Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Tapya S » 18 авг 2011, 19:58

Ванесса, очень люблю атласное "Мерцание". Рисунок красивый, на атласе смотрится бесподобно.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 авг 2011, 20:14

Никто больше Радоницу-18 не покажет?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 авг 2011, 20:51

Ванесса писал(а):Сегодня были в Ростове, в тамошнем магазине увидела Мерцание 1, это необыкновенное чудо...
А что ещё интересного в ростовском магазине увидели? Я теперь по атласу "больная"... 8-) :roll:
Напишите в двух словах - как там - в Ростове? Вообще...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 авг 2011, 21:05

Я в магазине платков быстро, Сладости все по 2800 есть, из редкого- красная и зеленая Амалия, Гжель 7. Я не была года 3-4, заметно похорошел Кремль, хотя в городе как и было раньше, грязновато. Озеро красивущее, сейчас немного фотографий выложу.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 18 авг 2011, 21:43

juana писал(а):Никто больше Радоницу-18 не покажет?
Бедная juana, очень хорошо Вас понимаю-за такие деньги получить Нечто. 8-)
Тоже в таких сомнениях,только мне пока не пришло подтверждение, т.е. пришло, что не имам, а так сразу..
Мне ЧР очень понравилась на Ванессе( ^% ), не мрачная, а именно черная, содержательная шаль. Но мне бы хотелось сначала померять-а то носись потом с обменом, продажей..

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 авг 2011, 21:59

Да, бедная я! :lol: Именно что Нечто, таинственное и загадочное, как кот в мешке, Вы правильно поняли меня. :) Вообще-то продавец при дистанционной продаже мог бы и получше информировать покупателя, подробнее товар показывать, ага, мануфактура?
У меня другой тип внешности, чем у Ванессы, примерить, конечно, очень бы хотелось, ну хоть рассмотреть. Миндаль свой я до сих пор примерить жду. За 2277= ждала, потом за 3200= ждала, теперь за 4000=, фирменные магазины открываются один за другим, а я все жду и жду.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 18 авг 2011, 22:07

juana писал(а):Вообще-то продавец при дистанционной продаже мог бы и получше информировать покупателя, подробнее товар показывать,

Совершенно согласна. И еще взогрели информацией, что в конце года могут снять. У меня вообще смутные подозрения, что это какая-то пробная партия(о чем мы тут иногда говорили). Ну не было даже слова сказано, что ее напечатают; для нас,это, конечно сюпрайз, но сомнительный- за эти деньги...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 авг 2011, 22:24

Как говорил мой бывший управляюший, "я чувствую, что меня дурят, но не понимаю, как". :D

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 авг 2011, 00:57

Если никто раньше не покажет, то в выходные сфотографирую :)
Первое ощущение - очевидный крен в сторону зелени. Так что, совсем она не "золотая" 19-я Аза. Много разных оттенков зеленого - от молодой травы до оливкового - в листиках и в самом кружеве. Много коричневого и бежевого и тоже без красноватого оттенка. Это кружево не червонного, а зеленого золота. Синие цветы ближе к тому самому электрику ... в трениках :lol:
Скажем так, масенькое разочарование есть и голубая Радоница всё-таки так и осталась нумер адын. Но в целом скорее да, чем нет. Черная мне тоже нравится.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 авг 2011, 11:03

Согласна, что серо-голубая лучшая из них. Но зеленая и бордовая, хоть не шедевральны, но вполне носибельны для меня, а с черной что-то еще страшнее стало. :D
То есть, то было не золото, а медь, которая со временем позеленела. :)
А коричнево-зеленая Серенада, к примеру, мне не идет категорически... Буду ждать фото, выручайте, соратницы, иначе зарез.

