Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 16:41

Nadin писал(а):
15 ноя 2021, 16:25
В Оперный Губернаторский-18 с красной серединой хорошо пойдет )
или Таинственный вечер-3
Огненный танец, наверно, будет сродни Испанскому"-5
Морская царевна 5- хороший красный (правда размерчик маловат)
Пришлось даже полезть в наш форумский каталог, чтобы обновить воспоминания - совершенно, оказывается, забыла, как эти шали выглядят.

Увы, "Губернаторский"-18 для меня, пожалуй, имеет слишком много сторонних цветовых включений, меня такие колера почему-то сразу повергают в жестокое уныние. С моей склонностью в него впадать, предпочитаю чистые цвета.

"Таинственный вечер" - да, но думаю, что лучше всё-таки 5-й, потому что "троечка", я тут посмотрела, очень хороша на блондинках и рыженьких, а вот на брюнетках и тёмных шатенках, как по мне, не очень.

Что до "Огненного танца", полагаете, там будет тоже сквозить убийственная для меня рыжина? Кирпичность? Я ж его живьём-то ещё не видела, а "Испанский" - таки да.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 16:49

ProAna писал(а):
15 ноя 2021, 16:30
mariko, мне кажется, что Подкова, это даже и не про цветы, которые, в зависимости от намотки, могут не так чтобы и прямо выпирать. Отдельно нравится ее бежевые тона внутри платка, очень благородно дополняет и слегка смягчает уровень цыганщины красной шали.
Таинственные вечера я очень люблю, у вас выбор целых два красных и 5, и 6 колориты.
Ещё Медальоны горящие красные. И не сказать, что орнаментальный, но и не сказать, что цветочный.
А про что же тогда "Подкова"? Очень интересно стало, правда.

Мне кажется, что ТВ-5 несколько светлее и ярче, нет? Надо будет сходить в магазин и проверить. Ну и в ТВ мне сам узор больше нравится, чем в "Губернаторском", хотя тот тоже очень красивый платок, спору нет.

"Медальоны", к сожалению, я отвергла давно и прочно. Я их видела живыми, на мне это получается типичное разлюли, притом и отенок в тёплый кирпичик чуть-чуть отдаёт, вроде бы незаметно, но ах - не моё! (Люблю свои 18-е "Медальоны", вот только что новое ожерелье под них прикупила). В этом отношении оттенок и общая колористика "Цветущего борща" подходят мне идеально.

(Когда в Оперном все поголовно были в масках, меня знакомые опознавали по шалям).

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 15 ноя 2021, 17:56

mariko посмотрите Женское счастье-5 http://platki.ru/catalogue/1/21/-/10830/
и Василиса-5 http://platki.ru/catalogue/1/19/-/1864/

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 15 ноя 2021, 17:58

mariko, задала я себе задачку, субъективное ощущение передать словами. В Подкове декор задаёт тон, организует и геометрично строит узор. При историчности рисунка, он не фольклорный, набор цветов не "розовые хороводы". Отдельно понравился в ней бежевый фон в подковах. Есть какая-то общая умеренность, сдержанность в шали, которая для меня ее выделила и отметила среди красных. Красная, но бежевая, с цветами, но лилиями и слегка, мягкая и металл декора подков. Все вместе для меня работает в унисон. Надеюсь, смогла объяснить.
Кстати, про красные, где взять не знаю, но красная Царевна Лягушка хороша. Точно не цветы.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 18:38

ProAna писал(а):
15 ноя 2021, 17:58
mariko, задала я себе задачку, субъективное ощущение передать словами. В Подкове декор задаёт тон, организует и геометрично строит узор. При историчности рисунка, он не фольклорный, набор цветов не "розовые хороводы". Отдельно понравился в ней бежевый фон в подковах. Есть какая-то общая умеренность, сдержанность в шали, которая для меня ее выделила и отметила среди красных. Красная, но бежевая, с цветами, но лилиями и слегка, мягкая и металл декора подков. Все вместе для меня работает в унисон. Надеюсь, смогла объяснить.
Кстати, про красные, где взять не знаю, но красная Царевна Лягушка хороша. Точно не цветы.
Наверное, поняла. То есть цветы-то цветы, но впечатления разлюли не создаёт.

Так, а красную "Подкову" больше продавать не будут?

