Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
И еще сравнили : Круги и Ежевика
Вдруг пригодится... Круги 7 и Ежевика 7 Обе шали восстановлены Круги Т. Сухаревской и Ежевика И.Дадоновой
Вдруг пригодится... Круги 7 и Ежевика 7 Обе шали восстановлены Круги Т. Сухаревской и Ежевика И.Дадоновой
zinaida,очень нужное сравнение чернопольных Василисы и Медальонов.
Медальоны сдержанные,холодные. Василиса открытая по характеру,торжественная.Мне Василиса больше нравится. Там совершенно потрясающие цветы, орнамент с листьями в медальонах. Теперь мне срочно захотелось Василису после просмотра Ваших фото 

- shostova.t
- Эксперт по платкам
zinaida посмотрела сравнение Вами сделанное! Спасибо. Да, шали разные. Красивые!!!!!!!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Zinaida!
Спасибо большое за возможность еще раз любоваться представленными Вами шалями и платками. Ведь тоже не сразу разглядела Медальоны и Василису, хотя 18-е моя любовь! Зато теперь в восторге, причем те показы, которые впечатлили Вас и меня тоже впечатлили, жаль, не всегда есть возможность комментировать, а потом уже как то неудобно даже - поезд ушел, а сама думаю, вспоминаю... Спасибо! 

Zinaida, что Вы наделали?! Теперь хочу Василису 18. А ведь вообще не воспринимала эту шаль. Недавно случайно попала ко мне Василиса мятная. Не смогла отказаться! А теперь хочунемогусрочнанадодваштуки Василиса 18!!!
Агент 007, вот и я так, сразу не успеваю комментировать, а потом неудобно...

Агент 007, вот и я так, сразу не успеваю комментировать, а потом неудобно...
- Пампушечка
- Опытный платочник
Так на этикетке указано!И мне говориличто были партии различных платков с таким составом. Вот у меня такие Белые крылья и Русская красавица 19. Теперь вот и Филигрань пощупала-поглядела такую же. Ткань тонкая.Татьяна Марковна писал(а): А почему полиэстер?Откуда?
Дорогие сообщницы! Если есть возможность, сравните пожалуйста Праздник Покрова- 17 и Радоницу-7.
А ещё хотелось бы удостовериться- действительно ли похожи угловые лилии в "Над сер. водой" и "В лунном свете" Татьяны Сухаревской. Куда-то далеко отъехала тема "Сравнение рисунков", не смогла найти.
Милочка и мама-Лена! С запозданием примите восхищение и благодарность за показ старинной шали. Совершенно оригинальная и своеобразная. И рисунок, и колорит.
Пампушечка, я тут подумала, может быть это в состав бахромы входит полиэстер (как бывает пишут какой-то процент синтетики на шерстяной одежде, а имеется ввиду подкладка). А что, на ощупь ткань, на которой это указано, отличается?
А ещё хотелось бы удостовериться- действительно ли похожи угловые лилии в "Над сер. водой" и "В лунном свете" Татьяны Сухаревской. Куда-то далеко отъехала тема "Сравнение рисунков", не смогла найти.
Милочка и мама-Лена! С запозданием примите восхищение и благодарность за показ старинной шали. Совершенно оригинальная и своеобразная. И рисунок, и колорит.
Пампушечка, я тут подумала, может быть это в состав бахромы входит полиэстер (как бывает пишут какой-то процент синтетики на шерстяной одежде, а имеется ввиду подкладка). А что, на ощупь ткань, на которой это указано, отличается?
Sheri!
А у Вас нет Василисы 18 ? Тогда точно НАДА! Я в лоскуте давно авторскую 14 -ю покупала, классная!!! Потом тоже мятную по случаю(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...мятная такая оказалась
, а потом уже сообразила , что 18-ю надо и срочно!!!тоже , спасибо доброй форумчанке, она у меня есть.,,поэтому и поддерживаю Вас в желании купить
.
Труня! Спасибо!

.

Труня! Спасибо!

ANNi, дерзкое милое сравнение
порадовало , спасибо!
Агент007, красивая Русь, пригодились "смотрины"
очень хочу носить ее на европейских просторах.

Агент007, красивая Русь, пригодились "смотрины"

Пребольшое спасибо за сравнения! Я два (!) года примерялась к Сказке-18 и никогда бы не смогла принять решение, если бы не ваши сравнения. (<Marfa>, вам отдельная благодарность за Сказку-18
).
Была бы очень благодарна за сравнение Галины-18 и Василисы-18.

Была бы очень благодарна за сравнение Галины-18 и Василисы-18.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Elsaule, спасибо! Я очень рада за Вас и за оливковую Сказку! Давно что-то никто о них не писал.
Это, пожалуй, одна из любимых по-прежнему моя шаль, даже жалко носить
Если просьба о сравнении обращена ко мне, то, к сожалению, не смогу ничем помочь. У меня никогда не было Василисы 18. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это, пожалуй, одна из любимых по-прежнему моя шаль, даже жалко носить

Если просьба о сравнении обращена ко мне, то, к сожалению, не смогу ничем помочь. У меня никогда не было Василисы 18. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
<Marfa>,почему у вас нет Василисы-18 ? Вам невероятно идут чернопольные шали.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Она слишком сказочная для меня, слишком... 

- Пампушечка
- Опытный платочник
Нет, дело не в бахроме, ткань отличается!Труня писал(а): Пампушечка, я тут подумала, может быть это в состав бахромы входит полиэстер (как бывает пишут какой-то процент синтетики на шерстяной одежде, а имеется ввиду подкладка). А что, на ощупь ткань, на которой это указано, отличается?
Штампы на этикетках платков(РК-19, Филиграни-19) указывают на 1995 год, ткань тоненькая и немного как скользкая, гладенькая. А вот мои Филиграни 18 и 19(1991 г), и РК-18(куплена в 2013 г) - на ткани потолще, прямо ощущается от них шерстяное тепло

А бахрома примерно одинаковая у всех...
<Marfa>, очень понравилась ваша прошлогодняя фраза в теме"Коллекционируем": "Хотела-выбирала, очень понравилась красная, но купила черную, потому что она тоже красная
". Вот и я этим же "инстинктом красного" пытаюсь выбрать между Галиной-18 и Василисой-18.