Спасибо большое, точно он! Буду беречь с особым трепетом!
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Re: Прошу помощи распознать платочки из бабушкиного сундука
Я тут новичок. Судя по ссылкам, здесь есть разделы для размещения фото винтажа. Если это целесообразно, сориентируйте меня, пожалуйста, куда мне добавить это фото для истории. Мой платочек немного отличается от того, что был по сслыкам с персиковыми розами, или цветопередача разная и, возможно, платок один и тот же. И еще вопрос, на который Вы, возможно, знаете ответ. Где-то можно сделать ремонт небольших дырочек, на моль не похоже, такое ощущение, что нитки разошлись, и стирка их увеличила. Я же по неопытности что только ни делала с платком. Спасибо!Да, красивый и запоминающийся.
Мне вообще нравится такой четкий круг в рисунке.
Этот не совсем винтаж - у него официальный номер рисунка есть, присвоеннный самой ППМ. Это основной раздел.Таня Лю писал(а): ↑05 сен 2024, 12:10
Я тут новичок. Судя по ссылкам, здесь есть разделы для размещения фото винтажа. Если это целесообразно, сориентируйте меня, пожалуйста, куда мне добавить это фото для истории. Мой платочек немного отличается от того, что был по сслыкам с персиковыми розами, или цветопередача разная и, возможно, платок один и тот же. И еще вопрос, на который Вы, возможно, знаете ответ. Где-то можно сделать ремонт небольших дырочек, на моль не похоже, такое ощущение, что нитки разошлись, и стирка их увеличила. Я же по неопытности что только ни делала с платком. Спасибо!
информация про фотографии
Если номера нет, то это раздел БС, то бишь подфорум Бабушким сундук.
Там рисунки старинные, старые и загадочные. Целый мир. По названиям веток в принципе понятно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В целом, я вам советую сначала просто просмотреть разделы форума в целом, но систематично, то есть с возвращением в основной форум, не перескакивать по ссылкам, а то заплутаете, так как форум структурирован, это не беспорядочная лента сообщений. Оптимально, конечно, с монитора нормального размера, так понятнее. А потом уже можно будет скакать из ветки в ветку хоть на экране 5 на 5 см. Структура типичная для любого форума, раздел - подразделы, в каждом из них свои подразделы...типично всё.
Здравствуйте! Такой красавец проник в сердце и не отпускает. Помогите, пожалуйста, найти автора и название!
Здравствуйте!
Знакомый предлагает платок, не могу определить - ППМ? И как называется ? Вроде все перелистала в категории 125 см. Предположительно - куплено до 2000-х годов.
Знакомый предлагает платок, не могу определить - ППМ? И как называется ? Вроде все перелистала в категории 125 см. Предположительно - куплено до 2000-х годов.
-
- Опытный платочник
unona, это павловопосадский девяностосантиметровый платок ппу_37, измеренный по диагонали или поперёк, но вместе с бахромой.)
Спасибо большое!Гостья-весна писал(а): ↑19 сен 2024, 17:50unona, это павловопосадский девяностосантиметровый платок ппу_37, измеренный по диагонали или поперёк, но вместе с бахромой.)

- ProAna
- Опытный платочник
Дорогие знатоки, гляньте вашим насмотренным взором и острым глазом, пожалуйста. Никак не признаю, который из наших будет?
Сударыня - 17 (рис 735, размер 146) Елены Жуковой

- ProAna
- Опытный платочник
Cabernet Гран мерси за помощь.
Теперь буду думать, а нужна ли в доме Сударыня? Соблазн, однако.

Конечно, нужна, красотища такая )
- ProAna
- Опытный платочник
Оля
соблазн пошел расти как на дрожжах. Там вместе ещё 'птица счастья' водится. Вот на ее счёт все более очевидно.