У меня такой практики не было, но вот мысль пришла, можно пришить на места дырок бисер. Если дырок много, будет дефект, как эффект. А если дырки больше бисерины, можно несколько штук насажать, или пайетки.Ручеёк писал(а):Может кто подскажет, что с этими дырками делать???
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
-
- Эксперт по платкам
Лучше пайетки (есть очень крошечные и не сильно блескучие). Или просто заштопать этой же ниткой из платка.
- Ganesha
- Опытный платочник
- Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
- Контактная информация:
Хочу показать некоторые свои Красные Шали из ограниченной серии, которые на форуме почти совсем не представлены

Мелодия 300-5 Ирина Дадонова
и крупный фрагмент

И прекрасный виноград на Шали Константина Аболихина "Виноградная Лоза"

Виноградная Лоза 914-5 Константин Аболихин
Милые мои девочки
, не судите строго, это мои первые самостоятельные фото и самый первый опыт по размещению своих фотографий.
Мелодия 300-5 Ирина Дадонова
и крупный фрагмент
И прекрасный виноград на Шали Константина Аболихина "Виноградная Лоза"
Виноградная Лоза 914-5 Константин Аболихин
Милые мои девочки

Последний раз редактировалось Ganesha 03 ноя 2011, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Натик, boulangerie, спасибо за идею
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ganesha, просто роскошно! а есть еще красные шали? разглядываю с восторгом.
- Ganesha
- Опытный платочник
- Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
- Контактная информация:
Есть, у меня большая коллекция красных шалей...красный-означал красивый. Красный-это цвет Марса и если вам нужно быть стойкой и вынести какое-то испытание-рекомендую одевать красные цвета. Проверено-это работает. Завтра на моем балкончике продолжу съемку.НаНи писал(а):Ganesha, просто роскошно! а есть еще красные шали? разглядываю с восторгом.
Ganesha, тоже люблю красные платки! Покажитесь завтра, пожалуйста 

Дамы, а как вы думаете, есть ли какие-нибудь старинные каталоги, по которым можно идентифицировать Павловопосадский платок. Просто у меня есть старинный платок ( в семье считается, что Павловопосадский), который достался моей бабушке от её бабушки или даже прабабушки. Он, конечно, уже ветхий, но всё равно, очень интересно узнать !
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
boulangerie, Люба, я прямо вся обзавидовалась - иметь в коллекции шаль рисунка Златы Ольшевской это моя голубая мечта.
А какие объемные розы - просто выпрыгивают из фотографии!
Ручеёк, славные у Вас платочки! У "Табачных листьев" такой жизнеутверждающий колорит, и не скажешь, что он слегка линял.
Ganesha, Надежда, фотографии получились очень хорошие. Как же мне нравится Виноградная лоза на красном фоне! (больше, чем на синем) Очень красивая шаль. И Вы так хорошо написали про красные шали, я сразу вспомнила свою любимую красную "Рябинушку".

Ручеёк, славные у Вас платочки! У "Табачных листьев" такой жизнеутверждающий колорит, и не скажешь, что он слегка линял.
Ganesha, Надежда, фотографии получились очень хорошие. Как же мне нравится Виноградная лоза на красном фоне! (больше, чем на синем) Очень красивая шаль. И Вы так хорошо написали про красные шали, я сразу вспомнила свою любимую красную "Рябинушку".
Ganesha, спасибо за чудесные красные платки. Мелодия немного напомнила Русь, наверное, цветы и загогулинки. Продолжайте, пожалуйста!
boulangerie, какое красивое сочетание цветов. Платок - шедевр. Розы получились объемные.
, а Вы его сфотографировать можете? Насчет опознания - что-то пока специалисты Мануфактуры не очень-то помогали, разве что в самом начале работы форума Александра иногда что-то проясняла.Зимородок писал(а):Просто у меня есть старинный платок
boulangerie, какое красивое сочетание цветов. Платок - шедевр. Розы получились объемные.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Ganesha, ах как хороша "Виноградная лоза"! Яркая, нарядная шаль. Спасибо за показ!
boulangerie, у вас есть шаль самой Златы Ольшевской...
Счастливица! Шаль просто завораживает, розы как живые... Вы подарили нам праздник от созерцания такой красоты!
Ручеёк, "Золотые листья" не выглядят полинявшими! Очень нарядный платочек!

boulangerie, у вас есть шаль самой Златы Ольшевской...

Ручеёк, "Золотые листья" не выглядят полинявшими! Очень нарядный платочек!

-
- Эксперт по платкам
Ага - теперь и у меня есть.
Только это не шаль - платок (без бахромы даже), но всё-равно, ужасно счастлива! Спасибо! 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Ой, шаль или платок, не все ли равно, когда речь о работе Мастера? Красоты это не убавило! И праздник не кончается! 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Нитками мулине, подобранными тон-в- тонboulangerie писал(а):Лучше пайетки (есть очень крошечные и не сильно блескучие). Или просто заштопать ....
- Zhara
- Опытный платочник
Зимородок, вот взгляните тут viewforum.php?f=52