Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 21:26

Изображение

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 сен 2015, 21:27

Воротнюк Александра, Саша, я во всем соглашусь, но ключевое слово в твоем описании - природные! Эти яркие краски даются нам самой землей и сильно отличаются от яркости химической, искусственной. Мой глаз чувствует разницу, как и мой нос в парфюмах положительно реагирует на яркость натурального компонента, но избегает неудачной и яркой химической формулы.

"Для кучи" к твоей коллекции - фрески Мирожского монастыря во Пскове. Я их видела вживую, под впечатлением. Уже облупившиеся, очень старые, но очень яркие цвета! Если будешь в тех краях, то непременно посети это место, но для этого нужна хорошая, ясная, сухая погода. В дождь и влажность доступ к фрескам закрыт, берегут.
http://vse-horosho.livejournal.com/130245.html

Я не знаю, что кладут нынче в краски ППМ и что клали раньше, но родамин, к примеру, моему глазу гораздо приятнее, чем розАвый. Оба яркие. :roll: И те цвета, что были, например, в 20м Миндале старого выпуска (хотя сам рисунок совсем не старый) отличаются от тех, что сейчас. Низнаю, в чем дело. ><

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 21:30

tugrik, спасибо за фрески! ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 сен 2015, 21:32

mrrmumur писал(а):tugrik, спасибо за фрески! ^%
Оля, да незачт. Я выложила одну из первых ссылок в сети, м.б. найдутся и более качественные фото, но и эти по моей памяти вполне отражают красоту. :: И нам далеко за границу ехать нинать. :)
Вот из твоего (мы же на ты?) сравнения яркий пример - шаль Лунный Свет. С зелеными георгинами я вживую шаль не видела, видела с розовыми. И они светятся! Светятся вроде также, как и в современных колоритах - тот же Звездный Дождь. Но для меня - по другому. :( Все же что-то в этом есть... вот, Куинджи, например, когда писал Ночь над Днепром со своей светящейся лунной дорожкой, он какие материалы и эффекты использовал? Я не знаю. Но знаю точно, что от неоновых вывесок этот эффект отличается. М.б. дело даже не в самих красках, а в базе, на которую эти краски положены?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 21:40

Ну, да, конечно. И неоновость мало привлекает.
Но вот ко мне, наконец, пришел Звездный дождь 16 и на мой вкус, он просто сказочно прекрасен.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 сен 2015, 21:45

mrrmumur писал(а):Но вот ко мне, наконец, пришел Звездный дождь 16 и на мой вкус, он просто сказочно прекрасен.
Так это отлично, я считаю! Я, наоборот, мучаюсь оттого, что чувствую разницу. И, может, думаю дальше, это вообще дело привычки. Хотя, от преклонения перед старинками я далека.

Ipek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Работа в библиотеке

Сообщение Ipek » 17 сен 2015, 23:24

tugrik писал(а):вот, Куинджи, например, когда писал Ночь над Днепром со своей светящейся лунной дорожкой, он какие материалы и эффекты использовал? Я не знаю.
В краски добавлял стеклянную пыль - так мне, по крайней мере, в Третьяковской галерее рассказали.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 17 сен 2015, 23:47

Ipek, о каком периоде и художниках идёт речь?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 сен 2015, 23:56

Воротнюк Александра писал(а):Ipek, о каком периоде и художниках идёт речь?
Саш, про Куинджи, насколько я поняла. :)
Ipek, спасибо за инфо! ^%

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 18 сен 2015, 04:00

mrrmumur платком "Лунный свет" убили наповал! ^Y

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 сен 2015, 11:06

Да, Таня, очень красивы. Шедевр.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 18 сен 2015, 15:11

Хочу попросить знатоков сравнить синие Подмосковные вечера и Магию чувств 14 т.к. чувствую, что похожи.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 19 сен 2015, 10:27

crazywool писал(а):Nadin, а сравните пожалуйста Сказку на Ночь-15 со Счастливицей-15, которая на вас :"
Алёна, вот сравнение
8.jpg
и ещё
10.jpg
10.jpg (101.1 КБ) 13785 просмотров
9.jpg
9.jpg (85.18 КБ) 13785 просмотров
некоторые краски перекликаются. но это, конечно, разные платки и по размеру, и по назначению, и по цвету. Кстати, "Сказку " оставила всё-таки себе, т.к. я большая любительница сиренево-фиолетовых цветов. Вот только люблю платки большого размера. в моей коллекции "уплотнёнки" и шёлковые шали в основном(начало было в 1997 г -платком "Леопарды"-18). У "Сказки на ночь" ещё очень нравится сама ткань- платок похож на шёлковый , интересно в намотке. К слову. о продаже- за всё время продала две шали, которые вроде бы не подошли (покупаем-то с сайта) и потом неоднократно жалела, что их отпустила :lol:

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 19 сен 2015, 22:38

Nadin, большое спасибо за сравнение, вижу, что Сказка на Ночь мне пойдет :)

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 20 сен 2015, 04:52

tugrik писал(а):.....
"Для кучи" к твоей коллекции - фрески Мирожского монастыря во Пскове. .... ><

tugrik ^%, спасибо большое за ссылку, с большим интересом все прочла и посмотрела и знаете, при рассматривании фресок сразу возникло ощущение - так это же в чистом виде палитра двух шалей Елены Немешаевой Княжеских-14 и 17-го колоритов ::P ::
Вообще заметила сейчас за собой такую особенность, наверняка, присущую здесь многим, - что бы ни разглядывала, обязательно всплывает образ какой-либо шали....или вот смотрю на людей и думаю: а вот этой девушке классно было бы такой платочек сюда намотать и парню её тоже шарф не помешал бы, а этой даме - вот такую шаль на плечи...и да, постоянно глаз ищет и выхватывает из толпы свои такие уже родные изделия павлопосадские :) ...и прямо так тепло и уютно становится на душе)

mrrmumur, Оля, спасибо Вам за сравнение изумрудных БР с Ненаглядной-18, очень для меня оказалось полезное. И да, Лунный свет с зелеными георгинами потрясающ :: !

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»