Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ustas
Новичок
Новичок

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Ustas » 01 июл 2015, 17:20

Дамы ^% ^% ^% благодарю всех за помощь. Вихрь на мне именно мрачновато :D Так же и Молитва, рисунок которой обожаю, но меня "гасит"...

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 03 июл 2015, 00:02

Розовые Дали 6 и 7 колориты
DSC_0082.JPG
Четыре колорита слева направо- 7,2,12,6
DSC_0088 (2).JPG

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 03 июл 2015, 00:15

Солнце, спасибо за сравнение. ^% какие же красивые и гармоничные колориты. И розы красные. И розы сиреневые. Невозможно выбрать что больше привлекает 7 или 13. Да что уж там, все четверо хороши!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 июл 2015, 03:55

Девушки, обращаюсь за помощью. Очень хотелось бы увидеть сравнение Цветущий сад 05 и Русский узор 6 .
И сравнение бирюзовых: Разводной 30, Розы и пионы 11 (по возможности) и Русский узор 11. Пожалуйста. :>>
Помню что Анжелика показывала свои бирюзовые богатства, но где именно, не нашла ><

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 04 июл 2015, 04:34

Елена Х., Лена, ^% , я думаю, что кто-то обязательно откликнется на Вашу просьбу.
Мне кажется, что подобное сравнение интересующих Вас колоритов уже было. Скорее всего, найдется :0:
А я сейчас о своем, о найденном... ;)
В свое время Vilriel, ^% , проводила подробный очень интересный сравнительный анализ старой и новой печати "Карнавала"811-14 (viewtopic.php?f=3&t=852&start=11190#p391436).
Просматривая сегодня поздним вечером свои альбомы с фотографиями любимых шалей, наткнулась на сделанное примерно месяц назад сравнение двух разных вариантов одного и того же колорита "Карнавала" 811-14 новой печати: 1. того, что с зелеными листиками и 2. другого - с сине- серыми листиками.
Не хочется, чтобы эти фотографии "утонули" в море им подобных :roll:
Подробный сравненительный анализ, подобно Vilriel, я, конечно, проводить не буду, но думаю, что приблизительное представление о разнице двух вариантов печати одного и того же колорита данной шали представленные фотографии, все-таки, могут дать. Например, совершенно разные оттенки серого цвета (первое фото). Есть различие в оттенках сиреневого у мелких цветочков вокруг основного букета на второй фотографии.
При внимательном сравнении можно заметить еще ряд существенных отличий, которые в совокупности с разным цветом листиков по всему полотну шали, создают совершенное иное настроение всего рисунка.
Можно было бы говорить о двух разных колоритах "Карнавала" 811-14, присвоив одному из вариантов хотя бы буковку "а" в артикуле.
Итак: возобновленная вариативная печать 2015 г., сравнение двух вариантов новой печати "Карнавала" 811-14, автор Валерия Фадеева
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

лапы вверх
Новичок
Новичок

Сообщение лапы вверх » 04 июл 2015, 08:49

Елена Х. писал(а): Помню что Анжелика показывала свои бирюзовые богатства, но где именно, не нашла ><
Вот здесь было!
viewtopic.php?f=3&t=852&p=273718#p273718

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 июл 2015, 08:57

лапы вверх писал(а):
Елена Х. писал(а): Помню что Анжелика показывала свои бирюзовые богатства, но где именно, не нашла ><
Вот здесь было!
viewtopic.php?f=3&t=852&p=273718#p273718
Ага, спасибо, но... такое сравнение мне не поможет ^V^
Сформулирую точнее: Девочки, кто может сравнить Розы и пионы 11 и Чеканку 11. С Разводным понятно, из другой оперы. А вот как смотрятся бирюзово-розово-красные, ну очень интересно.
Что у нас там еще бирюзового из шалей? Переполох и недоступные Медальоны? Еще У самовара есть, но мне туда не надо
И Цветущий сад 05 и Русский узор 6. По возможности + Медальоны 5.
Последний раз редактировалось Елена Х. 04 июл 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 04 июл 2015, 08:58

Vera, спасибо за фотографии, интересное сравнение, Карнавал с синими листочками просто монохром, с бежевыми вкраплениями, очень нравятся ваши анализы платков, читать всегда интересно.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 июл 2015, 09:02

Vera, спасибо за сравнение ^% Мне актуально оно - периодически хочу отнести свой синелистиковый Карнавал в магазин, чтобы приложить к экземпляру с зелеными листьями. Ваши фото многое прояснили. Согласна с Вами про новое настроение.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июл 2015, 10:06

С синими листочками красивый колорит. А эти Карнавалы сейчас есть в продаже?

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 июл 2015, 11:56

Сложно сказать остались ли они. Этот вариант Карнавала в отдельный вид не выделен, поэтому может попасться среди общей стопки Карнавалов 14 колорита. Видимо только опытным путем перебирать из всех имеющихся. Или в магазин звонить и просить, что они все имеющиеся у себя экземпляры пересмотрели.
На витринах я в последнее время только с зелеными листьями видела (но может где-то и такой экземпляр висит).

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 04 июл 2015, 12:42

Hel, ^% ^% ^%
Cabernet, очень приятно, если мои фото помогли Вам что-то прояснить для себя ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie, Люба, ^% , к сожалению, в Москве я не смогла купить "Карнавал"-14 с синими листиками, несмотря на все приложенные усилия... Пришлось прибегнуть к плану "b" 8-), то есть обратиться за помощью к родственникам в лучшем городе на нашей планете. Мой "Карнавал"-14 приехал с ул.Бабушкина, что находится недалеко от ст.м.Елизаровская. Карты говорят, то есть в другой теме речь идет о том, что Ваш путь лежит в ближайшее время именно в этот город ::
ANNI, большое спасибо, ^% ^% ^%
viewtopic.php?f=40&t=639&start=2280#p405240
viewtopic.php?f=40&t=639&start=2295#p405298
Вложения
image.jpg

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 июл 2015, 13:01

Vera ^% , что Вы, у меня и в мыслях не было избавляться от Карнавала с синими листьями. Он у меня уже очень идеологически подкреплен и подтвержден ассоциациями))) Я очень люблю монохромные и неконтрастные шали, так что этот вариант, на тот момент оказавшийся единственным в Ветошном, просто подарком для меня стал. А потом, рассматривая зелень листьев другого варианта Карнавала, периодически думала, что хорошо бы сравнить. Именно, чтоб понять разницу настроения/звучания. А тут и Ваши фото. Спасибо!

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 04 июл 2015, 13:42

Cabernet, про "избавление" от "Карнавала"-14 с синими листочками написала свое мнение на всякий случай. Я очень рада, что этот колорит у Вас "уже очень идеологически подкреплен и подтвержден ассоциациями)))" - я тоже мыслю подобными категориями и, на самом деле, тоже "очень люблю монохромные и неконтрастные шали..." ^% ^% ^%

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 04 июл 2015, 13:55

Получила "Медальоны-18" . С пристрастием сравнила их с Медальонами старой печати. Отличий не нашла. Старая и новая печать абсолютна одинакова.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»