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 19 авг 2011, 14:15

juana писал(а):Да, бедная я! :lol: Именно что Нечто, таинственное и загадочное, как кот в мешке, Вы правильно поняли меня. :) Вообще-то продавец при дистанционной продаже мог бы и получше информировать покупателя, подробнее товар показывать, ага, мануфактура?
Разве информации недостаточно? Радоница 18 представлена и целиком, и во фрагментах, и на манекене. Причем с хорошим качеством и передачей цветов. Другое дело, что многие платки и шали хочется примерить, прежде чем принять решение о покупке. Но это касается дистанционной торговли одеждой и аксессуарами в целом.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 авг 2011, 14:26

juana ^% , у filamentoza острый глаз, всё точно описала. Конечно голубая несравненная - лучшая из лучших. А что это за бордовая ? По цветам она точь в точь как чёрный Небесный, но в Радонице есть ещё бордовый узор местами. :) Небесный благороднее, изящнее, ярче. Радоница не контрастная, нет там золота 583 пробы, :) скорее какой - нибудь окислившийся металл или сплав. Во общем меня она не красит, я в ней унылая какая то сиротка, в то время как чёрный Небесный мне не плохо, может быть за счёт чёрной середины, а чёрный - мой цвет. Мы много от неё ждали, а именно думали что будет блестящая, играющая на солнце золотая вязь - кружево, но нет этого там. Но всё же скорее да, чем нет ! ^%

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 19 авг 2011, 14:43

olgaballet писал(а):juana ^% , у filamentoza острый глаз, всё точно описала. Конечно голубая несравненная - лучшая из лучших. А что это за бордовая ? По цветам она точь в точь как чёрный Небесный, но в Радонице есть ещё бордовый узор местами. :) Небесный благороднее, изящнее, ярче. Радоница не контрастная, нет там золота 583 пробы, :) скорее какой - нибудь окислившийся металл или сплав. Во общем меня она не красит, я в ней унылая какая то сиротка, в то время как чёрный Небесный мне не плохо, может быть за счёт чёрной середины, а чёрный - мой цвет. Мы много от неё ждали, а именно думали что будет блестящая, играющая на солнце золотая вязь - кружево, но нет этого там. Но всё же скорее да, чем нет ! ^%
Хотела я золото... Но все как одна требовали "так как было". Подозреваю потому, что многие считают этот колорит авторским. Впредь мы будем осторожнее с возвращением уже снятых однажды колоритов.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 авг 2011, 15:01

Ну вот, выступила в кой раз и Милу похоже разозлила ! :>>

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 авг 2011, 15:09

mila , в том-то и дело, что информации не достаточно, мелкие фото не дают возможности хорошенько рассмотреть, не помогли они мне нисколько. Общее впечатление да, какое-то есть, но, когда возникают сомнения, детали и подробности нужны как воздух.

olgaballet , бордовой я 7-ю назвала, она, конечно, условно-бордовая, напополам с коричневым, но как одним словом такой цвет описать, я не знаю, а 7-кой традиционно бордовые колориты обозначаются, так что пусть уж.:)
olgaballet писал(а):Небесный благороднее, изящнее, ярче. Радоница не контрастная, нет там золота 583 пробы, :) скорее какой - нибудь окислившийся металл или сплав. Во общем меня она не красит, я в ней унылая какая то сиротка, в то время как чёрный Небесный мне не плохо, может быть за счёт чёрной середины, а чёрный - мой цвет. Мы много от неё ждали, а именно думали что будет блестящая, играющая на солнце золотая вязь - кружево, но нет этого там. Но всё же скорее да, чем нет ! ^%
Большое спасибо, как хорошо, что Вы выступили! Про Небесный полностью с Вами согласна, ппкс однозначно. :) "Нет там золота, скорее окислившийся металл" - супер! :D И я говорю, позеленевшая медь. :) Но вот то, что Вы, такая яркая красавица, в этой шали унылая сиротка (все же думаю, Вы преувеличили), а кто ж я тогда буду? Монашка? Вдова? :lol: olgaballet, покажетесь в ней? Может, Вы правы, и дело действительно в том, что мы ждали другого, а если забыть об ожиданиях и рассматривать только сам колорит, все не так плохо?.. Или хорошо, но без меня...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»