Лучше "успокойте" - скажите, вернется ли "Волшебный узор" на синем поле,( именно этому колориту я посвятила стишок), вышлют ли его "страждущим"? Спасибо!

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Так, может назвать его так? Или было уже такое название? Тут вам и экзотика, и гораздо меньше нежелательных исламских коннотаций.platki писал(а): А знаете ли вы, что наши туркменские заказчики, которым платок тоже приглянулся, и которые любят давать платкам свои названия, так его и прозвали - "Караван". И больше никак и не называют...
Eva писал(а):И правда... А я-то, балда, не увидела и теткам перевод делала и на бумажке порядок кликов записала.argon писал(а):http://www.platki.ru/eng/ - англоязычная версия.
Сегодня отпишусь им по электронке, обрадую.
Спасибо, argon
"Караван" - хорошо было бы! Но один уже есть - вот тут Valkiria его показывала:mariko писал(а):Так, может назвать его так? Или было уже такое название? Тут вам и экзотика, и гораздо меньше нежелательных исламских коннотаций.platki писал(а): А знаете ли вы, что наши туркменские заказчики, которым платок тоже приглянулся, и которые любят давать платкам свои названия, так его и прозвали - "Караван". И больше никак и не называют...
Натик, поздравляю! Очень приятно, когда ожидания оправдываются. А Вы не сфотографируете рядом шали "Султан" и "Турецкую"? Мне кажется, что в каждой из них есть своя прелесть, хотя технические возможности при их создании были очень разные.Натик писал(а):Получила сегодня "Султан" 1290-18 на черном фоне.
Кто-то писал, что по цветам похож на Турецкий 327-18 из распродажи, красный цвет действительно похож, есть и другие общие цвета, ведь оба- это восстановленные шали 19 века. Но "Султан" весь в очень мелком рисунке разных цветов, за счет этого он не смотрится так ярко как Турецкий, свободного от рисунка красного цвета почти нет, а в Турецком его много, и впечатления совершенно разные. Да, вот что значат новые возможности на фабрике. Порадовали, огромная благодарность за такую шаль!!!
В гаремы царственных особ и богатых людей проникнуть было НЕВОЗМОЖНО. А если кто всё-таки проникал, то потом родственники, разоряя семью, покупали ему у палача лёгкую смерть (если речь шла о царском или княжеском гареме). Даму топили, зашив в кожаный мешок. Потому как ловили, ловили голубков - в сералях процветала система постоянных и неусыпных доносов, и все стучали на всех...Селена писал(а):Platki, спасибо. Буду ждать.![]()
Натик, спасибо, что оценили. Грешу иногда зарифмовочками. Стихами это назвать нельзя.![]()
Mariko, караван сопровождали воины, погонщики верблюдов, лекари и прислуга...Выбор был.