Эта моя первая полноценная большая шаль,потому отношусь к ней очень нежно.Некоторое время ведь взирала на уплотнённые шали снизу вверх,сразу не решаясь иметь с ними дело.Поэтому выбирала с пристрастием.Один из критериев выбора для меня- благородство рисунка ,что-ли .Ну ,это не объяснить,это как-то в целом... Шаль эта при дневном свете смотрится гораздо величественнее.
Синяя" Юлия" ,на мой взгляд,шаль богемная.
На самом деле всё-таки ,наверное,немало шалей ППМ могут претендовать на это.Всё зависит от обстановки,от вечернего туалета,аксессуаров и самой модели.У меня ,правда ,на этих снимках всё довольно просто.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Однако в связи с этим хочется рассказать об одном мероприятии,проводимом здесь в Эстонии.В двадцатых числах февраля в день независимости президентская чета проводит приём и его показывают по местному ТВ в прямом эфире,теша тем самым обывателя.Обычно местное ТВ никто не смотрит-оно скучное ,неинтересное.А для русских просто неприятное и вредное для здоровья. Какому нормальному человеку понравиться постоянное и ежедневное русофобство,ненависть ко всему русскому и поношение России?
Есть масса российских каналов,белорусское ,украинское тв,немецкие ,финские и даже французские каналы.
Однако один раз в год пару часиков эстонский канал посмотреть можно.
На этот приём собирается вся элита Эстонии.Понятное дело : чем меньше страна ,тем больше великих людей.Это примерно около двух сотен пар.Если какой-нибудь государственный сановник,то ведь с супругой.
Ну,так вот ,эти то супруги и их наряды вызывают интерес у некоторой части населения,понятно какой.И вообще действо это развлекательное.
Русских там почти нет,может быть только две-три пары каких-нибудь спортсменов,артистов, заслуги которых не заметить невозможно..Интересно,пригласят ли сейчас русского парня с русской фамилией ,который недавно получил золотую медаль по фехтованию для Эстонии на чемпионате мира?
Снимают большой зал для этого,т.к. в президентском дворце,построенной Екатериной Второй для себя ещё любимой на земле Российской империи в городе Ревеле(теперь Таллин), места немного.
Выделяют тронное место для президентской четы.Президент Ильвес (бывший ведущий на радио"Голос Америки")перевешанный весь наискось геральдическими лентами с государственной символикой на манер шведско -норвежских королей или нет, лучше испанца Хуана Карлоса при короновании ,начинает приём именитых гостей:подходит пара ,представляется ,обмен протокольными любезностями,следующие...
Дамы шьют себе туалеты загодя у местных кутюрье.Сплошной эксклюзив.Можно тогда то и посмеяться .Особенно ,когда вечернее платье не соответствует "даме" .Хвосты бы ей коровам на своём хуторе крутить ,а она тратит на себя деньги европейских налогоплательщиков.
Но бывают одна-две эстонки,где всё очень даже славно:и туалет и фигура и манеры.Невольно думается:видно смазлива была её прабабка и тот немецкий барон ,который воспользовался правом первой ночи ,был весьма недурён.
Я это все к чему,ведь в начале завела разговор про богемные шали.
В конце приёма " к ручке"подходит дипломатический корпус.
Среди других наш посол России в Эстонии с супругой.Обычная пара лет за пятьдесят.Он мужичок даже неказистый ,но в дипломатическом мундире .Она в чём-то тёмном свободного покроя, очень невыразительном .Дама нестройная,надо сказать.
Я вот сейчас думаю,а вот если бы на её "что-то" тёмное и невыразительное накинуть павловопосадскую шаль...
Вот это было бы да!
И пошла бы павой и у посла бы нашего плечики распрямились и "пожгли" бы они тогда всех нациков.
И за державу не было бы так обидно...
Вот получился у меня поневоле из этого рассказа "камень в огород" российской внешней политики .
Конечно,дело не в наряде жены посла.
Но внешняя наша политика действительна слабая, заискивающая...везде.
Князей Горчаковых больше не рождается.
Поэтому за Россию обидно.