"Царевна-лягушка" мне никак. "Не заходит", как теперь говорят.
Фрейя писал(а):
15 ноя 2021, 17:56
mariko посмотрите Женское счастье-5 http://platki.ru/catalogue/1/21/-/10830/
и Василиса-5 http://platki.ru/catalogue/1/19/-/1864/
Счастье-то не очень красное по сути, хоть и красивый рисунок. А "Василиса" невозможно хороша, но она же, хоть и пятёрка, отчётливо скатывается в брусничку - я её живую видела. А мне бы что-нибудь эдакое. Красное, как алые паруса Артура Грея.

Вот как-то "Таинственный вечер" заинтересовал, хотя никогда его для себя всерьёз не рассматривала. И "Морская царевна" хороша. Размер - да такой же, как у шёлковых шалей, поэтому не смущает.

...Думай, думай, Ананий! В идеале, надо приобрести платочек и шаль, но я и так уже за два раза обогатила мануфактуру. Уже бью себя по рукам, а ведь была уверена, что платков мне больше не надо, не хочется.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 ноя 2021, 18:49

mariko, а Осенние колокола как вам? Там фишка в том, что этот красный будто с серебром, хорошо смотрится, статусная шаль."Клубный пиджак! В клуб что ли? Туда тоже можно!" (с)
Шкурный интерес имею. продаю, недорого, новую. Вот на Юле-снегирь посмотрите, как красиво! Она то и была виновата в моей покупке ;)
viewtopic.php?f=62&t=26674&sid=9339506c ... 20#p908326

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 15 ноя 2021, 18:49

mariko, если ориентироваться не на цвет каймы, а общее впечатление от рисунка, то по-настоящему красных шалей очень мало. Из относительно доступных - Медальоны (надо искать вариант печати, они были и холодного алого цвета); Подкова (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., Морская Царевна (согласна с Таней-Larna - безупречный красный с серебряной вязью); и из платков - Царевна-Лягушка (права Аня-ProAna - она орнаментальная и много красного поля) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Из старых (можно попытать счастья на нашем форуме в купле-продаже или на интернет-площадках): Сельби 6, Восточная птица 5 и Волшебный узор 18. Из цветочных ещё прекрасен красный Русский узор (Чеканка) 5. Он, конечно, цветочный, но театральную торжественность ему придаёт круговой объёмный узор).
Таинственные вечера по общему впечатлению рыжие с хаки, Губернаторский тоже смотрится больше рыжим, чем красным, особенно последний перевыпуск.

Sultan
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Sultan » 15 ноя 2021, 19:01

mariko писал(а):
15 ноя 2021, 15:34
...Вот прошляпила красного "Султана" (он же Волшебный узор") - теперь стою, как Буриданов осёл. Ослу-то легче было - у него всего две копны сена имелись....
Когда начала читать сообщение, тоже на ум сразу красный Султан пришел. С вашей восточной внешностью было бы шикарно.
А вы хотите красную вот прямо красную? А то может Волшебница-6 бы подошла? Учитывая назначение шали...
А еще Злато-серебро красный - очень торжественный, правда там цветы, но там какие надо цветы - "разлюли" не смотрится. Зина его отлично недавно показала.
Ну и Караван 7, правда он опять же малина, а не алый...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 ноя 2021, 19:06

mariko, а Шиповники? 5 или 6 в 135-х? Вроде бы там благородные красные, не алые, должны подойти?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 ноя 2021, 19:39

Я бы посоветовала присмотреться к Богатой невесте 6. Орнаментальная, с мелкой россыпью драгоценных каменьев, очень красива.

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 15 ноя 2021, 19:53

Mariko, вы только красные шали смотрите? Смотрю вроде бы Царевна Лягушка была. А Венский вальс не приходил в голову. Самое,что ни на есть классика)
Мне понравилось предложение Natika Богатая невеста ::

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 ноя 2021, 19:55

Да, настоящих красных мало. Шиповник 5 у меня в розовых лежит. Шиповник 6 лежал бы в оранжевых.
Медальоны 4 никогда бы не посоветовала, идет очень мало кому, так что только самим их надо выбрать, не по совету, опасный красный; хотя новый выпуск, который на сайте, краснее привычных алых, я прежние на шикарной шерсти продала, а новые купила.
Женское счастье выглядит красным и абсолютно театральным (в отличие от Улочек Посада, которые идеально красные, но с другим посылом), кайма активная и совершенная, затмевает лёгкую золотистость рисунка.
Последний раз редактировалось Larna 15 ноя 2021, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 19:55

