Примерно так, если верить фото.Дашунда писал(а): ... интересно как выглядит эта штопка, за такие деньги
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
ОГО! Какие специалисты!
спасибо, boulangerie , за адресок
, такие места надо знать.
В разделе фото есть пример художественной штопки, аккуратная работа, не устояла, привожу здесь.
Обратите внимание, вставлен кусочек самой ткани или реставрировано само переплетение полотна? скорее, первое (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

В разделе фото есть пример художественной штопки, аккуратная работа, не устояла, привожу здесь.
Обратите внимание, вставлен кусочек самой ткани или реставрировано само переплетение полотна? скорее, первое (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- SLana
- Эксперт по платкам
Вот это штопка, круто!
bvs, красивый платок, конфеты - кристаллы очень необычно выглядят.

bvs, красивый платок, конфеты - кристаллы очень необычно выглядят.

- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Вот это да!!!!
Думаю нужно дополнительно к курсам плетения бахромы и подшивания "макаронами" открыть курсы штопки.

Думаю нужно дополнительно к курсам плетения бахромы и подшивания "макаронами" открыть курсы штопки.
-
- Эксперт по платкам
Элла писал(а):Вот это да!!!!![]()

Этот способ штопки называется штуковка.
Действительно, вставляют кусочек такой же ткани и стык соединяют практически незаметно с лица.
Действительно, вставляют кусочек такой же ткани и стык соединяют практически незаметно с лица.
-
- Эксперт по платкам
Спасибо, так мне мама штопает, бесплатно, и я могу, но это долго оченьboulangerie писал(а): Примерно так, если верить фото.

- juana
- Эксперт по платкам
Везет людям, мама штопает...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Угу!juana писал(а):Везет людям, мама штопает...

-
- Эксперт по платкам
bvs, конфеты и ёлочная гирлянда
Мне этот рисунок почему-то помнится в светлом кремовом колорите. А где видела, не помню. "Тут помню тут не помню..."

Мне этот рисунок почему-то помнится в светлом кремовом колорите. А где видела, не помню. "Тут помню тут не помню..."
В светлом колорите не видела ее ни разу. Но, собственно, почему бы ей не быть и светлогрунтовой?filamentoza писал(а):bvs, конфеты и ёлочная гирлянда![]()
boulangerie, спасибо за ссылку.boulangerie писал(а):Примерно так, если верить фото.Дашунда писал(а): ... интересно как выглядит эта штопка, за такие деньги
А брошюрка про художественную штопку у меня где-то была. Если удастся найти, отсканячу и выложу. Мне, правда, она не очень помогла.
Элла! Очень рада за Вас. И - спасибо, что Вы так хорошо рассказали об этой удаче. Приятно сознавать, что чудеса все же случаются.
-
- Эксперт по платкам
Обожаю! Я такая же.filamentoza писал(а):... "Тут помню тут не помню..."

У меня где-то есть в книге Терезы Дильмон описание художественной штопки. Мне нужно у "Ларисы" дырочку заштопать (без заплатки). Всё руки не доходят.argon писал(а): А брошюрка про художественную штопку у меня где-то была. Если удастся найти, отсканячу и выложу. Мне, правда, она не очень помогла.
argon,
Спасибо, что напомнили, где СЕКРЕТ мелькал - у Елкина, давно, а то я "перерыла" весь наш фотоархив - помню, что где-то видела, а вот где именно... Странно, что на него тогда не отреагировали - мне рисунок показался притягательным, плюс нестандартное смешение "геометрии" с "цветочками".
boulangerie, спасибо за ссылку, как выяснилось, я по одному из адресов недавно очки солнечные чинила - сделали великолепно, а в других мастерских отказались даже браться.

boulangerie, спасибо за ссылку, как выяснилось, я по одному из адресов недавно очки солнечные чинила - сделали великолепно, а в других мастерских отказались даже браться.

-
- Эксперт по платкам
Ну да, если учесть что до 16 лет и мне пытались привить навыки штопки, вышивания и вязания.....то это не веселоjuana писал(а):Везет людям, мама штопает...