Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Капитолина » 04 май 2011, 15:52

Уважаемая selenka62, ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ спасибо Вам за живые фотографии 13-го Миндаля!!! :<>:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 04 май 2011, 16:02

Дамы, добавились еще два колорита Павловских роз. Посмотрите! ::

LuElle , - примите мой респект за последний комментарий ! :-:-: Умная Вы женщина!!! ^% ^% ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 04 май 2011, 16:37

LuElle писал(а): характер - всё же намного важнее, чем все теории о цветотипах.
Дамы, дамы... Если человек не умеет чем-то пользоваться, то теория-то причем? ><
Уж извините, что приходится уточнять. Но не хотелось бы, чтобы вы вводили кого-то в заблуждение. В качестве уточнения: в теории о цветотипах как раз именно характер и личностные свойства гораздо важнее, чем цвет волос и глаз.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 04 май 2011, 16:44

Lola писал(а):
в теории о цветотипах как раз именно характер и личностные свойства гораздо важнее, чем цвет волос и глаз.
Вот почему-то в этой связи вспоминается расхожее выражение, пардон, "подлецу всё к лицу"))) В самом хорошем смысле!!! И правда - активному, деятельному человеку, экстраверту, идёт многое, если не всё)) (Это не значит, что активный - значит "подлец", конечно же. Тут это слово воспринимаю в сугубо переносном, шутливо-игривом значении))) ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 04 май 2011, 17:22

Селена писал(а):Счастливица манит
Селена, ^% !Раздумывала - как бы поточнее сформулировать одну мысль про 18 Счастливицу. Но не смогла - у нее нет логики, лишь интуиция. Но, может быть, Вам поможет определиться. Шаль сама по себе очень красива... Но у меня ее цветовой образ сложился примерно в одной тональности звучания и настроения как у платочка Праздник Покрова 17. А он, помнится, Вам разонравился...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 04 май 2011, 20:15

Lola :D ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 май 2011, 23:56

selenka62, спасибо за сравнительные фото и за 13-й Миндаль отдельное и особенное! ^% :D
LuElle писал(а):
... вспомнила одну прибаутку: никогда не говорите о себе плохо - за Вас это сделают Ваши "друзья". (с)
жизненная прибаутка :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 май 2011, 02:35

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 05 май 2011, 03:28

Lola писал(а):
Дамы, дамы... Если человек не умеет чем-то пользоваться, то теория-то причем? ><
Уж извините, что приходится уточнять. Но не хотелось бы, чтобы вы вводили кого-то в заблуждение. В качестве уточнения: в теории о цветотипах как раз именно характер и личностные свойства гораздо важнее, чем цвет волос и глаз.
Lola, ни в коей мере не пыталась никого вводить в заблуждение. Более того, с большим интересом читаю Ваши посты о цветотипах. Но на практике всё-таки как-то более легко получается - может быть, уже сложились свои цветоощущения, или просто доверяю своим чувствам.
А у Вас не бывало так, что какая-то вещь (в данном случае - шаль) подходит Вам по всем теоретическим показателям. Но вас она не греет. Совершенно. Не "зовёт". И наоборот, ну, вроде бы, совсем не Ваше, ну никаким боком, а такая энергетика от неё исходит, что душа поёт и радуется. И когда Вы одеваете её - глаза горят, лицо сияет. И никто никогда не догадается, что шалечка-то не Ваша. :!! ^Y
Прошу прощения, если чем-то задела или оскорбила Вас как великого исследователя, к чьим изысканиям, честно, отношусь с большим уважением. ^%
Lola писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 май 2011, 04:35

[/quote]Lola с большим интересом читаю Ваши посты о цветотипах.
А у Вас не бывало так, что какая-то вещь (в данном случае - шаль) подходит Вам по всем теоретическим показателям. Но вас она не греет. Совершенно. Не "зовёт". И наоборот, ну, вроде бы, совсем не Ваше, ну никаким боком, а такая энергетика от неё исходит, что душа поёт и радуется. [/quote]

LuElle, как же так >< ...если Вы читаете, то что я пишу о цветотипах... ведь я каждый раз пишу одно и то же: характер и душевные предпочтения важнее для выбора шали. И личные примеры регулярно привожу. С капустной Красавицей и апельсиновой Волшебницей ;) .

А цветотип - лишь ориентир, позволяющий правильно выбрать направление. Инструмент, дающий возможность экономить деньги и не покупать то, что с максимальной вероятностью не подойдет.
Но им надо научиться пользоваться. А то ведь даже таким простым инструментом - ножиком - можно вырезать сложные украшения из свеклы или палец порезать.

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 05 май 2011, 10:05

Lola писал(а): А цветотип - лишь ориентир, позволяющий правильно выбрать направление. Инструмент, дающий возможность экономить деньги и не покупать то, что с максимальной вероятностью не подойдет.
Но им надо научиться пользоваться. А то ведь даже таким простым инструментом - ножиком - можно вырезать сложные украшения из свеклы или палец порезать.
Lola, браво ^% ^% ^% . Лучше не скажешь. ТОчно, мне этот инструмент облегчает выбор и экономит деньги и нервы (на предмет того, куда пристроить потом неподошедшую шаль). А та шаль, которая вроде бы и не подходит по колориту, но созвучна по настроению, характеру, все равно в глаза бросится, а потом и в сумку! :lol:

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 05 май 2011, 12:37

Lola писал(а):
LuElle, как же так >< ...если Вы читаете, то что я пишу о цветотипах... ведь я каждый раз пишу одно и то же: характер и душевные предпочтения важнее для выбора шали. И личные примеры регулярно привожу. С капустной Красавицей и апельсиновой Волшебницей ;) .

А цветотип - лишь ориентир, позволяющий правильно выбрать направление. Инструмент, дающий возможность экономить деньги и не покупать то, что с максимальной вероятностью не подойдет.
Lola, но ключевые слова всё-таки - характер и душевные предпочтения. :D И это радует.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 05 май 2011, 18:40

Селена писал(а):Я, конечно ,все это делаю не так ...Но мне самой не терпится сравнить эти колориты. Счастливица манит сильнее, чем Миндаль.
Селена! огромное спасибо за сравнение "золота" этих двух шалеи. ^% Я так поняла, что Миндаль не золотои, как Счастливица, а просто сливочно желтыи. Очень важно для меня. Считаю его очень красивым.

Селена!)) Вы меня удивляете! Неужели боитесь Счастливицу - 18? :shock: По моему эту шаль трудно назвать "вырвиглаз" или вообще экзотическои. Единственное, что она ТАК красива, что глаз невольно останавливается на неи и она затмевает все вокруг. :! Кроме того, мне кажется она очень Вам подоидет! Но это, конечно, мое мнение. Вы можете с ним не считаться..)) ^Y

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 май 2011, 19:47

Lenusik ^% Спасибо Вам!
"...И проснусь я в мире невозможном..
Где-то между будущим и прошлым!"
Вложения
Миндаль-13 и Волшебный узор -14.
Миндаль-13 и Волшебный узор -14.