Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение МатильдаК » 30 июл 2015, 11:33

Валькирия,я копирую.По другому не выходит.Может ещё как то можно?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 июл 2015, 15:29

Продолжу про Праздник Покрова-9. Неожиданно для меня оказалось, что последняя печать платка значительно отличается от моего варианта. Во-первых, шерсть - в новой печати она мягкая и тоньше - считаю, что это плюс для ношения в драпировке. Во-вторых, фисташковый цвет в рисунке в старом варианте желтее, желтые розы - насыщеннее и, тем самым, платок смотрится в общем контрастнее. И отличается кайма - в новом выпуске она зеленее.
Судите сами. Справа - старый, слева - новый.
P1050610.jpg
P1050611.jpg
P1050613.jpg
Спасибо Натушка за возможность такого сравнения. ^%

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 июл 2015, 22:09

Про шерсть не скажу, а по колориту они обе одинаковые. Во всяком случае, я так вижу на мониторе...

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 30 июл 2015, 23:20

Eva, есть разница и очень большая. На новом выпуске цвет каймы уходит ближе к малахитовому, а на старом к болотному. Розы намного ярче ...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 31 июл 2015, 09:01

tugrik - спасибо за сравнение ^% на старом варианте цветовая гамма глубже, объёмнее, но мне в последнее время понравилась новая менее колючая ткань , а вообще..... что то у меня этот Праздник Покрова уже неделю из головы не выходит, нужно купить пока есть в магазине.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 31 июл 2015, 22:57

Интересное сравнение 13 тых колоритов, Таинственный Вечер, Ночная Серенада , Губернаторский
Вложения
IMG_0157sss.jpg

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 авг 2015, 10:22

Солнце писал(а):Интересное сравнение 13 тых колоритов, Таинственный Вечер, Ночная Серенада , Губернаторский
Очень информативно.
Сюда бы ещё синий Имбирь или он совсем не в масть?! Тогда было бы 110, 146 и 148 (шаль) - выбери себе подходящий размер и рисунок! ;)

Татьяна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна » 01 авг 2015, 10:25

Очень интересное сравнение. Спасибо ^%

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 01 авг 2015, 10:55

Да, интересненькое сравнение,но для меня без вопросов,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 01 авг 2015, 16:42

Солнце писал(а):Интересное сравнение 13 тых колоритов, Таинственный Вечер, Ночная Серенада , Губернаторский
Девочки, я что-то пропустила? я про 13-й ТВ, такой был?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 авг 2015, 09:24

ellenna писал(а):
Девочки, я что-то пропустила? я про 13-й ТВ, такой был?
На фото вроде бы 12 колорит. Вроде бы 13 колорита ТВ нет.
Просто синие обычно 13 или 14, вот и подписали. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Просьба.
Девушки, посмотрела фотографии со встречи в Хабаровске, очень мне понравились красные-прекрасные: и оба колорита ТВ, и Имбирь!
Если у кого-нибудь будет возможность, то нельзя ли сравнить Имбирь красный и ТВ-4 и/или 3. Желательно имитируя драпировку.
Не тот ли это вариант, когда "в намотке" соседка не отличит?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 02 авг 2015, 14:23

Листва писал(а): Просьба.
Девушки, посмотрела фотографии со встречи в Хабаровске, очень мне понравились красные-прекрасные: и оба колорита ТВ, и Имбирь!
Если у кого-нибудь будет возможность, то нельзя ли сравнить Имбирь красный и ТВ-4 и/или 3. Желательно имитируя драпировку.
Не тот ли это вариант, когда "в намотке" соседка не отличит?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Листва, вот прямо в точку заметили!
Я на встречу принесла свой ТВ-3, самой очень интересно было сравнить как с ТВ-4, так и с красным Имбирем, казалось, что они весьма схожи в намотке и вообще......., а сейчас очень сожалею, что не сделали фотографии в сравнении ТВ и Имбиря-5, так как очень увлеклись сравнениями колоритов ТВ 3 и 4!
Но, сразу скажу, что Имбирь совершенно иной - как я уже отмечала на нашей встрече - красный фон платка очень красивый холодный красный, не теплый, плюс рисунок более разреженный и каждый элемент орнамента хорошо виден. Самая верная цветопередача на самом первом фото в нем.
ТВечера - оба напечатаны на терракоте, теплой кирпичной основе, рисунок орнамента очень плотный, струящийся, обе шали в этих колоритах переливаются золотом/серебром, при этом 4-й колорит показался поярче)
На данный момент, если бы сейчас передо мной стоял выбор между одним из красных ТВ и Имбирем, то я бы выбрала Имбирь!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 авг 2015, 18:39

Sergilana писал(а): Я на встречу принесла свой ТВ-3, самой очень интересно было сравнить как с ТВ-4, так и с красным Имбирем, казалось, что они весьма схожи в намотке и вообще......., а сейчас очень сожалею, что не сделали фотографии в сравнении ТВ и Имбиря-5, так как очень увлеклись сравнениями колоритов ТВ 3 и 4!
Но, сразу скажу, что Имбирь совершенно иной - как я уже отмечала на нашей встрече - красный фон платка очень красивый холодный красный, не теплый, плюс рисунок более разреженный и каждый элемент орнамента хорошо виден. Самая верная цветопередача на самом первом фото в нем.
ТВечера - оба напечатаны на терракоте, теплой кирпичной основе, рисунок орнамента очень плотный, струящийся, обе шали в этих колоритах переливаются золотом/серебром, при этом 4-й колорит показался поярче)
На данный момент, если бы сейчас передо мной стоял выбор между одним из красных ТВ и Имбирем, то я бы выбрала Имбирь!
Спасибо большое. С интересом прочитала. :) Мне ваше описание очень понравилось.

Честно говоря, вроде бы как красный шаль-платок мне не так уж и необходим, но ваши фотографии прямо-таки пробудили внутренний голос, который сказал, что такая красота нужна обязательно, давай-давай! :lol:
Я малость смутилась: как выбрать-то? :roll: Я и Таинственные Вечера люблю, и Имбирь мне нравится.

Значит, Имбирь рекомендуете. Пожалуй, присмотрюсь. Я предварительно хотела 17 коричневый, но боюсь такой яркий синий меня не украсит, теперь возможно вместо него буду нацеливаться на красный. ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 03 авг 2015, 09:30

Sergilana писал(а):... обе шали в этих колоритах переливаются золотом/серебром...
Sergilana, а какая - золото? И в чем яркость четверки? конечно, примерить бы обе...

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 03 авг 2015, 12:34

Очень нравятся восьмые колориты...
Песня ветра и Осеннее танго.
Вложения
5.jpg
2.jpg
1.jpg

Закрыто