Да нет. Не потому. "Корней" не хватает и уважения у чужой культуре.mariko писал(а): А псевдорусское и лженародное я действительно очень не люблю. Наверное, потому, что мне подлинного хватает.
"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко
Ну так и для меня, как я объяснила выше, недовольство отсутствием понравившихся ярких платков, которые когда-то выпускались - не аргумент. Во-первых, все сразу кому-то понравившееся выпускать нереально. Во-вторых, яркие платки есть и сейчас.tata64 писал(а):Sadaka! Показать прилавок павловопосадских платков чохом - не аргумент для меня. Это как средняя температура по больнице.
В третьих, деликатные расцветки тоже многим нужны

Sadaka,такое впечатление,что Вы читаете по вертикали.Больше Вас цитировать не буду.Всего доброго Вам!Sadaka писал(а):Цитируйте меня аккуратнее, плз.: не люблю холивары, вырастающие на почве бессмысленных претензийtajga писал(а):И что значит "охаивать",здесь обсуждают.Sadaka писал(а):Сегодня по одним ассортиментным пропажам охаем - завтра по другим, которым сейчас на прилавках навалом.
- tata64
- Эксперт по платкам
Я не против "деликатных" расцветок. Я против огрубляющих оранжировок!Я против дефицита креативных ярких РИСУНКОВ и, соответствующих им, имманентно присущих имSadaka писал(а):tata64 писал(а):

Последний раз редактировалось tata64 17 фев 2013, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
Это да. Редкие художественные находки задержались в ассортименте надолго, увы. И, большей частью, это - восстановленные рисунки конца 19-го векаtata64 писал(а):Так что же первично? Рисунок или колорит? Конечно, рисунок!!!!

Вот и я СУГУБО ОБ ЭТОМ РЕЧЬ веду.И уже отчаялась найти классический в смысле традиционности павловопосадский платок.tugrik писал(а): Но то, что Ника продемонстрировала, это не туркменское, это классика ППМ и очень жаль, что сейчас ее практически нет в шалях и больших платках. Я уже писала как-то, что, спохватившись, год назад захотела приобрести большой чернопольный платок именно с фуксиновыми розами и нашла только остатки Именин и то в среднике не черный, а синий (лично мне он, правда больше к лицу). Единственная!!! современная уплотненка с такими розами - Счастливица-18 - тоже снята с производства. При этом, платки традиционных расцветок небольших размеров выпускаются еще. Я не маркетолог и не могу сказать, что убудет от того, чтобы оставить одну классическую шаль или большой платок "для любителей". Но заради "фишки" и соблюдения традиций очень бы хотелось соблюсти преемственность и видеть - фуксиновые (не красные, не малиновые, не розавинькие, не рыжие и даже не мои любимые бежевые) розы на черном и красный кумачовый платок - да, как красный Торжок. Вот, это моя декларация.
Sadaka, кстати, бьется сейчас не о своем.
Я до того не видела человека, которому бы так шли яркие и вот эти самые туркменские расцветки в массе своей. Под впечатлением от белоснежной Чеканки на ее плечах.
А "средняя температура по больнице" бывает, еще как. Спросите в провинции, как у них продаются уплотненки и большие платки. Да никак! Дорого потому что. Вот от того и полагаю, что традицию оставили для мелких, а рецепт раствора для фуксиновых роз почти потерян. А их мелких платков берут, в основном, орнаментальные и пастельные, типа Журавшки - вот уж хит так хит!

А "средняя температура по больнице" бывает, еще как. Спросите в провинции, как у них продаются уплотненки и большие платки. Да никак! Дорого потому что. Вот от того и полагаю, что традицию оставили для мелких, а рецепт раствора для фуксиновых роз почти потерян. А их мелких платков берут, в основном, орнаментальные и пастельные, типа Журавшки - вот уж хит так хит!
tajga, увы и ах.tajga писал(а):Вот и я СУГУБО ОБ ЭТОМ РЕЧЬ веду.И уже отчаялась найти классический в смысле традиционности павловопосадский платок.

Да и в теме про туркменские колориты нас администратор не найдет. Надо найти тему про традционные платки и там уже поднимать флаг. Готова участвовать.

То,что в провинции уплотненку не покупают из-за дороговизны-это факт,к сожалению,да и в городах (кроме Москвы) она не слишком идет.Именно по причине цены.tugrik писал(а): Спросите в провинции, как у них продаются уплотненки и большие платки. Да никак! Дорого потому что. Вот от того и полагаю, что традицию оставили для мелких, а рецепт раствора для фуксиновых роз почти потерян. А их мелких платков берут, в основном, орнаментальные и пастельные, типа Журавшки - вот уж хит так хит!
Неужели раствор для роз цвета фуксии потерян? Не хочу в это верить,особенно сейчас-в наше время высоких технологий....
Прямо соль на рану мне!
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Ника писал(а):
Вот и я именно про это. Понятно, что большая часть должна быть продаваемой и расцветки соответствуюшие, но должно хоть что-то традиционное остаться.
Об этом и шла речьSadaka писал(а):
Да два года назад ещё. Фукали всё больше граждане около 30 лет.tugrik писал(а):mariko писал(а):mariko, очень интересно! Расскажите, как давно Вы такие опросы проводили и какого примерно возраста люди отвечали "фу", старушечье? Я подозреваю, что это была выборка из 35-50 летних, которые еще помнят только бабушек в ППП.
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Думаю, что если это будет 146*146 см , это будет тоже очень востребовано.tajga писал(а):То,что в провинции уплотненку не покупают из-за дороговизны-это факт,к сожалению,да и в городах (кроме Москвы) она не слишком идет.Именно по причине цены.tugrik писал(а): Спросите в провинции, как у них продаются уплотненки и большие платки. Да никак! Дорого потому что. Вот от того и полагаю, что традицию оставили для мелких, а рецепт раствора для фуксиновых роз почти потерян. А их мелких платков берут, в основном, орнаментальные и пастельные, типа Журавшки - вот уж хит так хит!
Неужели раствор для роз цвета фуксии потерян? Не хочу в это верить,особенно сейчас-в наше время высоких технологий....
Прямо соль на рану мне!
Не, не потерян. Мой любимый платок У камина еще выпускается и был в ассортиментнй программе прошлого года. И Летние Сумерки -18 тоже. Но почему-то на бОльших размерах не хотят этот фуксин разводить. Вот, беда.tajga писал(а):Неужели раствор для роз цвета фуксии потерян? Не хочу в это верить,особенно сейчас-в наше время высоких технологий....
Прямо соль на рану мне!
Мусор не мой - я свои пакеты героически держу в прихожей - у нас нет контейнеров, у нас приходит мусорная машина. Опоздаешь - так и будешь с мусором сидеть. А под лестницей эти пакеты соседские воняют таки крепко - там явно мясные остатки разлагаются.tajga писал(а):Так что Ваш мусор-это семашки.:=)
Дааааа, глубоко старушечьи корни проросли.... может, все ж дойдет до них уже не новый тренд? Хотя и этот тренд в большинстве своем продемонстрирован только маленькими платками, для акцента токмо.mariko писал(а):Да два года назад ещё. Фукали всё больше граждане около 30 лет.