Sultan писал(а): ↑15 ноя 2021, 19:01
mariko писал(а): ↑15 ноя 2021, 15:34
...Вот прошляпила красного "Султана" (он же Волшебный узор") - теперь стою, как Буриданов осёл. Ослу-то легче было - у него всего две копны сена имелись....
Когда начала читать сообщение, тоже на ум сразу красный Султан пришел. С вашей восточной внешностью было бы шикарно.
А вы хотите красную вот прямо красную? А то может Волшебница-6 бы подошла? Учитывая назначение шали...
А еще Злато-серебро красный - очень торжественный, правда там цветы, но там какие надо цветы - "разлюли" не смотрится. Зина его отлично недавно показала.
Ну и Караван 7, правда он опять же малина, а не алый...
Прямо красную, ага. "Волшебница" всё же вишнёвенькая, да и у меня их уже две: бежевая и вот завтра зелёненькая приедет. "Караван" вишнёвый есть, я даже тут в нём запечатлена.
Цветы не хочу, у меня же "Цветущий сад" есть.
Oreshka писал(а): ↑15 ноя 2021, 18:49
mariko, а Осенние колокола как вам? Там фишка в том, что этот красный будто с серебром, хорошо смотрится, статусная шаль."Клубный пиджак! В клуб что ли? Туда тоже можно!"
Шкурный интерес имею. продаю, недорого, новую. Вот на Юле-снегирь посмотрите, как красиво! Она то и была виновата в моей покупке
viewtopic.php?f=62&t=26674&sid=9339506c ... 20#p908326
"Колокола" прекрасны, Юля в них поражает наповал, но! Юля тоже рыжеватенькая, а на шали рыжеватенькие розочки. Они с нею в красивом аккорде, а я по "Казачке" знаю, что со мной у таких розочек скорее малая секунда - тоже интересный интервал, но не для всякого уха приемлемый.
amethyst писал(а): ↑15 ноя 2021, 18:49
mariko, если ориентироваться не на цвет каймы, а общее впечатление от рисунка, то по-настоящему красных шалей очень мало. Из относительно доступных - Медальоны (надо искать вариант печати, они были и холодного алого цвета); Подкова
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...но лично я ее в театр не ношу, не монтируется она с моими театральными нарядами))
, Морская Царевна (согласна с Таней-
Larna - безупречный красный с серебряной вязью); и из платков - Царевна-Лягушка (права Аня-
ProAna - она орнаментальная и много красного поля)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...но я их в принципе никакие не люблю
Из старых (можно попытать счастья на нашем форуме в купле-продаже или на интернет-площадках): Сельби 6, Восточная птица 5 и Волшебный узор 18. Из цветочных ещё прекрасен красный Русский узор (Чеканка) 5. Он, конечно, цветочный, но театральную торжественность ему придаёт круговой объёмный узор).
Таинственные вечера по общему впечатлению рыжие с хаки, Губернаторский тоже смотрится больше рыжим, чем красным, особенно последний перевыпуск.
Верно, очень мало красных шалек. Всё-таки для современной городской жизни это будет очень кричаще.
Мой взор всё больше влечётся к "Морской царевне", как-то не думала, что она такая красивая. А вот "Вечер"... Повспоминала - видела в магазине четвёрку, она действительно была скорее цвета хаки. Эх. А такой узор, такой узор!
ВУ сейчас, по-моему, нигде не продаётся. Но я знаю, где лежит "Птичка".
SLana писал(а): ↑15 ноя 2021, 19:06
mariko, а Шиповники? 5 или 6 в 135-х? Вроде бы там благородные красные, не алые, должны подойти?
"Шиповничек" феноменально прекрасен, и спасибо, что указали на него. Он, конечно, вишнёвый, но чёрт, до чего же хорош!
Итак, пока лидирует "Морская царевна". Я её обязательно куплю, хотя бы спустя некоторое время. Хочу шаль. Т.е. либо "Подкова", либо "Восточная птица" -5.