Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Душа шали

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 12:53

SLana, честно говоря, я сама удивилась, что он так по-восточному раскрылся, видимо это мое личное что-то.. сочетания цветов именно..
Потому что до "допроса с пристрастием" я себе этот платок объясняла как интеллигентный и сдрежанный..
Так себе и говорила: "Ну долже же быть у меня хотя бы 1 интеллигентный и сдержанный платок. Дресскодовый (бахрому срежу, да-да)! такой вот он весь таинственно-изящный"
и тут такое..
даже теперь вот и бахрому не хочется срезать.. и не такой уж и дресскодовый.. родной-родной стал)))

Сургутяночка, вот не поверите, до сих пор ни разу не носила еще.))) Веду роман глазами)))

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 янв 2011, 13:22

Zhara, мне тоже понравилась ваша история. И картинка "Место под фонтан" :lol: . Правда мне сначала показалось, что это уже и есть фонтан - ночная гладь воды расцвеченная бликами от .....ну например может же в саду гореть фонарик с резным плафоном, или свет падает из окон дома сквозь резные ставни. :)

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 19 янв 2011, 13:26

Zhara писал(а): Потому что до "допроса с пристрастием" я себе этот платок объясняла как интеллигентный и сдрежанный..
Так себе и говорила: "Ну долже же быть у меня хотя бы 1 интеллигентный и сдержанный платок. Дресскодовый (бахрому срежу, да-да)! такой вот он весь таинственно-изящный"
и тут такое..
Zhara, присоединяюсь к вашему потрясающему описанию Городского романса 18-го... Я-то на него давно уже поглядываю, и он мне казался, как и Вам, вполне себе сдержанным. Только по темному фону раскиданные цветы почему-то самоцветами представлялись.. "Серебряное копытце"...!
А теперь вот призадумаюсь! Но зато хочу его купить теперь еще сильнее! Спасибо Вам за идею! ^% ^% ^%
Сургутяночка, а Ваше описание просто поэтическая песнь! Очень красиво и нестандартно описываете Краски лета. Читаю, и хочется скорее в лето! Спасибо! ^% ^% ^%

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 13:50

Natasik, да-да.. фонтан и есть))))
и тут есть.. и там, у Мешмеша тоже теперь есть))))

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 19 янв 2011, 15:14

Zhara, здорово Вы платочек проинтервьюировали! Это суметь надо ТАКОЕ из него вытащить! Очень мне Ваш рассказ понравился ^%
И танцовщица Лейла нашлась, будет теперь вместе с Василисой форум украшать (*-(

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 17:07

Синяя Птица, мне все же думается, что это он меня проинтевьюировал, т.к. все эти мои воспоминания уже 100 лет назад были.. я уже и забыла, что когда-то сидела в этом саду))) А было-было)))

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 19 янв 2011, 21:36

Zhara, я прямо зачиталась... здорово пишете. как будто профессионально - а?)

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 20 янв 2011, 09:50

НаНи писал(а):как будто профессионально - а?)
не.. я просто опытный графоман))))

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 20 янв 2011, 10:08

Zhara, примите мои комплименты!!!!!
История, д ещё и с иллюстрациями - необычно, эмоционально, впечетляюще! С удовольствием прочитала! Спасибо!

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 21 янв 2011, 12:31

Я сегодня держала в руках "Садко".
Долго смотрела на нежные оттенки. Какой-то прохладный мох - мягкость ягеля и нотка зелени "кукушкиного льна", теплота древесной коры... Будто вошла в сквозной сосновый бор. Таким умиротворяющим спокойствием веет от платка. Ещё в нём чувствуется русская песня - ажурная, в хоре, каскадом голосов.
Этот платок можно носить с длинным льняным сарафаном, он будет как родной.
И этот же платок невероятно современен, он украсит и девочку, и молодую девушку.

Ах, я положила его обратно на прилавок. А теперь скучаю...

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 21 янв 2011, 15:27

Я съездила, купила-таки "Садко" :lol:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 21 янв 2011, 15:49

Сургутяночка, умница, что купила! у вас серо-зеленый? мне тоже он очень нравится. но я пока держусь. не покупаю - делаю для себя вид, что ношу только шали))

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 21 янв 2011, 15:57

Да, это самый-самый "оберег" из платков. Неяркий, неброский, городской, благородный. Хвойно- травянисто-сандаловый, если аромат подбирать. Не зря мужское имя носит :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 21 янв 2011, 16:00

НаНи, да, он самый!
52-й.
Очень нужен он мне всё же был, хотя изначально не тот колорит и рисунок, на который у меня обычно взгляд падает. Я яркое люблю. Этот, наверное, будет самым спокойным и выдержанным у меня.

Какая-то любовь с первого взгляда у меня с ним. Да он по характеру на моего супруга похож :lol: Не смогла устоять. :lol:

Синяя Птица, вот! Точно-то как: "Неяркий, неброский, городской, благородный". Так и есть!
И аромат ему именно лесной подходит, он у меня с лесом сразу проассоциировался. Или со старым парком, тенистым таким.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 янв 2011, 22:16

Zhara писал(а):
Так себе и говорила: "Ну долже же быть у меня хотя бы 1 интеллигентный и сдержанный платок.
Прошу прощения за флуд в теме. Давно интересуюсь- а что за интеллигентный платок такой? Могу понять сдержанный, спокойный, неконтрастный, не вульгарный, не аляповатый, не вызывающий, не противоречащий определенному дресс-коду и т.д. Но вот интеллигентный??? :shock: Какие платки попадают под это определение и почему? Задумалась, какие из своих платков могу назвать интеллигентными. Вроде, все.:) Не понимаю.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»