Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Валькирия,я копирую.По другому не выходит.Может ещё как то можно?
Продолжу про Праздник Покрова-9. Неожиданно для меня оказалось, что последняя печать платка значительно отличается от моего варианта. Во-первых, шерсть - в новой печати она мягкая и тоньше - считаю, что это плюс для ношения в драпировке. Во-вторых, фисташковый цвет в рисунке в старом варианте желтее, желтые розы - насыщеннее и, тем самым, платок смотрится в общем контрастнее. И отличается кайма - в новом выпуске она зеленее.
Судите сами. Справа - старый, слева - новый. Спасибо Натушка за возможность такого сравнения.
Судите сами. Справа - старый, слева - новый. Спасибо Натушка за возможность такого сравнения.

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Про шерсть не скажу, а по колориту они обе одинаковые. Во всяком случае, я так вижу на мониторе...
Eva, есть разница и очень большая. На новом выпуске цвет каймы уходит ближе к малахитовому, а на старом к болотному. Розы намного ярче ...
tugrik - спасибо за сравнение
на старом варианте цветовая гамма глубже, объёмнее, но мне в последнее время понравилась новая менее колючая ткань , а вообще..... что то у меня этот Праздник Покрова уже неделю из головы не выходит, нужно купить пока есть в магазине.

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Интересное сравнение 13 тых колоритов, Таинственный Вечер, Ночная Серенада , Губернаторский
Очень информативно.Солнце писал(а):Интересное сравнение 13 тых колоритов, Таинственный Вечер, Ночная Серенада , Губернаторский
Сюда бы ещё синий Имбирь или он совсем не в масть?! Тогда было бы 110, 146 и 148 (шаль) - выбери себе подходящий размер и рисунок!

Очень интересное сравнение. Спасибо 

Да, интересненькое сравнение,но для меня без вопросов,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девочки, я что-то пропустила? я про 13-й ТВ, такой был?Солнце писал(а):Интересное сравнение 13 тых колоритов, Таинственный Вечер, Ночная Серенада , Губернаторский
На фото вроде бы 12 колорит. Вроде бы 13 колорита ТВ нет.ellenna писал(а):Девочки, я что-то пропустила? я про 13-й ТВ, такой был?Солнце писал(а):Интересное сравнение 13 тых колоритов, Таинственный Вечер, Ночная Серенада , Губернаторский
Просто синие обычно 13 или 14, вот и подписали. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Просьба.
Девушки, посмотрела фотографии со встречи в Хабаровске, очень мне понравились красные-прекрасные: и оба колорита ТВ, и Имбирь!
Если у кого-нибудь будет возможность, то нельзя ли сравнить Имбирь красный и ТВ-4 и/или 3. Желательно имитируя драпировку.
Не тот ли это вариант, когда "в намотке" соседка не отличит?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Листва, вот прямо в точку заметили!Листва писал(а): Просьба.
Девушки, посмотрела фотографии со встречи в Хабаровске, очень мне понравились красные-прекрасные: и оба колорита ТВ, и Имбирь!
Если у кого-нибудь будет возможность, то нельзя ли сравнить Имбирь красный и ТВ-4 и/или 3. Желательно имитируя драпировку.
Не тот ли это вариант, когда "в намотке" соседка не отличит?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Я на встречу принесла свой ТВ-3, самой очень интересно было сравнить как с ТВ-4, так и с красным Имбирем, казалось, что они весьма схожи в намотке и вообще......., а сейчас очень сожалею, что не сделали фотографии в сравнении ТВ и Имбиря-5, так как очень увлеклись сравнениями колоритов ТВ 3 и 4!
Но, сразу скажу, что Имбирь совершенно иной - как я уже отмечала на нашей встрече - красный фон платка очень красивый холодный красный, не теплый, плюс рисунок более разреженный и каждый элемент орнамента хорошо виден. Самая верная цветопередача на самом первом фото в нем.
ТВечера - оба напечатаны на терракоте, теплой кирпичной основе, рисунок орнамента очень плотный, струящийся, обе шали в этих колоритах переливаются золотом/серебром, при этом 4-й колорит показался поярче)
На данный момент, если бы сейчас передо мной стоял выбор между одним из красных ТВ и Имбирем, то я бы выбрала Имбирь!
Спасибо большое. С интересом прочитала.Sergilana писал(а): Я на встречу принесла свой ТВ-3, самой очень интересно было сравнить как с ТВ-4, так и с красным Имбирем, казалось, что они весьма схожи в намотке и вообще......., а сейчас очень сожалею, что не сделали фотографии в сравнении ТВ и Имбиря-5, так как очень увлеклись сравнениями колоритов ТВ 3 и 4!
Но, сразу скажу, что Имбирь совершенно иной - как я уже отмечала на нашей встрече - красный фон платка очень красивый холодный красный, не теплый, плюс рисунок более разреженный и каждый элемент орнамента хорошо виден. Самая верная цветопередача на самом первом фото в нем.
ТВечера - оба напечатаны на терракоте, теплой кирпичной основе, рисунок орнамента очень плотный, струящийся, обе шали в этих колоритах переливаются золотом/серебром, при этом 4-й колорит показался поярче)
На данный момент, если бы сейчас передо мной стоял выбор между одним из красных ТВ и Имбирем, то я бы выбрала Имбирь!

Честно говоря, вроде бы как красный шаль-платок мне не так уж и необходим, но ваши фотографии прямо-таки пробудили внутренний голос, который сказал, что такая красота нужна обязательно, давай-давай!

Я малость смутилась: как выбрать-то?

Значит, Имбирь рекомендуете. Пожалуй, присмотрюсь. Я предварительно хотела 17 коричневый, но боюсь такой яркий синий меня не украсит, теперь возможно вместо него буду нацеливаться на красный.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Sergilana, а какая - золото? И в чем яркость четверки? конечно, примерить бы обе...Sergilana писал(а):... обе шали в этих колоритах переливаются золотом/серебром...