймы.
Итак, шаль справа имеет более темную кайму. Цвет каймы присутствует в шали, в то время как в левой шали эти же элементы близки к бирюзовому цвету, которого нет в правой.
В правой шали рыжий цвет рыжее, чем в левой.
Серединка правой шали светлее, чем в левой. В правой- серединка намного светлее каймы.
И серый цвет в левой шали кажется прозрачней. В целом впечатление такое, что цвета в одной шали теплее, в другой холоднее и контрастней. И ткань в левой шали плотнее и толще.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
oksi, Оксана, спасибо за сравнение. Я теперь окончательно решила купить Орнаментальный. Драгоценная-7 мне очень идет, но бледновата и розовата, а вот зеленочная добавка - самое оно 

ОKai, мне понравилось сочетание, хочется на Вас увидеть, покажите! 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Шери, богатое какое сравнение! желанное. и правда, одна шаль желтее! ждем шаль на вас в Примерочной! 

Милада, очень Вам благодарна за Праздник Покрова - 17 и Радоницу - 7. Получила ответы на все свои вопросы.
Sheri, получается, что толстенькая ткань- менее яркий рисунок?
Ожидание очень привлекательно, спасибо, ещё раз повздыхала и помечтала.
oksi , динамично-орнаментальный шёлк. Как будто торопились и загогулинки с закорючками не выписывали.
Колориты действительно совпадают по смыслу.
Sheri, получается, что толстенькая ткань- менее яркий рисунок?
Ожидание очень привлекательно, спасибо, ещё раз повздыхала и помечтала.
oksi , динамично-орнаментальный шёлк. Как будто торопились и загогулинки с закорючками не выписывали.
Колориты действительно совпадают по смыслу.
Труня, наоборот. Первые 3 фото слева более холодная и контрастная шаль - она же более толстенькая. А Вы заметили, что в ней есть бирюза, а в другой ее практически нет?
oksi, Оксана,oksi писал(а):Орнаментальный+Драгоценная 7

К сожалению, нетtugrik писал(а):oksi, Оксана,oksi писал(а):Орнаментальный+Драгоценная 7а Февраля зеленого у Вас нет? Вот бы с ним сравнить этот Орнаментальный...

Могу сказать что в Драгоценной бирюзовая прорисовка,а в Орнаментальном можно сказать зеленчатая)А все оттенки 7 колорита одинаковы.
Ох, то что нужно. Да ещё и с бирюзой!Sheri писал(а):... более холодная и контрастная шаль - она же более толстенькая. А Вы заметили, что в ней есть бирюза, а в другой ее практически нет?
Ну, подождём, подождём.
София, а Миндаль-10 не рассматривали? Он интересный...кто-то написал на форуме - самый коричневый из зелёныхсофия писал(а):Дамы, столько интересного прочитала про эти две шали ( Майя, Радоница ). Не ношу зелёные, но очень хочется зелёное,но не ядовитое. Нахожусь в поиске!
С уважением
София

Кохма, замечательная парочка получилась! Искорка очень понравилась...А на Караван остается только любоваться...
Воротнюк Александра, Саша, какая красота...

Листва, а я опять поглядываю на Медальоны...Счастливица же у меня уже есть, правда не 5-я, а 3-я!

Sheri, мечты-мечты...

oksi, красота! Новинка в действии!

"вот какой шелк с Драгоценной-2 и Волшебным узором-2 можно сочетнуть? "
Танцующие орхидеи 2 жаккард http://platki.ru/catalogue/7/35/-/5284/, если хочется розовые оттенки выделить
http://platki.ru/catalogue/7/32/-/7363/ Коралловый бриз 1
Танцующие орхидеи 2 жаккард http://platki.ru/catalogue/7/35/-/5284/, если хочется розовые оттенки выделить
http://platki.ru/catalogue/7/32/-/7363/ Коралловый бриз 1
- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Sheri, Татьяна, спасибо за сравнение 10-х Ожиданий, у меня как раз толстенькая ткань и контрастный рисунок....Оооочень интересно будет сравнить своё Ожидание теперь уже с новым выпуском, который, надеюсь, не за горами)
oksi , Оксана, попадание в десяточку! Обожаю такие сравнения! Помнится, тоже в эту тему выкладывала Князя-14 и Клеопатру-14 - и не предполагала даже насколько они хороши друг с другом.
oksi , Оксана, попадание в десяточку! Обожаю такие сравнения! Помнится, тоже в эту тему выкладывала Князя-14 и Клеопатру-14 - и не предполагала даже насколько они хороши друг с другом.