Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Воротнюк Александра, Саша, я во всем соглашусь, но ключевое слово в твоем описании - природные! Эти яркие краски даются нам самой землей и сильно отличаются от яркости химической, искусственной. Мой глаз чувствует разницу, как и мой нос в парфюмах положительно реагирует на яркость натурального компонента, но избегает неудачной и яркой химической формулы.
"Для кучи" к твоей коллекции - фрески Мирожского монастыря во Пскове. Я их видела вживую, под впечатлением. Уже облупившиеся, очень старые, но очень яркие цвета! Если будешь в тех краях, то непременно посети это место, но для этого нужна хорошая, ясная, сухая погода. В дождь и влажность доступ к фрескам закрыт, берегут.
http://vse-horosho.livejournal.com/130245.html
Я не знаю, что кладут нынче в краски ППМ и что клали раньше, но родамин, к примеру, моему глазу гораздо приятнее, чем розАвый. Оба яркие.
И те цвета, что были, например, в 20м Миндале старого выпуска (хотя сам рисунок совсем не старый) отличаются от тех, что сейчас. Низнаю, в чем дело. 
"Для кучи" к твоей коллекции - фрески Мирожского монастыря во Пскове. Я их видела вживую, под впечатлением. Уже облупившиеся, очень старые, но очень яркие цвета! Если будешь в тех краях, то непременно посети это место, но для этого нужна хорошая, ясная, сухая погода. В дождь и влажность доступ к фрескам закрыт, берегут.
http://vse-horosho.livejournal.com/130245.html
Я не знаю, что кладут нынче в краски ППМ и что клали раньше, но родамин, к примеру, моему глазу гораздо приятнее, чем розАвый. Оба яркие.

tugrik, спасибо за фрески! 

Оля, да незачт. Я выложила одну из первых ссылок в сети, м.б. найдутся и более качественные фото, но и эти по моей памяти вполне отражают красоту.mrrmumur писал(а):tugrik, спасибо за фрески!

Вот из твоего (мы же на ты?) сравнения яркий пример - шаль Лунный Свет. С зелеными георгинами я вживую шаль не видела, видела с розовыми. И они светятся! Светятся вроде также, как и в современных колоритах - тот же Звездный Дождь. Но для меня - по другому.

Ну, да, конечно. И неоновость мало привлекает.
Но вот ко мне, наконец, пришел Звездный дождь 16 и на мой вкус, он просто сказочно прекрасен.
Но вот ко мне, наконец, пришел Звездный дождь 16 и на мой вкус, он просто сказочно прекрасен.
Так это отлично, я считаю! Я, наоборот, мучаюсь оттого, что чувствую разницу. И, может, думаю дальше, это вообще дело привычки. Хотя, от преклонения перед старинками я далека.mrrmumur писал(а):Но вот ко мне, наконец, пришел Звездный дождь 16 и на мой вкус, он просто сказочно прекрасен.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Работа в библиотеке
В краски добавлял стеклянную пыль - так мне, по крайней мере, в Третьяковской галерее рассказали.tugrik писал(а):вот, Куинджи, например, когда писал Ночь над Днепром со своей светящейся лунной дорожкой, он какие материалы и эффекты использовал? Я не знаю.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Ipek, о каком периоде и художниках идёт речь?
Саш, про Куинджи, насколько я поняла.Воротнюк Александра писал(а):Ipek, о каком периоде и художниках идёт речь?

Ipek, спасибо за инфо!

- shostova.t
- Эксперт по платкам
mrrmumur платком "Лунный свет" убили наповал! 

Да, Таня, очень красивы. Шедевр.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Хочу попросить знатоков сравнить синие Подмосковные вечера и Магию чувств 14 т.к. чувствую, что похожи.
Алёна, вот сравнение и ещё некоторые краски перекликаются. но это, конечно, разные платки и по размеру, и по назначению, и по цвету. Кстати, "Сказку " оставила всё-таки себе, т.к. я большая любительница сиренево-фиолетовых цветов. Вот только люблю платки большого размера. в моей коллекции "уплотнёнки" и шёлковые шали в основном(начало было в 1997 г -платком "Леопарды"-18). У "Сказки на ночь" ещё очень нравится сама ткань- платок похож на шёлковый , интересно в намотке. К слову. о продаже- за всё время продала две шали, которые вроде бы не подошли (покупаем-то с сайта) и потом неоднократно жалела, что их отпустилаcrazywool писал(а):Nadin, а сравните пожалуйста Сказку на Ночь-15 со Счастливицей-15, которая на вас

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Nadin, большое спасибо за сравнение, вижу, что Сказка на Ночь мне пойдет 

- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
tugrik писал(а):.....
"Для кучи" к твоей коллекции - фрески Мирожского монастыря во Пскове. ....
tugrik

Вообще заметила сейчас за собой такую особенность, наверняка, присущую здесь многим, - что бы ни разглядывала, обязательно всплывает образ какой-либо шали....или вот смотрю на людей и думаю: а вот этой девушке классно было бы такой платочек сюда намотать и парню её тоже шарф не помешал бы, а этой даме - вот такую шаль на плечи...и да, постоянно глаз ищет и выхватывает из толпы свои такие уже родные изделия павлопосадские

mrrmumur, Оля, спасибо Вам за сравнение изумрудных БР с Ненаглядной-18, очень для меня оказалось полезное. И да, Лунный свет с зелеными георгинами потрясающ