Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение argon » 28 янв 2010, 16:32

Екатя писал(а):Здравствуйте! Заказала подруге платок "Отрада" из распродажи, а теперь чувствую, что себе этот плат оставлю. Помогите подобрать ей платочек к шубке, чтобы вместо шарфика носить. Я разрываюсь между День рождения
Автор: Елена Жукова Рисунок: 789-2 (фото уже видела на форуме) и платком Созерцание Артикул: 1-6.1157-7 (его фото я не увидела в списке).
Если выбирать из этих двух рисунков, то, мне кажется, к норковой шубе больше подойдет Созерцание (при всей любви к Дню рождения пишу). Но 7 колорит бордово-красно-синий, беленького чуть-чуть: мне это сочетание с норкой (которая на фото) - не очень. Я бы выбрала 10. Можно и 17, но выйдет слишком уж в тон.
IMHO.

arisha
Новичок
Новичок

Сообщение arisha » 28 янв 2010, 17:32

Екатя , а цвет шубы точно как на фото или чуть темнее ( ведь вспышка немного осветляет?) ?
У меня шуба чуть темнее, чем на вашем фото и я хочу "яркое пятно" - акцент добавить и поэтому выбираю КРАСНЫЙ платок. Выбор идет из : Турецкий, Самарканд, Обручальное колечко, Лучезарный,Испанский ( посмотрите эти платки, пожалуйста, и поделитесь своим мнением :?? ). А вы к какому основному цвету склоняетесь?
Последний раз редактировалось arisha 04 фев 2010, 16:45, всего редактировалось 3 раза.

Елена-Ч
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Елена-Ч » 28 янв 2010, 17:36

Екатя, а палантин Царский" не хотите попробовать? Тот, что коричнево-золотистый...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 28 янв 2010, 18:05

Екатя,цвет шубы натуральный поэтому к ней подойдёт любой колорит платка. Попробуйте с непритязательного, например с"Ольги Лабзиной", он всем нравится.

arisha
Новичок
Новичок

Сообщение arisha » 28 янв 2010, 18:12

olgaballet22 писал(а):Екатя,цвет шубы натуральный поэтому к ней подойдёт любой колорит платка. Попробуйте с непритязательного, например с"Ольги Лабзиной", он всем нравится.
Да, это точно. Получается элегантно-классический образ ::

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 28 янв 2010, 18:38

спасибо за ответы. На мой взгляд,шуба у нее светлее,чем на фото. Я бы купила Фею сирени с оранж.розами,но платочек беленький,быстро испачкается на шее,а на голове она платков не носит. Красный цвет не любит,не знаю ничего красного у нее из одежды... Как ни печально,но кроме цвета,связывает меня еще одно обстоятельство-финансы,хотелось бы уложиться в 700руб или чуть больше.она любит цвета зеленый,оранжев,коричневый.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 янв 2010, 22:57

olgaballet22 писал(а): Попробуйте с непритязательного, например с"Ольги Лабзиной", он всем нравится.
Мне кажется, что "непритязательный" звучит как-то не совсем правильно. Даже обидно. "Ольга Лабзина"- платок элегантный, с тонким рисунком и не перегружен цветами и деталями. Я бы вот так его описала. :)

Billy
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Офисный клерк

Сообщение Billy » 29 янв 2010, 10:58

Екатя писал(а):...Помогите подобрать ей платочек к шубке, чтобы вместо шарфика носить.
А знаете, мне кажется, под такое сочетание цветотипа девушки и шубки подойдёт платок, в котором присутствуют коричневые тона.
Я, например, вижу Звуки Музыки 7-го колорита, либо Феникс:
Изображение Изображение

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 29 янв 2010, 11:23

Великолепно к такому меху - Венецианская ночь 89х89, шерсть. У меня знакомая носит такую шубку и к ней приобрела Венецианская ночь, причем все коричневые колориты.

mask
Новичок
Новичок

Сообщение mask » 04 фев 2010, 01:21

Помогите выбрать оранжевый платок с бордовой или коричневой каймой. 146 или 148. Без роз. Пытаюсь сравнить по фото Фламенко, красный Испанский и бордовый Волшебный узор, но предполагаю , что фото врут. В каком из них больше оранжевого?

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 04 фев 2010, 07:35

mask писал(а):Помогите выбрать оранжевый платок с бордовой или коричневой каймой. 146 или 148. Без роз. Пытаюсь сравнить по фото Фламенко, красный Испанский и бордовый Волшебный узор, но предполагаю , что фото врут. В каком из них больше оранжевого?
Красный Испанский ну совсем не оранжевый :@ , а вот Фламенко 1185-7 и Волшебный узор ближе ::

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 фев 2010, 11:58

mask писал(а):Пытаюсь сравнить по фото Фламенко, красный Испанский и бордовый Волшебный узор, но предполагаю , что фото врут. В каком из них больше оранжевого?
Красный Испанский точно не оранжевый, в черном оранжевого даже больше. Бордовый Волшебный узор не видела, а в том Волшебном узоре, что с черной каймой, оранжевого очень много ссылка.
Самый оранжевый, на мой взгляд, был Турецкий 327-18 из распродажи (уже его нет) ссылка и ссылка.
Но, возможно, и 327-5, тот, что еще есть в распродаже, достаточно оранжевый.
Во Фламенко есть красно-оранжевый, платок очень красивый, но в общем впечатлении оранжевый не преобладает.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 04 фев 2010, 12:07

А есть оранжевая Волшебница и Белые Розы :<>:
Оля, может их???

mask
Новичок
Новичок

Сообщение mask » 04 фев 2010, 13:40

Натик писал(а): Бордовый Волшебный узор не видела, а в том Волшебном узоре, что с черной каймой, оранжевого очень много .
Видела его живьем в выходные, мне он показалася не оранжевым, а скорее алым.
Я в Питере на улице видела девушку в платке, он на шее был завязан и сзади углом свисал - бордовая кайма и яркий-яркий орнжевый цвет. Меня вот и торкнуло. Только не могу до сих пор понять, что это было... ^V^

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 фев 2010, 13:51

Так может быть все-таки Турецкий 327-5 из распродажи, и каймы бордовая, и ярок до невозможности.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»