Sultan писал(а):
15 ноя 2021, 19:01
mariko писал(а):
15 ноя 2021, 15:34
...Вот прошляпила красного "Султана" (он же Волшебный узор") - теперь стою, как Буриданов осёл. Ослу-то легче было - у него всего две копны сена имелись....
Когда начала читать сообщение, тоже на ум сразу красный Султан пришел. С вашей восточной внешностью было бы шикарно.
А вы хотите красную вот прямо красную? А то может Волшебница-6 бы подошла? Учитывая назначение шали...
А еще Злато-серебро красный - очень торжественный, правда там цветы, но там какие надо цветы - "разлюли" не смотрится. Зина его отлично недавно показала.
Ну и Караван 7, правда он опять же малина, а не алый...
Прямо красную, ага. "Волшебница" всё же вишнёвенькая, да и у меня их уже две: бежевая и вот завтра зелёненькая приедет. "Караван" вишнёвый есть, я даже тут в нём запечатлена.

Цветы не хочу, у меня же "Цветущий сад" есть.
Oreshka писал(а):
15 ноя 2021, 18:49
mariko, а Осенние колокола как вам? Там фишка в том, что этот красный будто с серебром, хорошо смотрится, статусная шаль."Клубный пиджак! В клуб что ли? Туда тоже можно!" (с)
Шкурный интерес имею. продаю, недорого, новую. Вот на Юле-снегирь посмотрите, как красиво! Она то и была виновата в моей покупке ;)
viewtopic.php?f=62&t=26674&sid=9339506c ... 20#p908326
"Колокола" прекрасны, Юля в них поражает наповал, но! Юля тоже рыжеватенькая, а на шали рыжеватенькие розочки. Они с нею в красивом аккорде, а я по "Казачке" знаю, что со мной у таких розочек скорее малая секунда - тоже интересный интервал, но не для всякого уха приемлемый.
amethyst писал(а):
15 ноя 2021, 18:49
mariko, если ориентироваться не на цвет каймы, а общее впечатление от рисунка, то по-настоящему красных шалей очень мало. Из относительно доступных - Медальоны (надо искать вариант печати, они были и холодного алого цвета); Подкова (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., Морская Царевна (согласна с Таней-Larna - безупречный красный с серебряной вязью); и из платков - Царевна-Лягушка (права Аня-ProAna - она орнаментальная и много красного поля) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Из старых (можно попытать счастья на нашем форуме в купле-продаже или на интернет-площадках): Сельби 6, Восточная птица 5 и Волшебный узор 18. Из цветочных ещё прекрасен красный Русский узор (Чеканка) 5. Он, конечно, цветочный, но театральную торжественность ему придаёт круговой объёмный узор).
Таинственные вечера по общему впечатлению рыжие с хаки, Губернаторский тоже смотрится больше рыжим, чем красным, особенно последний перевыпуск.
Верно, очень мало красных шалек. Всё-таки для современной городской жизни это будет очень кричаще.

Мой взор всё больше влечётся к "Морской царевне", как-то не думала, что она такая красивая. А вот "Вечер"... Повспоминала - видела в магазине четвёрку, она действительно была скорее цвета хаки. Эх. А такой узор, такой узор!

ВУ сейчас, по-моему, нигде не продаётся. Но я знаю, где лежит "Птичка".
SLana писал(а):
15 ноя 2021, 19:06
mariko, а Шиповники? 5 или 6 в 135-х? Вроде бы там благородные красные, не алые, должны подойти?
"Шиповничек" феноменально прекрасен, и спасибо, что указали на него. Он, конечно, вишнёвый, но чёрт, до чего же хорош!

Итак, пока лидирует "Морская царевна". Я её обязательно куплю, хотя бы спустя некоторое время. Хочу шаль. Т.е. либо "Подкова", либо "Восточная птица" -5.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 ноя 2021, 20:00

mariko писал(а):
15 ноя 2021, 19:55
Но я знаю, где лежит "Птичка".
Тогда я голосую за Восточную птицу! Однозначно! Это точно ваше!
Подкова (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 ноя 2021, 20:01

Кстати, Красавица 5 очень красивая и очень красная, по впечатлению близка к Медальонам, но легче носить, мне кажется. Меня по картинке не цепляла, а примерила- и в восторге.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»