Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Милочка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Милочка » 14 окт 2015, 22:07

И еще сравнили : Круги и Ежевика
IMG_9423 (2).JPG
IMG_9395 (2).JPG
IMG_9421 (2).JPG
Вдруг пригодится... Круги 7 и Ежевика 7 Обе шали восстановлены Круги Т. Сухаревской и Ежевика И.Дадоновой

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 15 окт 2015, 02:26

zinaida,очень нужное сравнение чернопольных Василисы и Медальонов. ^% Медальоны сдержанные,холодные. Василиса открытая по характеру,торжественная.Мне Василиса больше нравится. Там совершенно потрясающие цветы, орнамент с листьями в медальонах. Теперь мне срочно захотелось Василису после просмотра Ваших фото :D

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 15 окт 2015, 03:44

zinaida посмотрела сравнение Вами сделанное! Спасибо. Да, шали разные. Красивые!!!!!!!! :: :: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 15 окт 2015, 06:49

Zinaida! ^% Спасибо большое за возможность еще раз любоваться представленными Вами шалями и платками. Ведь тоже не сразу разглядела Медальоны и Василису, хотя 18-е моя любовь! Зато теперь в восторге, причем те показы, которые впечатлили Вас и меня тоже впечатлили, жаль, не всегда есть возможность комментировать, а потом уже как то неудобно даже - поезд ушел, а сама думаю, вспоминаю... Спасибо! ?*():

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 окт 2015, 10:34

Zinaida, что Вы наделали?! Теперь хочу Василису 18. А ведь вообще не воспринимала эту шаль. Недавно случайно попала ко мне Василиса мятная. Не смогла отказаться! А теперь хочунемогусрочнанадодваштуки Василиса 18!!! :<>: :lol: ^a
Агент 007, вот и я так, сразу не успеваю комментировать, а потом неудобно...

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 15 окт 2015, 10:51

Татьяна Марковна писал(а): А почему полиэстер? :shock: Откуда?
Так на этикетке указано!И мне говориличто были партии различных платков с таким составом. Вот у меня такие Белые крылья и Русская красавица 19. Теперь вот и Филигрань пощупала-поглядела такую же. Ткань тонкая.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 15 окт 2015, 11:16

Дорогие сообщницы! Если есть возможность, сравните пожалуйста Праздник Покрова- 17 и Радоницу-7.
А ещё хотелось бы удостовериться- действительно ли похожи угловые лилии в "Над сер. водой" и "В лунном свете" Татьяны Сухаревской. Куда-то далеко отъехала тема "Сравнение рисунков", не смогла найти.

Милочка и мама-Лена! С запозданием примите восхищение и благодарность за показ старинной шали. Совершенно оригинальная и своеобразная. И рисунок, и колорит.

Пампушечка, я тут подумала, может быть это в состав бахромы входит полиэстер (как бывает пишут какой-то процент синтетики на шерстяной одежде, а имеется ввиду подкладка). А что, на ощупь ткань, на которой это указано, отличается?

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 15 окт 2015, 12:26

Sheri! :shock: А у Вас нет Василисы 18 ? Тогда точно НАДА! Я в лоскуте давно авторскую 14 -ю покупала, классная!!! Потом тоже мятную по случаю(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...мятная такая оказалась :<>: :: , а потом уже сообразила , что 18-ю надо и срочно!!!тоже , спасибо доброй форумчанке, она у меня есть.,,поэтому и поддерживаю Вас в желании купить ^%
. ::

Труня! Спасибо! ^%

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 15 окт 2015, 16:08

ANNi, дерзкое милое сравнение ^% порадовало , спасибо!
Агент007, красивая Русь, пригодились "смотрины" :: ^% очень хочу носить ее на европейских просторах.

Elsaule
Новичок
Новичок

Сообщение Elsaule » 15 окт 2015, 21:10

Пребольшое спасибо за сравнения! Я два (!) года примерялась к Сказке-18 и никогда бы не смогла принять решение, если бы не ваши сравнения. (<Marfa>, вам отдельная благодарность за Сказку-18 ^% ).
Была бы очень благодарна за сравнение Галины-18 и Василисы-18.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 окт 2015, 23:24

Elsaule, спасибо! Я очень рада за Вас и за оливковую Сказку! Давно что-то никто о них не писал.
Это, пожалуй, одна из любимых по-прежнему моя шаль, даже жалко носить ;)
Если просьба о сравнении обращена ко мне, то, к сожалению, не смогу ничем помочь. У меня никогда не было Василисы 18. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 15 окт 2015, 23:29

<Marfa>,почему у вас нет Василисы-18 ? Вам невероятно идут чернопольные шали.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 окт 2015, 23:32

Она слишком сказочная для меня, слишком... :)

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 16 окт 2015, 00:10

Труня писал(а): Пампушечка, я тут подумала, может быть это в состав бахромы входит полиэстер (как бывает пишут какой-то процент синтетики на шерстяной одежде, а имеется ввиду подкладка). А что, на ощупь ткань, на которой это указано, отличается?
Нет, дело не в бахроме, ткань отличается!
Штампы на этикетках платков(РК-19, Филиграни-19) указывают на 1995 год, ткань тоненькая и немного как скользкая, гладенькая. А вот мои Филиграни 18 и 19(1991 г), и РК-18(куплена в 2013 г) - на ткани потолще, прямо ощущается от них шерстяное тепло ?*():

А бахрома примерно одинаковая у всех...

Elsaule
Новичок
Новичок

Сообщение Elsaule » 16 окт 2015, 00:51

<Marfa>, очень понравилась ваша прошлогодняя фраза в теме"Коллекционируем": "Хотела-выбирала, очень понравилась красная, но купила черную, потому что она тоже красная :) ". Вот и я этим же "инстинктом красного" пытаюсь выбрать между Галиной-18 и Василисой-18. ;)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»