Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Муза,спасибо!^% буду думать..
НаНи,вроде в сентябре обещали...
-
- Эксперт по платкам
А на этом платке какой-то "странный" штампик с датой 1877, кажется, и по-английски...argon писал(а): А про "штампики" - где-то на форуме был разговор - их можно найти на дореволюционных шалях (настоящие) и на платках и шалях, напечатанных в начале 1990-х годов (наносились как элемент рисунка). Так что - ничего удивительного, что их нет на бабушкиных. А ведь приятно, когда на шали такая меточка, да?
Эффектная! И гармоничная, да с чёрной каймой...Муза писал(а):Al St , у "Майи" кайма- черная. Эффектная шаль...Есть незаполненные места в рисунке, нет современной скученности и насыщенности. Гармонична, как никакая другая. ИМХО.
Хочу показать Финифть, очень горячая шаль,золото роз,алые медальоны.Накинула на кресло и любуюсь
На солнце она вся горит!

А вот в тенечке...Очень красивая

А вот в тенечке...Очень красивая

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Argon
У меня та же "нелюбовь" с синей Радонице, хотя цветы на ней сказочные. 

boulangerie, ладно, подожду еще и Майю!
beleut, ух какой платочек! Поздравляю с приобретением!
beleut, ух какой платочек! Поздравляю с приобретением!

ladybug,ladybug писал(а):Хочу показать небольшой 89х89, но очень симпатишный платочек Елены Жуковой Вербочка (авторское название Диана). Бахрому переделала по рецепту Селенки.

Чудесная! Просто радость в чистом виде.beleut писал(а):Хочу показать Финифть, очень горячая шаль,золото роз,алые медальоны.Накинула на кресло и любуюсьНа солнце она вся горит!
И, продолжая разговор о Майе и Радонице...
Ну, я бы не сказала, что в сине-голубой Радонице совсем нет контраста. Мне она кажется довольно жесткой. Чего никак не скажу про Радоницу зеленую. И, кстати, Майе зеленой в свое время без колебаний предпочла серо-синюю (бордовой не было).Lola писал(а):В серой Майе есть контраст. В голубой Радонице его нет.argon писал(а):...А вот серо-синяя Радоница почему-то не зовет, хотя сто раз была возможность ее купить. Никак не пойму, что мне в ней не так. Вот зеленую обожаю!
Нет, там 1812 - год основания предприятия.boulangerie писал(а): А на этом платке какой-то "странный" штампик с датой 1877, кажется, и по-английски...
Такие тоже были в конце 80-х - начале 90-х. На английском или на русском.
Но с годом, когда шаль напечатана, интереснее. Хотя - лишние хлопоты. Мне, в принципе, наиболее ценной кажется даже информация не о годе, когда шаль напечатана, а когда она запущена в производство (и когда отрисован крок).
-
- Эксперт по платкам
Красавица-шаль!beleut писал(а):Хочу показать Финифть, очень горячая шаль,золото роз,алые медальоны.Накинула на кресло и любуюсьНа солнце она вся горит!

Год рождения - иначе...argon писал(а):... Мне, в принципе, наиболее ценной кажется даже информация не о годе, когда шаль напечатана, а когда она запущена в производство (и когда отрисован крок).

Если я правильно поняла, то синий и зелёный колориты платка ИСПАНСКИЙ появились в продаже в августе 2011 года. Раньше таких колоритов этого рисунка не было?
А теперь добавлю каталожные фото
ИСПАНСКИЙ 710-14, старинный рисунок восстановил Виктор Зубрицкий
А теперь добавлю каталожные фото
ИСПАНСКИЙ 710-14, старинный рисунок восстановил Виктор Зубрицкий
- Вложения
-
- 710-14.jpg (78.1 КБ) 10587 просмотров
-
- 710-14fr1.jpg (109.35 КБ) 10587 просмотров
-
- 710-14fr2.jpg (99.73 КБ) 10587 просмотров
и зелёный 710-10
- Вложения
-
- 710-10.jpg (78.05 КБ) 10584 просмотра
-
- 710-10fr1.jpg (104.18 КБ) 10584 просмотра
-
- 710-10fr2.jpg (96.42 КБ) 10584 просмотра
- Селена
- Эксперт по платкам
Пришли две Золушки-11,а посылка-то побывала в воде...Буду теперь думать, что красочка поплыла, но внутри, вроде, все сухо...Серединка и светлые просветы - не белые, а как бы "пыльные", свеееетло -серые.
Если внутри сухо, значит не в процессе пересылки случились разводы. Мне показывали аналогичные платки с такими разводами, но правда и были они уценённые, уверяли что стирка спасает. Всё таки это брак скорее.Селена писал(а):Пришли две Золушки-11,а посылка-то побывала в воде...Буду теперь думать, что красочка поплыла, но внутри, вроде, все сухо...
А платочки миленькие!
- juana
- Эксперт по платкам
Действительно, может, все же не посылка в воде, а изначально платки такие были. Или на почте рыдал в них кто-то.
Вообще интересно, конечно, Тигрику вон прокуренный платок приехал, может, в следующий раз еще завернут в них что-нибудь.

Последний раз редактировалось juana 26 авг 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Селена
- Эксперт по платкам
...разводов , кажется, нет...best писал(а):Всё таки это брак скорее. А платочки миленькие!

juana писал(а):Тигрику вон прокуренный платок приехал, может, в следующий раз еще завернут в них что-нибудь.

Золушка миленькая, наивно-бирюзовинькая такая.