Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Коллекционируем понемногу...
Slana
Вот это да! Какая интересная Соната..
Поздравляю!
Покажитесь, пожалуйста.
SLana, моль то - она не дура, знает, что нужно закусить самым красивым и редким платком. Чудесная у Вас находка.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Slana, красивая у Вас соната.
Особенно мне нравится бледно-розовый холодный оттенок в сочетании с серым. А розы напоминают те, что на "Феи сирени".
- SLana
- Эксперт по платкам

Селена, его надо до ума довести, хочу все-таки постирать, а то на нем, похоже, и сидели даже.
Tanitta, моль она такая.
Natasik, посмотрела ещё раз, все-таки выбелился платок, цвет не бледно-розовый, а скорее бледно-сиреневый, но сочетание с серым очень красивое! Розочки
Tanitta, моль она такая.
Natasik, посмотрела ещё раз, все-таки выбелился платок, цвет не бледно-розовый, а скорее бледно-сиреневый, но сочетание с серым очень красивое! Розочки
- Элла
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
SLana, мне тоже очень нравится бледно-сиреневый холодный оттенок в сочетании с серым. А дырочки от моли не страшны. Вы их тонким флизелином изнутри.
- Элла
- Опытный платочник

Да, очень хотела всем ответить!
Шалелюбушки-красавицы, всем огромное спасибо за отклики на мой рассказ. Очень хотелось вас развлечь, заинтриговать немножко, вселить веру в приятные неожиданности. Ну и поделиться своими ощущениями. Я ведь не знала, что я такая МАНИАЧКА!!!
Шалелюбушки-красавицы, всем огромное спасибо за отклики на мой рассказ. Очень хотелось вас развлечь, заинтриговать немножко, вселить веру в приятные неожиданности. Ну и поделиться своими ощущениями. Я ведь не знала, что я такая МАНИАЧКА!!!
- SLana
- Эксперт по платкам

Элла, про флизелин и не думала, это мысль
хотела штопать.
SLana, поздравляю, Вам крупно повезло! а тона-то какие интересные, загадочные. Обожаю творения Слащевой, ее манеру как-то уметь так разбросать по рисунку розочки, что они смотрятся россыпью драгоценных камней. И этот почерк, как мне кажется, прослеживается почти на всех ее шалях. Обожаю свои Весенние грезы, абсолютно ненадоедливый платок.
Элла, примите и мои искренние поздравления со сбычей мечт!
Очень понравился Ваш стиль изложения,прекрасно Вы описали свою встречу с "Азой"!
Дай Бог всем нам побольше таких волшебных и желанных встреч!
SLana, спасибо за прекрасные фотографии и само знакомство с шалью Соната 9-22 Надежды Слащевой.Никогда не видела её , красавицу, раньше.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Очень понравился Ваш стиль изложения,прекрасно Вы описали свою встречу с "Азой"!
Дай Бог всем нам побольше таких волшебных и желанных встреч!
SLana, спасибо за прекрасные фотографии и само знакомство с шалью Соната 9-22 Надежды Слащевой.Никогда не видела её , красавицу, раньше.
- SLana
- Эксперт по платкам

Smolka, спасибо! Тоже очень люблю работы Надежды Слащевой.
Кстати, Весенние грезы 25-го колорита я купила благодаря именно Вашей фотографии, коралловые розочки в сочетании со свежей зеленью и Вашей улыбкой меня просто очаровали!

Муза, я рада поделится, долго ждала этого момента, т.к. не хотелось платочек показывать в плохом качестве!
Муза, я рада поделится, долго ждала этого момента, т.к. не хотелось платочек показывать в плохом качестве!
Последний раз редактировалось SLana 27 сен 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
SLana, лучше не надо флизелин, знаете, есть такие мастерицы, которые заштопают эту дырочку, что
комар носа не подточит , но это надо найти. Я сама неплохо умею шить, но не взялась бы за такое, нужна
профи, с тонкой иглой, нужными нитями и умением создать переплетения. Поищите, наверняка у вас в городе кто-то сыщется.
комар носа не подточит , но это надо найти. Я сама неплохо умею шить, но не взялась бы за такое, нужна
профи, с тонкой иглой, нужными нитями и умением создать переплетения. Поищите, наверняка у вас в городе кто-то сыщется.
ооооо
, спасибо, SLana, рада, что мой показ запомнился Вам
, я просто млею от этого платка,
летом несколько раз рука тянулась к нему взять накинуть, но он у меня определен, как "зимний", летом и даже сейчас вот как-то не очень к лицу и нет соотв. одежды. Но вот что-то манящее есть в нем и вообще в рисунках этой художницы, почему и обратила внимание на Вашу находку, - очень и очень рада за Вас, носите и радуйте окружающих
летом несколько раз рука тянулась к нему взять накинуть, но он у меня определен, как "зимний", летом и даже сейчас вот как-то не очень к лицу и нет соотв. одежды. Но вот что-то манящее есть в нем и вообще в рисунках этой художницы, почему и обратила внимание на Вашу находку, - очень и очень рада за Вас, носите и радуйте окружающих
- SLana
- Эксперт по платкам

Smolka,
спасибо, я его весной носила, очень освежает, а как заделать дырочки в Сонате подумаю.
- Элла
- Опытный платочник

Этот платок довольно тонкий (для штопки). Профи найти трудно - нужен реставратор. Я тоже неплохо орудую иглой, но не взялась бы за эту работу .
Если маленькие дырочки. Я бы пробовала флизелин (тонкий) (уже испытывала его и на тонкой шерсти и на тонком хлопке). Если черный или белый фон- то совсем просто. А если цветной, то можно, пардон - фламастером или карандашом подретушировать (что-то в этом роде).
Единственное, с флезилином платок уже не постираешь, но ткань он не испортит и сохранит место для штопки не увеличивая его (до прихода хирурга)
Если маленькие дырочки. Я бы пробовала флизелин (тонкий) (уже испытывала его и на тонкой шерсти и на тонком хлопке). Если черный или белый фон- то совсем просто. А если цветной, то можно, пардон - фламастером или карандашом подретушировать (что-то в этом роде).
Единственное, с флезилином платок уже не постираешь, но ткань он не испортит и сохранит место для штопки не увеличивая его (до прихода хирурга)